

Sans levure, sans gluten, sans lait, pauvre en graisses. 96% de pommes de terre, sel marin, poudre d'oignons, noix de muscade, poudre d'ail, extrait de romarin. Tous les ingrédients sont certifiés bio, sauf le sel.
2.21 €
27.56 €/ kg
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Pois chiches bio – en conserve de verre – 330g– Biofit Poids égoutté : 220g
2.23 €
6.74 €/ kg
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Oignons frits croustillants pour l'apéritif ou l'assaisonnement, 100g
2.13 €
21.20 €/ kg
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Descriptif :
Voici les abricots secs biologiques de chez Hygiena contenus dans un paquet de 250g. Les abricots de Turquie sont réputés pour être les meilleurs . ° C’est l’ allié des sportifs par excellence car c’est une excellente source d’énergie , de fer et de cuivre . L’ abricot sec est aussi très riche en vitamine A et en fibres , utiles contre les constipations passagères et qui permettent de diminuer les risques de cancer du côlon .
Ingrédients :
100% d'abricots* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient aucun allergène
Emballage :
Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de 250g.
Conservation :
Garder les abricots dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique.
Origine :
Turquie
Utilisation des abricots secs :
° A intégrer dans tous les desserts . On pense naturellement aux cakes, tartes, muffins et différents gâteaux. Il peuvent être aussi ajoutés en petits morceaux dans les yaourts ou dans le fromage blanc.
° Dans la confection de desserts, les abricots secs s e marient très bien avec l’ amande et les fèves tonka.
° Dans le salé, on peut en faire usage comme des pruneaux ou des dattes ! C’est un fruit sec très utilisé dans les tajines, les couscous, etc. ° Il se marie aussi très bien avec le gingembre. ° Très bon aussi coupés en petits morceaux et mélangés aux farces .
6 bonnes raisons de manger des abricots :
L'allié des sportifs
C'est une excellente source d’énergie, de fer et de cuivre .
Bon pour la peau, les maladies cardiovasculaires et cancers
Il possède un fort pouvoir antioxydant (plus élevé que dans le fruit frais), ce qui permettrait la diminution d’apparition des maladies cardiovasculaires, cancers et maladies liés au vieillissement.
Idéal pour les crampes
C’est un fruit riche en vitamines B3, B5, C et K, ainsi qu’en minéraux (magnésium, phosphore, potassium). Leur source de potassium en fait un remède contre les crampes.
L'allié grossesse
L'abricot est l'un des fruits les plus riches en vitamine A. Vitamine idéale pour la femme enceinte. Il favorise largement la croissance des cellules dans le corps et contribue à renforcer le fonctionnement du système immunitaire. Ce fruit survitaminé encourage donc le bon développement du fœtus .
Efficace contre l'anémie
La présence de fer et de cuivre dans l'abricot aide à la formation de l'hémoglobine dans le sang. Les globules rouges permettent au corps de se ré-oxygéner correctement. L'abricot stimule donc efficacement l'organisme et lutte contre l'anémie qui peut conduire à des sensations de faiblesse, de fatigue et d'étourdissement.
Aide à la digestion
Riche en fibres particulièrement bien tolérées par l'organisme, l'abricot a une action très bénéfique sur le fonctionnement intestinal. Les pectines abondantes dans ce fruit régularisent le transit et luttent contre les paresses intestinales tout en étant supportées par les intestins fragiles. Ainsi, l'abricot est l'un des premiers fruits que les bébés peuvent consommer.
Fruit sec versus fruit frais :
° La déshydratation des fruits permet une meilleure conservation.
° Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ ils sont un véritable réservoir de bonnes choses .
° En plus des bienfaits du fruit, les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais (potassium, calcium, magnésium, fer).
° La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide l'élimination du cholestérol.
4.09 €
16.32 €/ kg
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Conservation : + de 3 mois !
Galettes de légumineuses biologiques à base de lentilles. INGRÉDIENTS : farine de lentilles*, 82%, amidon de tapioca*, sarrasin*, quinoa*, sel marin. (* = issu de l'agriculture biologique) Peut contenir des traces de soja , lait et sésame . Riche en fibres - Riche en protéines - Sans gluten
Conserver au frais et au sec.
2.65 €
26.50 €/ kg
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- Nouveau


Descriptif :
Dans l 'épicerie bio Poids Gourmand , nous vous proposons le boulgour en vrac par 250g . Cette céréale consommée principalement dans le bassin méditerranéen , est riche en fibres , fer et magnésium . S'il est très nourrissant , il a néanmoins un indice glycérique bas , ce qui le rend facile à digérer . Le boulgour est donc à privilégier en cas de régime ou de diabète . Simple et rapide à préparer, le boulgour est idéal pour réaliser des taboulés , salades et gâteaux de semoule.
Ingrédients :
100% blé* dur *Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Contient du blé
Emballage :
Sac en kraft Contenu : 250g
Conservation :
Le boulghour devrait se conserver au réfrigérateur pour éviter qu'il ne rancisse, mais aussi pour préserver les vitamines et minéraux . Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois .
Origine :
Turquie
Comment cuire le boulgour ?
Le boulghour peut être cuisiné pour des plats froids ou des salades en le réhydratant dans du liquide bouillant (500 ml d’eau pour 250 ml de boulghour) pendant 60 minutes et en égouttant par la suite
Utilisation et qualités nutritives du boulghour :
Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.Le boulgour est naturellement pauvre en lipides .Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express . Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.
Idée recette : le veritable taboulé libanais
Ingrédients - Pour 8 personnes :
200g de boulgour
1 gros bouquet de persil plat
1/2 bouquet de menthe
2 oignons moyens
5 tomates moyennes
3 petits citrons (ou 2 gros)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation : ° Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.
° Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.
° Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.
° Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.
° Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.
° Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.
2.21 €
4.41 €/ kg
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