Total TTC: 0,00 €
Gâteau renversé aux poires

Gâteau renversé aux poires

FACILE ! - 45 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 45 min
  • timer Temps de cuisson : 60 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 15,15 €

Préparation

Ingrédients:

4 poires épluchées, épépinées et émincées

Pour la Pâte: ingrédients secs

400g de farine blanche
1cc de poudre à lever
1cc de bicarbonate de sodium
¼cc de sel
2cs de cacao en poudre
1cs de café instantané en poudre (en option)

Pour la pâte: ingrédients humides

100g de beurre fondue et refroidie
340g de sucre brut
3 ½dl de boisson à l'amande
130g de compote de pommes
2cc de vinaigre de pomme

Décoration

2cs d’amandes effilées grillées
3cs de sucre glace
2cc d’eau

Préparation :

Poires

Disposer les poires dans le moule.

Pâte: ingrédients secs

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.

Pâte: ingrédients humides

Bien mélanger la margarine et le sucre. Incorporer la boisson à l'amande, la compote de pommes et le vinaigre. Ajouter le tout aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Cuisson

Verser la pâte sur les poires et lisser.

Faire cuire env. 60 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir env. 20 min. sur une grille. Le renverser sur la grille puis retirer le bord et le fond du moule. Laisser refroidir complètement.

Décoration

Parsemer le gâteau d'amandes effilées. Mélanger le sucre glace et l'eau afin d'obtenir un glaçage suffisamment liquide pour en arroser le gâteau.

Ingrédients Quantité Prix
Bicarbonate de sodium alimentaire – 100g – Priméal 1,15 €
Poudre de cacao bio – 125g – Naturata 2,25 €
Sucre de canne - VRAC par 500g 2,28 €
Boisson AMANDES PURE– 1L – The Bridge 3,25 €
Amandes effilées bio - VRAC*250g 6,22 €

Produits de la recette