
Terrine de saumon fumé
FACILE ! - 20 Min
- style Type de plat : Entrée
- poll Difficulté : FACILE !
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 60 min
- place Région : NA
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par Aurélie. Merci à lui !
Préparation
Personnellement, j'ai commandé de la truite fumée, mais le saumon fumé est parfait pour un repas de fête !
Pour une terrine (26 x 11 cm) :
- 300 g de saumon fumé
- 3 œufs
- les légumes de votre choix (chez moi ce sera 1 poireau et 3 carottes mais au fenouil ça doit être top !)
- 250g de maquée aux fines herbes
- 1 pincée de sel (pas trop, il y a le saumon fumé déjà),
- 1 pincée de poivre
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot - ne mettre que la moitié de saumon fumé !

Mixez mais pas trop. La texture doit être grumeleuse, pas mousse.

Faites chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d’eau chaude jusqu’à ébullition. Préchauffez le four à 180°C.
Versez la moitié de la préparation à base de saumon dans le moule à cake.

On verse la moitié de la préparation
Recouvrez avec le reste de saumon fumé grossièrement découpé.

Déposez les lanières de saumon fumé
Versez la deuxième moitié.

On couvre avec l’autre moitié
Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.

Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement faites chauffer pour mettre à cuire au bain-marie.

Terrine après cuisson
Démoulez, réservez au frais et au moment de servir, saupoudrez d’un peu de ciboulette ciselée.

Vous pouvez accompagner cette terrine d’une mayonnaise maison.