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Terrine de saumon fumé

Terrine de saumon fumé

FACILE ! - 20 Min

  • style Type de plat : Entrée
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 60 min
  • place Région : NA
  • euro_symbol Coût : €€

Recette proposée par Aurélie. Merci à lui !

Préparation

Personnellement, j'ai commandé de la truite fumée, mais le saumon fumé est parfait pour un repas de fête !

Pour une terrine  (26 x 11 cm) :

  • 300 g de saumon fumé
  • 3 œufs
  • les légumes de votre choix (chez moi ce sera 1 poireau et 3 carottes mais au fenouil ça doit être top !)
  • 250g de maquée aux fines herbes
  • 1 pincée de sel (pas trop, il y a le saumon fumé déjà),
  • 1 pincée de poivre

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot - ne mettre que la moitié de saumon fumé !

Dans le bol du robot

Mixez mais pas trop. La texture doit être grumeleuse, pas mousse.

Texture de la terrine

Faites chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d’eau chaude jusqu’à ébullition. Préchauffez le four à 180°C.

Versez la moitié de la préparation à base de saumon dans le moule à cake.

On verse la moitié de la préparation

On verse la moitié de la préparation

Recouvrez avec le reste de saumon fumé grossièrement découpé.

Déposez des pétales de saumon fumé

Déposez les lanières de saumon fumé

Versez la deuxième moitié.

On couvre avec l'autre moitié

On couvre avec l’autre moitié

Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.

Préparation du bain-marie

Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement faites chauffer pour mettre à cuire au bain-marie.

Terrine après cuisson

Terrine après cuisson

Démoulez, réservez au frais et au moment de servir, saupoudrez d’un peu de ciboulette ciselée.

Terrine au saumon frais, saumon fumé et à la ciboulette

Vous pouvez accompagner cette terrine d’une mayonnaise maison.