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Lasagne de poulet aubergine

Lasagne de poulet aubergine

Demande un peu de temps - 30 Min

  • style Type de plat : Plat principal
  • poll Difficulté : Demande un peu de temps
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • place Région : italie ?
  • euro_symbol Coût : 2,40 €

Préparation

Ingrédients

4cc d'huile de colza ou beurre

1 oignon

2 gousses d'ail

500g de haché de poulet

500g de tomates

1CS de concentré de tomates

7 plaques à lasagnes

500g d'aubergine

500ml de lait écrémé

4CS de farine

50g de fromage à raper

 

Préparation

Couper les aubergines en tranches, les disposer sur une plaque allant au four et les badigeonner avec 2cc d'huile.

Enfourner à 200° sans préchauffage pour 20 minutes.

Peler et hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans 2cc d'huile.

Ajouter le haché de poulet et les aromates et faire cuire en remuant.

Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomate et le sel. Laisser mijoter en remuant régulièrement.

Faire une sauce blanche avec du beurre, le lait et la farine.

Sortir les aubergines du four.

Mettre le four à 180°.

Dans un plat à gratin, déposer un peu de bechamel.

Disposer une couche de plaques de lasagnes. Puis quelques tranches d'aubergines. Recouvrir avec la moitié de la sauce bolognaise au poulet. Déposer un peu de bechamel puis un peu de fromage râpé, à nouveau des lasagnes puis aubergines, puis le reste de sauce bolognaise.

Enfin, recouvrir de plaques de lasagnes puis avec la béchamel restante et parsemer de fromage  râpé.

Enfourner pour 30 minutes puis 5 minutes sous le grill.

Bon appétit!!

Ingrédients Quantité Prix
Lasagne blé dur 100% blanc bio – 250g - la terra e il cielo 2,40 €

Produits de la recette