
Crème de cacahuètes sans sel bio – 650g – Horizon
Crème de cacahuètes fraîchement grillées et moulues. Pot de 650g. Orinige : Pays Bas.

Prix
5.20 €
8.00 €/ kg

Bruschesto pâte à tartiner vegan bio – 160g – Zwergenwiese
Ingrédients : huile de colza*, eau, tomates* 12%, graines de tournesol*, jus de citron* concentré, purée de tomates*, assaisonnement au pesto* 6% (tomates*, amidon de maïs*, ail*, basilic*, sel, poivre*, origan*), jus de pomme* concentré, tomates* séchées. Epaississant : amidon de pomme de tere*, sel marin. * : produits issus de l'agriculture biologique certifiée.

Conservation : + de 3 mois !
Prix
3.10 €
19.38 €/ kg

Penne tricolore à la tomate et au basilic bio – 500g – Castagno
Pâtes biologiques à la semoule de blé dur, à la tomate et basilic , 500g

Prix
2.45 €
4.90 €/ kg

Amandes décortiquées bio - VRAC*250g
Descriptif :
Amandes entières avec peau, biologiques de chez Hygiena en sachet de 250g . Dans notre épicerie de produits bio , découvrez les également en paquet de 1kg , mais aussi les amandes moulues (500g) , amandes pelées (1kg) et amandes effilées (1kg) . Son apport énergétique élevé, sa forte teneur en lipides et en micronutriments font de ce fruit oléagineux un véritable allié santé. A l'apéritif, dans les pâtisseries, les dragées ou le sirop d'orgeat, l'amande s'adapte à tous les moments de la journée.
Ingrédients :
Amandes* Ingrédients issu de l' agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient aucun allergène.
Conditionnement :
Conditionné dans un emballage plastifié. Sachet de 250g.
Comment conserver les amandes ?
° Les amandes sèches se conservent dans un pot hermétique que l'on range dans un endroit frais, sec et sans lumière . On peut aussi les mettre au réfrigérateur. Ainsi on peut les conserver plus longtemps, entre 5 à 6 mois ; il faut tout de même se méfier qu'elles ne rancissent pas.
Origine :
Moldavie
Utilisation des noix du brésil en cuisine :
Les amandes sèches sont très utilisées en cuisine et pâtisserie : tagines, tartes, frangipane, confiseries (dragées, pralines, nougat, calissons, pâte d’amande, turrón). On peut les cuisiner entières ou effilées , mondées ou non, r ôties à sec ou dans de l’huile , à la poêle ou au four. Pour les monder, plongez les amandes 2mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite très facilement enlever la peau en les pinçant entre deux doigts.
La recette de la purée d'amande :
Ingrédients :
300 g d’amandes nature blanches (mondées) pour 1 pot. Préparation : - Mettez les amandes dans le bol d’un robot mixeur. - Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte lisse. - Arrêtez régulièrement de mixer en faisant des pauses de 30 mn à 1h, pour décoller la poudre qui se sera déposée sur les parois (et ne touchera plus les lames du mixeur) et pour faire refroidir les amandes : certains font poêler les amandes à sec au départ, mais vaut mieux ne pas faire chauffer les oléagineux pour préserver les propriétés nutritionnelles des acides gras. - On peut suivre la même recette pour les autres fruits secs tels que les noisettes, noix de cajou, graines de sésame, etc.
Les vertus des amandes :
- L' amande est riche en vitamines E et B9 - Contient de nombreux minéraux aux vertus tonifiantes et défatigantes. En cas d'anesthésie ou de convalescence, manger quelques amandes redonnera de la force . - Source de magnésium qui participe à l'équilibre du système nerveux et intervient dans la réponse musculaire . - Particulièrement riche en phosphore (416mg pour 100g), en potassium (668mg pour 100g) et en calcium (248mg pour 100g) - Bonne source d'oligoéléments - Nombreuses fibre s qui permettent de régulariser le transit intestinal - Contient de nombreux lipides, notamment beaucoup d' acides gras mono-insaturés, bénéfique pour le coeur

Prix
5.93 €
23.70 €/ kg


Quinoa bio –VRAC*500g
Descriptif :
Le quinoa est vendu en vrac par 500g dans l' épicerie de produits bio Poids Gourmand . Le quinoa a des propriétés nutritives exceptionnelles et est en même temps délicieux. Simple et rapide à préparer.
Ingrédients :
100% de quinoa* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient pas d'allergènes.
Emballage :
Sachet en kraft Contenance : 500g
Conservation :
Origine :
Bolivie
Avec qui accommoder le quinoa ?
Selon Clea du blog Clea Cuisine : - le quinoa est typé, il va bien avec les autres produits typés : café, chocolat, fromage… - le quinoa vient d’Amérique du Sud, par conséquent on peut l’associer aux produits amérindiens : poivron, pomme de terre, maïs, haricot rouge, tomate… - le quinoa reste un peu craquant après cuisson , il est donc agréable de lui associer des aliments tendres : avocat, purée de légumes, poisson cuit à la vapeur, sauce béchamel… - comme ses cousines les céréales, le quinoa est délicieux assorti de graines oléagineuses bien croquantes : noix, noisettes, sésame, amande, noix de cajou…
Comment le cuire ?
° Compter 80 g de quinoa sec par personne.
° Rincer à l’aide d’une passoire fine.
° Verser dans une casserole et ajouter 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. ° Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes . ° Ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes . ° Comme le riz arborio , il est possible de le cuire comme un risotto.
C'est quoi ? Et c'est bon pour quoi le quinoa ?
° On pense très souvent que le quinoa est une céréale et il est d'ailleurs consommé comme une céréale , mais il n'en est rien. Le quinoa vient de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l' épinard.
° Le quinoa provient d’Amérique du Sud , où on le cultive depuis des millénaires. Le quinoa est recouvert de saponine , ce qui permet au quinoa de ne pas être traité pour être cultivé . C'est pourquoi il est rarement estampillé " agriculture conventionnelle ", il est pratiquement toujours issu de l' agriculture biologique .
° Depuis quelques années, il est devenu extrêmement populaire en Europe, grâce à ses nombreuses qualités nutritionnelles comme gustatives .
Point de vue santé :
° Au niveau nutritif, le quinoa peut être considéré comme d’un « super-aliment ». C’est bien plus qu’une céréale !
° Le quinoa se compose de 70% de glucides , 15% de protéines et quelques lipides , mais aussi des fibres et de nombreux minéraux .
° Un de ses avantages sur les céréales, c'est qu'il contient plus de protéines , mais aussi tous les acides aminés essentiels qu'on ne retrouve qu'en partie dans les céréales.
° L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten . Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié !

Prix
3.20 €
6.40 €/ kg

Pâte à tartiner CIBOULETTE - 180g - Zwergenwiese
Les produits Zwergenwiese sont synonymes de qualité, et sont présentés dans un pot de verre. Les pâtés végétaux sont élaborés avec des produits régionaux, cultivés selon les principes de la rémunération équitable des cultivateurs. Toutes les recettes élaborées à partir d’ingrédient biologiques sont exemptes de colorants et de conservateurs, ne contiennent aucun exhausteur de goût. Ces produits 100% naturels feront merveilles tartinés sur du pain, dans des sauces ou pour tremper vos bâtonnets de légumes.
Pâte à tartiner 100% végétale, sans cholestérol, sans gluten, sans levure.
Prix
3.10 €
17.22 €/ kg

Pâte à tartiner PEPERONI-PAPRIKA – 180g – Zwergenwiese
Pâte à tartine Streich vegan à base de poivrons et de paprika

Prix
3.10 €
17.22 €/ kg