

Haricots rouges – VRAC par 500g
3.42 €
6.83 €/ kg
6.83 €/ kg



Conservation : + de 3 mois !
NOUILLES DE MILLET BIO ET RIZ SANS BLÉ NI GLUTEN.
Ingrédients : Riz Brun Biologique (70%), Millet Bio (30%). Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame et soja.
Préparation : Porter un poêlon d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles lentement jusqu'à immersion. Porter de nouveau à ébullition et diminuer le feu à température moyenne. Cuire pendant 5-6 minutes. Égoutter les nouilles dans une passoire et les rafraîchir à l'eau froide.
3.30 €
13.19 €/ kg
13.19 €/ kg


Pois chiches bio – VRAC par 500g
3.24 €
6.47 €/ kg
6.47 €/ kg


Conservation : + de 3 mois !
Galettes épeautre biologiques. INGRÉDIENTS : épeautre *, sel marin (* = issu de l'agriculture biologique).
Peut contenir des traces de soja, lait et sésame. Faible teneur en graisses saturées - Riche en fibres - Source de protéines.
Conserver au frais et au sec.
1.30 €
12.93 €/ kg
12.93 €/ kg
- Nouveau


Descriptif :
Le Tahin complet Horizon est une crème de sésame à base des graines fraichement grillées et moulues , sans sel .
Ingrédients :
Graines* de sésame biologiques grillées * Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Informations allergènes :
Contient du sésame Peut contenir des traces d' arachides , d'autres fruits à coque
Emballage :
Emballé dans un bocal en verre et couvercle Poids : 350g
Conservation :
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur
Comment utiliser le tahin complet ?
° Il est normal que l'huile remonte à la surface. Bien remuer avant utilisation. ° Sur du pain, des crackers ou biscotte, dans des sauces, dans la réalisation du houmous, etc.
les graines de sésame : des graines qui vous veulent du bien !
- Les graines de sésame renferment de nombreux minéraux et nutriments . - Elles contiennent notamment du phosphore, du calcium , du magnésium , du fer, du manganèse , du zinc , du cuivre et de la vitamine B1 . - Elles sont reminéralisantes - Ces graines sont aussi dépuratives , laxatives , efficaces contre l’ arthrite et à même de protéger les systèmes nerveux et cardio-vasculaire . - On peut les utiliser pour faciliter la circulation sanguine , la digestion , et les états de fatigue .
4.60 €
13.11 €/ kg
13.11 €/ kg


Compote de pommes, sans aucun ajout. 700G
1.94 €
5.38 €/ litre
5.38 €/ litre


Descriptif :
La variété de riz appelé basmati, naturellement sans gluten, est célèbre pour son parfum . Il est d'ailleurs appelé en Hindi "la reine des parfums ". Son goût est délicat et reste longtemps en bouche .
Retrouvez d'autres produits en vrac ou demi-vrac en suivant ce lien
Ingrédients :
100% riz* basmati * Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Substances allergiques :
Aucun allergène.
Emballage :
Emballé dans un sac kraft Poids : 500g
Comment conserver le riz basmati ?
Pour conserver le riz, garder dans un endroit frais et sec.
Origine :
Inde
Comment cuire le riz basmati ?
La méthode traditionnelle recommande de rincer le riz, dans de l' eau froide, avant de le cuire.
Dans une casserole, porter à ébullition de l' eau salée (1 tasse d'eau pour une tasse de riz ) et ajouter le riz basmati, rincé préalablement.
Augmenter la chaleur jusqu'à ce que l'eau bout à nouveau.
Baisser la température et couvrir.
Cuire environ 10 minutes
Temps de cuisson total: 12 à 14 minutes
Ce riz est idéal servi avec des plats de viande ou de légumes.
Intérêts du riz basmati :
Le riz basmati est d'un point de vue nutritionnel intéressant car il a un index glycémique bas . L’index glycémique est le reflet de la réponse de l’insuline dans le sang après un repas or l’insuline favorise le stockage des graisses et des sucres.
La teneur de l’amidon de riz en amylose est le principal facteur de qualité à la consommation. Cette teneur est directement en corrélation avec l’augmentation de volume et l’absorption d’eau pendant la cuisson et aussi la dureté, la blancheur et la matité du riz cuit (Juliano, 1985b). Il ne devient jamais gluant à la cuisson : grâce à sa teneur en amylose élevée (20 à 25%) et amylopectine, chaque grain reste séparé.
2.41 €
4.81 €/ kg
4.81 €/ kg