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Poulet de Gibecq rôti aux pommes

Poulet de Gibecq rôti aux pommes

FACILE ! - 20 Min

  • style Type de plat : Plat principal
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 90 min
  • place Région : Belgique
  • euro_symbol Coût : 28,83 €

Préparation

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet de Gibecq de 2 kg environ
  • 2 pommes boskoop ou autres variétés type reinette ou canada
  • 2 oignons rouge ou autres variété type rosés de Roscoff
  • 20 cl de cidre fermier
  • 50 g de beurre
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200 °C. Frottez le poulet de fleur de sel à l’intérieur et à l’extérieur. Poivrez-le légèrement.

Épluchez les pommes et les oignons. Coupez les oignons en deux. Coupez les pommes et un demi-oignon en cubes de 1,5 cm. Mélangez-les dans un saladier avec un peu de sel et quelques noisettes de beurre. Introduisez le tout dans le poulet.

Dans un plat à rôtir, posez les demi-oignons restant côté coupé vers le bas. Posez le poulet sur une cuisse et déposez le reste de beurre dessus. Mettez-le au four.

Au bout de 15 minutes, retournez le poulet sur l’autre cuisse, arrosez-le bien du beurre de cuisson et baissez la température du four à 180 °C.

Au bout de 15 minutes, retournez encore le poulet sur la cuisse et arrosez-le. Recommencez l’opération en retournant et arrosant le poulet toutes les 15 minutes.

Lorsque le poulet a cuit 1 h 30, sortez-le du four et laissez-le reposer 30 minutes.

Découpez et servez le poulet avec son jus et les pommes dont vous l’avez farci et, éventuellement, des pommes de terre rôties au laurier et au beurre. Accompagnez d’un cidre brut normand.

Ingrédients Quantité Prix
POULET – poids entre 1.7 et 2kg 19,08 €
Cidre demi-sec bio – 75cl – Côteaux Nantais 5,85 €
Rupture Beurre doux - 250g 3,90 €

Produits de la recette