Total TTC: 0,00 €
Confit de tomates et courgettes

Confit de tomates et courgettes

FACILE ! - 15 Min

  • style Type de plat : Plat principal
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 90 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 13,15 €

Recette proposée par Virginie Torra. Merci à lui !

Préparation

Ingrédients:

1kg d'oignons

1kg de tomates

4 courgettes

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

thym en brance

Sel, Poivre

Pincée de sucre


Pelez les oignons et coupez - les en fines lamelles.
Chauffez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et faire revenir l’oignon avec une généreuse branche de thym émietté, du sel et du poivre. Couvrez et laisser gentiment cuire à feu très doux en remuant de temps à autre.
Préchauffez votre four à 175°.
Coupez les courgettes et les tomates (allongées c’est l’idéal) en rondelles d’1 cm.
Dans un grand plat à gratin, déposer les oignons confits au fond du plat, et faites des rangées serrées en alternant les tomates et courgettes.
Salez et poivrez, saupoudrez d’une petite cuillère à café de sucre en poudre et de thym.
Aspergez de quelques gouttes de vinaigre blanc.
Versez encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur les légumes.
Enfournez pour 1h30 à chaleur tournante.
Se déguste chaud, tiède ou froid et accompagne absolument toute viande, poisson ou céréales/légumineuses.

Ingrédients Quantité Prix
Huile d'olive extr, verg, bio - 0,75 l - alce nero 13,15 €

Produits de la recette