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Compoté de butternut aux épices et raisins secs

Compoté de butternut aux épices et raisins secs

FACILE ! - 10 Min

  • style Type de plat : Plat principal
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 10 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • place Région : NA
  • euro_symbol Coût : 4,94 €

Recette proposée par Virginie et Aurélie. Merci à lui !

Préparation

La compotée permet d'accompagner magret, viande blanche dont dinde, foie gras chaud poêlé, agneau…

En fait, on peut prendre un peu n'importe quel légume d'hiver. Je fais régulièrement la recette avec des navets et du céleri rave, mais aussi des patates douces.
 
Pour un grand bol :
 
Peler 1 butternut et découper en cubes.
Peler et couper un oignon en lamelles.


Dans une sauteuse, faire fondre 25g de beurre et faire revenir l’oignon 2 min.

Ajouter 1 càc de curcuma, ½ càc de cannelle, ½ càc de paprika, 1càc de gingembre en poudre. Saler et poivrer, mélanger.


Ajouter les cubes de butternut, ½ verre d’eau, 2 càs d’huile d’olive, mélanger.

Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 20min.

Ajouter ensuite 2 càs de raisins secs et/ou selon vos goût, de l'abricot sec, de la figue séchée...
mélanger et poursuivre encore 10 min la cuisson.

Ecraser grossièrement les morceaux avec une fourchette, ajuster en sel et poivre.

Ingrédients Quantité Prix
Raisins bio - VRAC*250g 1,96 €
Abricots secs non souffrés – VRAC*250g 2,98 €

Produits de la recette