Total TTC: 0,00 €
Fondue au Mont d'Or ou raclette au Cantraine

Fondue au Mont d'Or ou raclette au Cantraine

FACILE ! - 5 Min

  • style Type de plat : Plat principal
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 5 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • place Région : Haut Doubs
  • euro_symbol Coût : €€

Préparation

Le Mont d'Or est un fromage du Haut-Jura, vendu dans une boîte en épicéa. On ne le retrouve pas toute l'année, il se déguste à partir de septembre jusqu'à la fin de l'hiver.
Prenez votre Mont d'Or, faites un trou au milieu dans lequel vous verserez un peu de vin blanc (ou de la bière !).
Placez le fromage au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'il soit fondu, soit environ 20 à 30 minutes.
Accompagnez de pommes de terre vapeur, de charcuterie, et d'un mesclun.
Naturellement, le fromage de Cantraine dans un appareil à raclette fait aussi bien l'affaire !