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Crêpes au thé et salade d'oranges sanguines

Crêpes au thé et salade d'oranges sanguines

FACILE ! - 45 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 45 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • place Région : na
  • euro_symbol Coût : 2,28 €

Recette proposée par na. Merci à lui !

Préparation

Salade

3 oranges sanguines
1cc de sucre brut
1cs de feuilles de menthe, coupées en fines lamelles

Crêpes

1/2 litre de lait
1cs de beurre
2cc de thé noir (p. ex. Darjeeling)
125g de farine de sarrasin
125g de farine blanche
1pincée de sel
½cs de sucre brut
5 œuf frais, battu
beurre pour la cuisson
un peu de sucre glace

Préparation de la salade :

Couper les extrémités des oranges et les peler à vif. Couper les oranges en 4 puis en rondelles. Mélanger avec le sucre et la menthe et laisser mariner à couvert pendant env. 30 min.

Préparation des crêpes :

Faire bouillir le lait avec le beurre. Retirer la casserole du feu, laisser infuser le thé pendant env. 5 min. dans le lait, filtrer et laisser refroidir.

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le mélange thé-lait et l’oeuf puis lisser la pâte.

Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser 1⁄4 de la pâte. Retourner la crêpe dès qu’elle commence à se décoller puis terminer la cuisson.

Répéter l’opération avec le reste de la pâte et mettre les crêpes au chaud. Dresser la salade d’oranges sur les crêpes, plier celles-ci et les saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients Quantité Prix
Sucre de canne - VRAC par 500g 2,28 €

Produits de la recette