

Lentilles corail bio de Turquie en sachet de 500g
1.81 €
3.63 €/ kg
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Descriptif :
Découvrez dans l'épicerie bio Poids Gourmand les cubes d'ananas déshydratés en sachet de 250g. Ces ananas séchés sont idéales comme collation pour les enfants ou comme encas pour les adultes.
On le mange par gourmandise , on s'en sert pour faire des desserts , on peut également l'ajouter aux thés aromatisés .
Ingrédients :
100% d'ananas
Allergènes :
Ne contient aucun allergène
Emballage :
Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de 250g.
Conservation :
Garder les ananas dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique.
Origine :
Tout savoir sur l'ananas séché :
Ses vertus :
° L' ananas contient très peu de calories . Comme la pomme, il est un véritable "coupe-faim" .
° L'ananas a une teneur élevée en broméline. La broméline est un enzyme qui possède de nombreuses vertus pour la santé : anti-douleur, antitumorale, anti-oedémateuse. L'ananas a la propriété d’améliorer la circulation du sang et d'aider à la digestion.
° Il est riche en vitamine C , en manganèse et a un pouvoir antioxydant élevé ° stimule la digestion ° Bon pour la circulation sanguine A EVITER en cas de : - diabète - d'ulcères - pour les personnes sujettes à des saignements prolongés - en cas d' anémie
Fruit sec versus fruit frais :
° La déshydratation des fruits permet une meilleure conservation.
° Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ ils sont un véritable réservoir de bonnes choses .
° En plus des bienfaits du fruit, les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais (potassium, calcium, magnésium, fer).
° La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide à éliminer le cholestérol.
7.30 €
29.20 €/ kg
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Les produits Zwergenwiese sont synonymes de qualité, et sont présentés dans un pot de verre. Les pâtés végétaux sont élaborés avec des produits régionaux, cultivés selon les principes de la rémunération équitable des cultivateurs. Toutes les recettes élaborées à partir d’ingrédient biologiques sont exemptes de colorants et de conservateurs, ne contiennent aucun exhausteur de goût. Ces produits 100% naturels feront merveilles tartinés sur du pain, dans des sauces ou pour tremper vos bâtonnets de légumes.
Pâte à tartiner 100% végétale, sans cholestérol, sans gluten, sans levure.
3.20 €
17.22 €/ kg
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Couscous complet – VRAC*500g
2.30 €
3.62 €/ kg
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5.51 €
22.01 €/ kg
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2.50 €
4.14 €/ kg
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Descriptif :
Dans l 'épicerie bio Poids Gourmand , nous vous proposons le boulgour en vrac par 250g . Cette céréale consommée principalement dans le bassin méditerranéen , est riche en fibres , fer et magnésium . S'il est très nourrissant , il a néanmoins un indice glycérique bas , ce qui le rend facile à digérer . Le boulgour est donc à privilégier en cas de régime ou de diabète . Simple et rapide à préparer, le boulgour est idéal pour réaliser des taboulés , salades et gâteaux de semoule.
Ingrédients :
100% blé* dur *Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Contient du blé
Emballage :
Sac en kraft Contenu : 250g
Conservation :
Le boulghour devrait se conserver au réfrigérateur pour éviter qu'il ne rancisse, mais aussi pour préserver les vitamines et minéraux . Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois .
Origine :
Turquie
Comment cuire le boulgour ?
Le boulghour peut être cuisiné pour des plats froids ou des salades en le réhydratant dans du liquide bouillant (500 ml d’eau pour 250 ml de boulghour) pendant 60 minutes et en égouttant par la suite
Utilisation et qualités nutritives du boulghour :
Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.Le boulgour est naturellement pauvre en lipides .Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express . Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.
Idée recette : le veritable taboulé libanais
Ingrédients - Pour 8 personnes :
200g de boulgour
1 gros bouquet de persil plat
1/2 bouquet de menthe
2 oignons moyens
5 tomates moyennes
3 petits citrons (ou 2 gros)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation : ° Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.
° Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.
° Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.
° Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.
° Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.
° Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.
2.05 €
4.09 €/ kg
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