
Mousse de pomme au caramel
Demande un peu de temps - 30 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Demande un peu de temps
- access_time Temps de préparation : 30 min
- timer Temps de cuisson : 60 min
- place Région : NA
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Virginie T.. Merci à lui !
Préparation
Préchauffer votre four à 180°
Pelez un kilo de pommes, coupez les en deux en prenant soin d’ôter les pépins.
Disposez les dans un plat à gratin avec 1/3 de verre d’eau et laissez cuire 30 minutes. Puis mixez-les.
Préparez le caramel : cuire 15 morceaux de sucre (90g), avec 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Tapissez un moule à soufflé de ce caramel.
Montez 6 blancs d’œuf en neige avec 1 pincée de sel puis à mi-parcours 100g de sucre fin.
Mélangez avec la compote de pomme refroidie à la spatule, en soulevant bien les masses.
Versez dans le moule et faire cuire au bain-marie (déjà chaud) 30 minutes.
Démoulez ensuite immédiatement et servir tiède accompagné d’une crème anglaise (à réaliser avec les jaunes d’œuf restants) ou d’une boule de glace à la vanille.