
Crème de noisettes sans sel bio – 350g – Horizon
Crème de noisettes fraîchement grillées et moulues. Pot de 350g. Orinige : Pays Bas.

Prix
7.50 €
21.43 €/ kg

Fusilli blé dur 100% blanc bio – 500g - la terra e il cielo
Fusilli-spirelli blanc de blé La Terra e il Cielo

Prix
2.00 €
4.00 €/ kg

Sauce tomate à l'aubergine bio – 280g - antica enotria
Sauce tomate à l'aubergine fabriquée par une petite société familiale italienne

Prix
3.55 €
12.68 €/ kg

Amandes décortiquées bio - VRAC*250g
Descriptif :
Amandes entières avec peau, biologiques de chez Hygiena en sachet de 250g . Dans notre épicerie de produits bio , découvrez les également en paquet de 1kg , mais aussi les amandes moulues (500g) , amandes pelées (1kg) et amandes effilées (1kg) . Son apport énergétique élevé, sa forte teneur en lipides et en micronutriments font de ce fruit oléagineux un véritable allié santé. A l'apéritif, dans les pâtisseries, les dragées ou le sirop d'orgeat, l'amande s'adapte à tous les moments de la journée.
Ingrédients :
Amandes* Ingrédients issu de l' agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient aucun allergène.
Conditionnement :
Conditionné dans un emballage plastifié. Sachet de 250g.
Comment conserver les amandes ?
° Les amandes sèches se conservent dans un pot hermétique que l'on range dans un endroit frais, sec et sans lumière . On peut aussi les mettre au réfrigérateur. Ainsi on peut les conserver plus longtemps, entre 5 à 6 mois ; il faut tout de même se méfier qu'elles ne rancissent pas.
Origine :
Moldavie
Utilisation des noix du brésil en cuisine :
Les amandes sèches sont très utilisées en cuisine et pâtisserie : tagines, tartes, frangipane, confiseries (dragées, pralines, nougat, calissons, pâte d’amande, turrón). On peut les cuisiner entières ou effilées , mondées ou non, r ôties à sec ou dans de l’huile , à la poêle ou au four. Pour les monder, plongez les amandes 2mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite très facilement enlever la peau en les pinçant entre deux doigts.
La recette de la purée d'amande :
Ingrédients :
300 g d’amandes nature blanches (mondées) pour 1 pot. Préparation : - Mettez les amandes dans le bol d’un robot mixeur. - Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte lisse. - Arrêtez régulièrement de mixer en faisant des pauses de 30 mn à 1h, pour décoller la poudre qui se sera déposée sur les parois (et ne touchera plus les lames du mixeur) et pour faire refroidir les amandes : certains font poêler les amandes à sec au départ, mais vaut mieux ne pas faire chauffer les oléagineux pour préserver les propriétés nutritionnelles des acides gras. - On peut suivre la même recette pour les autres fruits secs tels que les noisettes, noix de cajou, graines de sésame, etc.
Les vertus des amandes :
- L' amande est riche en vitamines E et B9 - Contient de nombreux minéraux aux vertus tonifiantes et défatigantes. En cas d'anesthésie ou de convalescence, manger quelques amandes redonnera de la force . - Source de magnésium qui participe à l'équilibre du système nerveux et intervient dans la réponse musculaire . - Particulièrement riche en phosphore (416mg pour 100g), en potassium (668mg pour 100g) et en calcium (248mg pour 100g) - Bonne source d'oligoéléments - Nombreuses fibre s qui permettent de régulariser le transit intestinal - Contient de nombreux lipides, notamment beaucoup d' acides gras mono-insaturés, bénéfique pour le coeur

Prix
5.93 €
23.70 €/ kg

Lasagne 100% épeautre – mi-complète bio – 250g – La Terra E Il Cielo
Lasagne à la farine demi-complète d'épeautre, 250g

Prix
3.05 €
12.20 €/ kg

Feuilles de vignes farcies – Bioagros – 280g
Feuilles de vigne farcies – 280g

Prix
4.00 €
14.29 €/ kg

Penne tricolore à la tomate et au basilic bio – 500g – Castagno
Pâtes biologiques à la semoule de blé dur, à la tomate et basilic , 500g

Prix
2.45 €
4.90 €/ kg

Lentilles vertes – Markal – Origine : Italie - VRAC*500g
Lentilles vertes – Origine Italie – VRAC*500g

Prix
3.90 €
7.80 €/ kg