

Lasagne blanc de blé La Terra e il Cielo
2.40 €
9.60 €/ kg
9.60 €/ kg


Grissini artisanaux au sésame.
2.10 €
17.50 €/ kg
17.50 €/ kg


Crème de noisettes fraîchement grillées et moulues. Pot de 350g. Orinige : Pays Bas.
7.50 €
21.43 €/ kg
21.43 €/ kg


La semoule permet multiples préparations : taboulé, gâteaux, pains, bouillies, gnocchis…
3.56 €
3.56 €/ kg
3.56 €/ kg

Sel de Guérande en vrac.
Poids : 500g
2.65 €
5.30 €/ kg
5.30 €/ kg


Penne blanc dans un grand sac de 3kg.
11.35 €
3.78 €/ kg
3.78 €/ kg


Lentilles corail bio de Turquie en sachet de 500g
1.23 €
2.46 €/ kg
2.46 €/ kg


Descriptif :
Amandes entières avec peau, biologiques de chez Hygiena en sachet de 250g . Dans notre épicerie de produits bio , découvrez les également en paquet de 1kg , mais aussi les amandes moulues (500g) , amandes pelées (1kg) et amandes effilées (1kg) . Son apport énergétique élevé, sa forte teneur en lipides et en micronutriments font de ce fruit oléagineux un véritable allié santé. A l'apéritif, dans les pâtisseries, les dragées ou le sirop d'orgeat, l'amande s'adapte à tous les moments de la journée.
Ingrédients :
Amandes* Ingrédients issu de l' agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient aucun allergène.
Conditionnement :
Conditionné dans un emballage plastifié. Sachet de 250g.
Comment conserver les amandes ?
° Les amandes sèches se conservent dans un pot hermétique que l'on range dans un endroit frais, sec et sans lumière . On peut aussi les mettre au réfrigérateur. Ainsi on peut les conserver plus longtemps, entre 5 à 6 mois ; il faut tout de même se méfier qu'elles ne rancissent pas.
Origine :
Moldavie
Utilisation des noix du brésil en cuisine :
Les amandes sèches sont très utilisées en cuisine et pâtisserie : tagines, tartes, frangipane, confiseries (dragées, pralines, nougat, calissons, pâte d’amande, turrón). On peut les cuisiner entières ou effilées , mondées ou non, r ôties à sec ou dans de l’huile , à la poêle ou au four. Pour les monder, plongez les amandes 2mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite très facilement enlever la peau en les pinçant entre deux doigts.
La recette de la purée d'amande :
Ingrédients :
300 g d’amandes nature blanches (mondées) pour 1 pot. Préparation : - Mettez les amandes dans le bol d’un robot mixeur. - Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte lisse. - Arrêtez régulièrement de mixer en faisant des pauses de 30 mn à 1h, pour décoller la poudre qui se sera déposée sur les parois (et ne touchera plus les lames du mixeur) et pour faire refroidir les amandes : certains font poêler les amandes à sec au départ, mais vaut mieux ne pas faire chauffer les oléagineux pour préserver les propriétés nutritionnelles des acides gras. - On peut suivre la même recette pour les autres fruits secs tels que les noisettes, noix de cajou, graines de sésame, etc.
Les vertus des amandes :
- L' amande est riche en vitamines E et B9 - Contient de nombreux minéraux aux vertus tonifiantes et défatigantes. En cas d'anesthésie ou de convalescence, manger quelques amandes redonnera de la force . - Source de magnésium qui participe à l'équilibre du système nerveux et intervient dans la réponse musculaire . - Particulièrement riche en phosphore (416mg pour 100g), en potassium (668mg pour 100g) et en calcium (248mg pour 100g) - Bonne source d'oligoéléments - Nombreuses fibre s qui permettent de régulariser le transit intestinal - Contient de nombreux lipides, notamment beaucoup d' acides gras mono-insaturés, bénéfique pour le coeur
5.93 €
23.70 €/ kg
23.70 €/ kg