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Mousse de pomme au caramel

Mousse de pomme au caramel

Demande un peu de temps - 30 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Demande un peu de temps
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 60 min
  • place Région : NA
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Virginie T.. Merci à lui !

Préparation

Préchauffer votre four à 180°

Pelez un kilo de pommes, coupez les en deux en prenant soin d’ôter les pépins.

Disposez les dans un plat à gratin avec 1/3 de verre d’eau et laissez cuire 30 minutes. Puis mixez-les.

Préparez le caramel : cuire 15 morceaux de sucre (90g), avec 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Tapissez un moule à soufflé de ce caramel.
Montez 6 blancs d’œuf en neige avec 1 pincée de sel puis à mi-parcours 100g de sucre fin.

Mélangez avec la compote de pomme refroidie à la spatule, en soulevant bien les masses.

Versez dans le moule et faire cuire au bain-marie (déjà chaud) 30 minutes.

Démoulez ensuite immédiatement et servir tiède accompagné d’une crème anglaise (à réaliser avec les jaunes d’œuf restants) ou d’une boule de glace à la vanille.