
Lasagne de poulet aubergine
Demande un peu de temps - 30 Min
- style Type de plat : Plat principal
- poll Difficulté : Demande un peu de temps
- access_time Temps de préparation : 30 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- place Région : italie ?
- euro_symbol Coût : €€
Préparation
Ingrédients
4cc d'huile de colza ou beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
500g de haché de poulet
500g de tomates
1CS de concentré de tomates
7 plaques à lasagnes
500g d'aubergine
500ml de lait écrémé
4CS de farine
50g de fromage à raper
Préparation
Couper les aubergines en tranches, les disposer sur une plaque allant au four et les badigeonner avec 2cc d'huile.
Enfourner à 200° sans préchauffage pour 20 minutes.
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans 2cc d'huile.
Ajouter le haché de poulet et les aromates et faire cuire en remuant.
Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomate et le sel. Laisser mijoter en remuant régulièrement.
Faire une sauce blanche avec du beurre, le lait et la farine.
Sortir les aubergines du four.
Mettre le four à 180°.
Dans un plat à gratin, déposer un peu de bechamel.
Disposer une couche de plaques de lasagnes. Puis quelques tranches d'aubergines. Recouvrir avec la moitié de la sauce bolognaise au poulet. Déposer un peu de bechamel puis un peu de fromage râpé, à nouveau des lasagnes puis aubergines, puis le reste de sauce bolognaise.
Enfin, recouvrir de plaques de lasagnes puis avec la béchamel restante et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 30 minutes puis 5 minutes sous le grill.
Bon appétit!!