Total TTC: 0,00 €
Mafaldine ALDENTO aux deux choux

Mafaldine ALDENTO aux deux choux

FACILE ! - 15 Min

  • style Type de plat : Plat principal
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • place Région : Belgique
  • euro_symbol Coût :

Préparation

Ingrédients :

  • 250g de malfadine Aldento® fumées au bois de hêtre

  • 3 branches de chou kale

  • 3 grandes feuilles de chou vert

  • 1 gousse d'ail écrasé

  • 300g de pancetta ou lardons fumés

  • huile d'olive

  • sel et poivre du moulin

  • parmesan pour le service

Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Retirez les côtes des feuilles de chou vert et des feuilles de chou kale. Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 2 à 3 minutes. Retirez le chou de l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire (conservez l'eau pour la cuisson des pâtes) puis plongez-les immédiatement dans une eau additionnée de glaçons afin de stopper la cuisson. Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir la gousse d'ail entière dans un filet d'huile d'olive pour la parfumer. Ajoutez les fines tranches de pancetta ou les lardons fumés et laissez-cuire quelques minutes, le temps qu'elles colorent légèrement. Versez les feuilles de chou grossièrement coupées, remuez, salez (légèrement car il y a la pancetta) et poivrez. Réservez le tout au chaud le temps de cuire les pâtes. Une fois al dente, égouttez-les (conservez un peu d'eau de cuisson) avant de les ajouter dans la poêle avec le reste. Remuez en ajoutant un peu d'eau de cuisson puis servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé.