
Gâteau renversé aux poires
FACILE ! - 45 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : FACILE !
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 60 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 10,12 €
Préparation
Ingrédients:
Pour la Pâte: ingrédients secs
Pour la pâte: ingrédients humides
Décoration
Préparation :
Poires
Disposer les poires dans le moule.
Pâte: ingrédients secs
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Pâte: ingrédients humides
Bien mélanger la margarine et le sucre. Incorporer la boisson à l'amande, la compote de pommes et le vinaigre. Ajouter le tout aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Cuisson
Verser la pâte sur les poires et lisser.
Faire cuire env. 60 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir env. 20 min. sur une grille. Le renverser sur la grille puis retirer le bord et le fond du moule. Laisser refroidir complètement.
Décoration
Parsemer le gâteau d'amandes effilées. Mélanger le sucre glace et l'eau afin d'obtenir un glaçage suffisamment liquide pour en arroser le gâteau.
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Poudre de cacao bio – 75g – Alce Nero | 2,29 € | |
Sucre de canne - VRAC par 500g | 1,61 € | |
Amandes effilées bio - VRAC*250g | 6,22 € |