

Pâtes chiffres et lettres par 500g
Origine : Grèce
1.74 €
3.48 €/ kg
3.48 €/ kg


Compote de pommes, sans aucun ajout. 700G
1.94 €
5.38 €/ litre
5.38 €/ litre


4.47 €
12.74 €/ kg
12.74 €/ kg


Sel, extrait de levure, légumes déshydratés 10.5 % (oignons, cèleris, carottes), huile végétale, épices, persils. Peut contenir des traces de gluten
1.60 €
16.01 €/ kg
16.01 €/ kg



Conservation : + de 3 mois !
NOUILLES BIOLOGIQUE AUX RIZ NOIR SANS BLÉ NI GLUTEN.
Ingrédients : Riz Noir Biologique (55%), Riz Biologique. Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame et soja.
Préparation : Porter un poêlon d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles lentement jusqu'à immersion. Porter de nouveau à ébullition et diminuer le feu à température moyenne. Cuire pendant 5-6 minutes. Égoutter les nouilles dans une passoire et les rafraîchir à l'eau froide.
3.30 €
13.19 €/ kg
13.19 €/ kg


6.86 €
27.43 €/ kg
27.43 €/ kg


Descriptif :
Le quinoa est vendu en vrac par 500g dans l' épicerie de produits bio Poids Gourmand . Le quinoa a des propriétés nutritives exceptionnelles et est en même temps délicieux. Simple et rapide à préparer.
Ingrédients :
100% de quinoa* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient pas d'allergènes.
Emballage :
Sachet en kraft Contenance : 500g
Conservation :
Origine :
Bolivie
Avec qui accommoder le quinoa ?
Selon Clea du blog Clea Cuisine : - le quinoa est typé, il va bien avec les autres produits typés : café, chocolat, fromage… - le quinoa vient d’Amérique du Sud, par conséquent on peut l’associer aux produits amérindiens : poivron, pomme de terre, maïs, haricot rouge, tomate… - le quinoa reste un peu craquant après cuisson , il est donc agréable de lui associer des aliments tendres : avocat, purée de légumes, poisson cuit à la vapeur, sauce béchamel… - comme ses cousines les céréales, le quinoa est délicieux assorti de graines oléagineuses bien croquantes : noix, noisettes, sésame, amande, noix de cajou…
Comment le cuire ?
° Compter 80 g de quinoa sec par personne.
° Rincer à l’aide d’une passoire fine.
° Verser dans une casserole et ajouter 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. ° Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes . ° Ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes . ° Comme le riz arborio , il est possible de le cuire comme un risotto.
C'est quoi ? Et c'est bon pour quoi le quinoa ?
° On pense très souvent que le quinoa est une céréale et il est d'ailleurs consommé comme une céréale , mais il n'en est rien. Le quinoa vient de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l' épinard.
° Le quinoa provient d’Amérique du Sud , où on le cultive depuis des millénaires. Le quinoa est recouvert de saponine , ce qui permet au quinoa de ne pas être traité pour être cultivé . C'est pourquoi il est rarement estampillé " agriculture conventionnelle ", il est pratiquement toujours issu de l' agriculture biologique .
° Depuis quelques années, il est devenu extrêmement populaire en Europe, grâce à ses nombreuses qualités nutritionnelles comme gustatives .
Point de vue santé :
° Au niveau nutritif, le quinoa peut être considéré comme d’un « super-aliment ». C’est bien plus qu’une céréale !
° Le quinoa se compose de 70% de glucides , 15% de protéines et quelques lipides , mais aussi des fibres et de nombreux minéraux .
° Un de ses avantages sur les céréales, c'est qu'il contient plus de protéines , mais aussi tous les acides aminés essentiels qu'on ne retrouve qu'en partie dans les céréales.
° L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten . Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié !
4.33 €
8.65 €/ kg
8.65 €/ kg