
Crêpes au thé et salade d'oranges sanguines
FACILE ! - 45 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : FACILE !
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- place Région : na
- euro_symbol Coût : 1,61 €
Recette proposée par na. Merci à lui !
Préparation
Salade
Crêpes
Préparation de la salade :
Couper les extrémités des oranges et les peler à vif. Couper les oranges en 4 puis en rondelles. Mélanger avec le sucre et la menthe et laisser mariner à couvert pendant env. 30 min.
Préparation des crêpes :
Faire bouillir le lait avec le beurre. Retirer la casserole du feu, laisser infuser le thé pendant env. 5 min. dans le lait, filtrer et laisser refroidir.
Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le mélange thé-lait et l’oeuf puis lisser la pâte.
Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser 1⁄4 de la pâte. Retourner la crêpe dès qu’elle commence à se décoller puis terminer la cuisson.
Répéter l’opération avec le reste de la pâte et mettre les crêpes au chaud. Dresser la salade d’oranges sur les crêpes, plier celles-ci et les saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Sucre de canne - VRAC par 500g | 1,61 € |