
Confit de tomates et courgettes
FACILE ! - 15 Min
- style Type de plat : Plat principal
- poll Difficulté : FACILE !
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 90 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Virginie Torra. Merci à lui !
Préparation
Ingrédients:
1kg d'oignons
1kg de tomates
4 courgettes
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
thym en brance
Sel, Poivre
Pincée de sucre
Pelez les oignons et coupez - les en fines lamelles.
Chauffez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et faire revenir l’oignon avec une généreuse branche de thym émietté, du sel et du poivre. Couvrez et laisser gentiment cuire à feu très doux en remuant de temps à autre.
Préchauffez votre four à 175°.
Coupez les courgettes et les tomates (allongées c’est l’idéal) en rondelles d’1 cm.
Dans un grand plat à gratin, déposer les oignons confits au fond du plat, et faites des rangées serrées en alternant les tomates et courgettes.
Salez et poivrez, saupoudrez d’une petite cuillère à café de sucre en poudre et de thym.
Aspergez de quelques gouttes de vinaigre blanc.
Versez encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur les légumes.
Enfournez pour 1h30 à chaleur tournante.
Se déguste chaud, tiède ou froid et accompagne absolument toute viande, poisson ou céréales/légumineuses.