

Descriptif :
Dans l 'épicerie bio Poids Gourmand , nous vous proposons le boulgour en vrac par 250g . Cette céréale consommée principalement dans le bassin méditerranéen , est riche en fibres , fer et magnésium . S'il est très nourrissant , il a néanmoins un indice glycérique bas , ce qui le rend facile à digérer . Le boulgour est donc à privilégier en cas de régime ou de diabète . Simple et rapide à préparer, le boulgour est idéal pour réaliser des taboulés , salades et gâteaux de semoule.
Ingrédients :
100% blé* dur *Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Contient du blé
Emballage :
Sac en kraft Contenu : 250g
Conservation :
Le boulghour devrait se conserver au réfrigérateur pour éviter qu'il ne rancisse, mais aussi pour préserver les vitamines et minéraux . Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois .
Origine :
Turquie
Comment cuire le boulgour ?
Le boulghour peut être cuisiné pour des plats froids ou des salades en le réhydratant dans du liquide bouillant (500 ml d’eau pour 250 ml de boulghour) pendant 60 minutes et en égouttant par la suite
Utilisation et qualités nutritives du boulghour :
Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.Le boulgour est naturellement pauvre en lipides .Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express . Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.
Idée recette : le veritable taboulé libanais
Ingrédients - Pour 8 personnes :
200g de boulgour
1 gros bouquet de persil plat
1/2 bouquet de menthe
2 oignons moyens
5 tomates moyennes
3 petits citrons (ou 2 gros)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation : ° Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.
° Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.
° Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.
° Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.
° Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.
° Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.
2.21 €
4.41 €/ kg
4.41 €/ kg


Descriptif :
Amandes entières avec peau, biologiques de chez Hygiena en sachet de 250g . Dans notre épicerie de produits bio , découvrez les également en paquet de 1kg , mais aussi les amandes moulues (500g) , amandes pelées (1kg) et amandes effilées (1kg) . Son apport énergétique élevé, sa forte teneur en lipides et en micronutriments font de ce fruit oléagineux un véritable allié santé. A l'apéritif, dans les pâtisseries, les dragées ou le sirop d'orgeat, l'amande s'adapte à tous les moments de la journée.
Ingrédients :
Amandes* Ingrédients issu de l' agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient aucun allergène.
Conditionnement :
Conditionné dans un emballage plastifié. Sachet de 250g.
Comment conserver les amandes ?
° Les amandes sèches se conservent dans un pot hermétique que l'on range dans un endroit frais, sec et sans lumière . On peut aussi les mettre au réfrigérateur. Ainsi on peut les conserver plus longtemps, entre 5 à 6 mois ; il faut tout de même se méfier qu'elles ne rancissent pas.
Origine :
Moldavie
Utilisation des noix du brésil en cuisine :
Les amandes sèches sont très utilisées en cuisine et pâtisserie : tagines, tartes, frangipane, confiseries (dragées, pralines, nougat, calissons, pâte d’amande, turrón). On peut les cuisiner entières ou effilées , mondées ou non, r ôties à sec ou dans de l’huile , à la poêle ou au four. Pour les monder, plongez les amandes 2mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite très facilement enlever la peau en les pinçant entre deux doigts.
La recette de la purée d'amande :
Ingrédients :
300 g d’amandes nature blanches (mondées) pour 1 pot. Préparation : - Mettez les amandes dans le bol d’un robot mixeur. - Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte lisse. - Arrêtez régulièrement de mixer en faisant des pauses de 30 mn à 1h, pour décoller la poudre qui se sera déposée sur les parois (et ne touchera plus les lames du mixeur) et pour faire refroidir les amandes : certains font poêler les amandes à sec au départ, mais vaut mieux ne pas faire chauffer les oléagineux pour préserver les propriétés nutritionnelles des acides gras. - On peut suivre la même recette pour les autres fruits secs tels que les noisettes, noix de cajou, graines de sésame, etc.
Les vertus des amandes :
- L' amande est riche en vitamines E et B9 - Contient de nombreux minéraux aux vertus tonifiantes et défatigantes. En cas d'anesthésie ou de convalescence, manger quelques amandes redonnera de la force . - Source de magnésium qui participe à l'équilibre du système nerveux et intervient dans la réponse musculaire . - Particulièrement riche en phosphore (416mg pour 100g), en potassium (668mg pour 100g) et en calcium (248mg pour 100g) - Bonne source d'oligoéléments - Nombreuses fibre s qui permettent de régulariser le transit intestinal - Contient de nombreux lipides, notamment beaucoup d' acides gras mono-insaturés, bénéfique pour le coeur
5.73 €
22.77 €/ kg
22.77 €/ kg


Sauce tomate à l'aubergine fabriquée par une petite société familiale italienne
3.88 €
12.35 €/ kg
12.35 €/ kg


Pois chiches bio – en conserve de verre – 330g– Biofit Poids égoutté : 220g
2.23 €
6.74 €/ kg
6.74 €/ kg


Noix de cajou au curry
6.18 €
24.72 €/ kg
24.72 €/ kg


Pâte d'amandes grillées et moulues et sel marin pour préparations salées et sucrées
10.91 €
31.16 €/ kg
31.16 €/ kg


Crème de cacahuètes fraîchement grillées et moulues. Pot de 650g. Orinige : Pays Bas.
7.54 €
11.60 €/ kg
11.60 €/ kg