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Faux-gras au shiitakes de Bruxelles

Faux-gras au shiitakes de Bruxelles

FACILE ! - 10 Min

  • style Type de plat : Entrée
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 10 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • place Région : Veganie !
  • euro_symbol Coût :

Préparation

IngrédientsIngrédients

  • . 200 g de shiitakés frais
  • . 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • . 125 g de tofu soyeux (on en a à La Vivrière !)
  • . 2 cuillère(s) à café d'agar-agar
  • . à 2 cuillère(s) à soupe d'armagnac ou cognac
  • . 150 ml de crème soja
  • . 8 cuillère(s) à soupe d'huile de coco inodore fondue
  • . 4 cuillère(s) à soupe de miso (à La Vivrière)
  • . 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • . 1 pincée de noix muscade moulue
  • . 1 pincée de clou de girofle moulu
  • . ¼ cuillère(s) à café de coriandre moulue
  • . ¼ cuillère(s) à café de poivre noir moulu
  • . 1/2 cuillère(s) à café de sel

Ingrédients Préparation

  • 1. Laver et émincer les shiitakés et les faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant environ 8 minutes. Mixer avec le tofu soyeux à l’aide d’un mixeur plongeur.
  • 2. Dans une petite casserole, mélanger l’agar-agar, l’armagnac et la crème de soja, porter à ébullition et cuire pendant 2 minutes. Ajouter cette préparation au mélange shiitakés/tofu, incorporer tous les autres ingrédients et mixer à nouveau.
  • 3. Verser dans une terrine, des ramequins ou des petits cercles en métal et faire prendre pendant 4 heures au réfrigérateur.