

Pâte d'amandes grillées et moulues et sel marin pour préparations salées et sucrées
8.75 €
25.00 €/ kg
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Lasagne à la farine demi-complète d'épeautre, 250g
3.05 €
12.20 €/ kg
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Lentilles jaunes en vrac par 500g
4.46 €
8.92 €/ kg
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2.07 €
4.14 €/ kg
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3.10 €
8.86 €/ kg
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Descriptif :
La variété de riz appelé basmati, naturellement sans gluten, est célèbre pour son parfum . Il est d'ailleurs appelé en Hindi "la reine des parfums ". Son goût est délicat et reste longtemps en bouche .
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Ingrédients :
100% riz* basmati * Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Substances allergiques :
Aucun allergène.
Emballage :
Emballé dans un sac kraft Poids : 500g
Comment conserver le riz basmati ?
Pour conserver le riz, garder dans un endroit frais et sec.
Origine :
Inde
Comment cuire le riz basmati ?
La méthode traditionnelle recommande de rincer le riz, dans de l' eau froide, avant de le cuire.
Dans une casserole, porter à ébullition de l' eau salée (1 tasse d'eau pour une tasse de riz ) et ajouter le riz basmati, rincé préalablement.
Augmenter la chaleur jusqu'à ce que l'eau bout à nouveau.
Baisser la température et couvrir.
Cuire environ 10 minutes
Temps de cuisson total: 12 à 14 minutes
Ce riz est idéal servi avec des plats de viande ou de légumes.
Intérêts du riz basmati :
Le riz basmati est d'un point de vue nutritionnel intéressant car il a un index glycémique bas . L’index glycémique est le reflet de la réponse de l’insuline dans le sang après un repas or l’insuline favorise le stockage des graisses et des sucres.
La teneur de l’amidon de riz en amylose est le principal facteur de qualité à la consommation. Cette teneur est directement en corrélation avec l’augmentation de volume et l’absorption d’eau pendant la cuisson et aussi la dureté, la blancheur et la matité du riz cuit (Juliano, 1985b). Il ne devient jamais gluant à la cuisson : grâce à sa teneur en amylose élevée (20 à 25%) et amylopectine, chaque grain reste séparé.
2.15 €
4.30 €/ kg
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Pâtes chiffres et lettres par 500g
Origine : Grèce
1.36 €
2.72 €/ kg
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Descriptif :
Amandes entières avec peau, biologiques de chez Hygiena en sachet de 250g . Dans notre épicerie de produits bio , découvrez les également en paquet de 1kg , mais aussi les amandes moulues (500g) , amandes pelées (1kg) et amandes effilées (1kg) . Son apport énergétique élevé, sa forte teneur en lipides et en micronutriments font de ce fruit oléagineux un véritable allié santé. A l'apéritif, dans les pâtisseries, les dragées ou le sirop d'orgeat, l'amande s'adapte à tous les moments de la journée.
Ingrédients :
Amandes* Ingrédients issu de l' agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient aucun allergène.
Conditionnement :
Conditionné dans un emballage plastifié. Sachet de 250g.
Comment conserver les amandes ?
° Les amandes sèches se conservent dans un pot hermétique que l'on range dans un endroit frais, sec et sans lumière . On peut aussi les mettre au réfrigérateur. Ainsi on peut les conserver plus longtemps, entre 5 à 6 mois ; il faut tout de même se méfier qu'elles ne rancissent pas.
Origine :
Moldavie
Utilisation des noix du brésil en cuisine :
Les amandes sèches sont très utilisées en cuisine et pâtisserie : tagines, tartes, frangipane, confiseries (dragées, pralines, nougat, calissons, pâte d’amande, turrón). On peut les cuisiner entières ou effilées , mondées ou non, r ôties à sec ou dans de l’huile , à la poêle ou au four. Pour les monder, plongez les amandes 2mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite très facilement enlever la peau en les pinçant entre deux doigts.
La recette de la purée d'amande :
Ingrédients :
300 g d’amandes nature blanches (mondées) pour 1 pot. Préparation : - Mettez les amandes dans le bol d’un robot mixeur. - Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte lisse. - Arrêtez régulièrement de mixer en faisant des pauses de 30 mn à 1h, pour décoller la poudre qui se sera déposée sur les parois (et ne touchera plus les lames du mixeur) et pour faire refroidir les amandes : certains font poêler les amandes à sec au départ, mais vaut mieux ne pas faire chauffer les oléagineux pour préserver les propriétés nutritionnelles des acides gras. - On peut suivre la même recette pour les autres fruits secs tels que les noisettes, noix de cajou, graines de sésame, etc.
Les vertus des amandes :
- L' amande est riche en vitamines E et B9 - Contient de nombreux minéraux aux vertus tonifiantes et défatigantes. En cas d'anesthésie ou de convalescence, manger quelques amandes redonnera de la force . - Source de magnésium qui participe à l'équilibre du système nerveux et intervient dans la réponse musculaire . - Particulièrement riche en phosphore (416mg pour 100g), en potassium (668mg pour 100g) et en calcium (248mg pour 100g) - Bonne source d'oligoéléments - Nombreuses fibre s qui permettent de régulariser le transit intestinal - Contient de nombreux lipides, notamment beaucoup d' acides gras mono-insaturés, bénéfique pour le coeur
5.93 €
23.70 €/ kg
23.70 €/ kg