
Les produits Zwergenwiese sont synonymes de qualité, et sont présentés dans un pot de verre. Les pâtés végétaux sont élaborés avec des produits régionaux, cultivés selon les principes de la rémunération équitable des cultivateurs. Toutes les recettes élaborées à partir d’ingrédient biologiques sont exemptes de colorants et de conservateurs, ne contiennent aucun exhausteur de goût. Ces produits 100% naturels feront merveilles tartinés sur du pain, dans des sauces ou pour tremper vos bâtonnets de légumes.
Pâte à tartiner 100% végétale, sans cholestérol, sans gluten, sans levure.
3.10 €
17.22 €/ kg
17.22 €/ kg


Descriptif :
Le quinoa est vendu en vrac par 500g dans l' épicerie de produits bio Poids Gourmand . Le quinoa a des propriétés nutritives exceptionnelles et est en même temps délicieux. Simple et rapide à préparer.
Ingrédients :
100% de quinoa* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient pas d'allergènes.
Emballage :
Sachet en kraft Contenance : 500g
Conservation :
Origine :
Bolivie
Avec qui accommoder le quinoa ?
Selon Clea du blog Clea Cuisine : - le quinoa est typé, il va bien avec les autres produits typés : café, chocolat, fromage… - le quinoa vient d’Amérique du Sud, par conséquent on peut l’associer aux produits amérindiens : poivron, pomme de terre, maïs, haricot rouge, tomate… - le quinoa reste un peu craquant après cuisson , il est donc agréable de lui associer des aliments tendres : avocat, purée de légumes, poisson cuit à la vapeur, sauce béchamel… - comme ses cousines les céréales, le quinoa est délicieux assorti de graines oléagineuses bien croquantes : noix, noisettes, sésame, amande, noix de cajou…
Comment le cuire ?
° Compter 80 g de quinoa sec par personne.
° Rincer à l’aide d’une passoire fine.
° Verser dans une casserole et ajouter 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. ° Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes . ° Ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes . ° Comme le riz arborio , il est possible de le cuire comme un risotto.
C'est quoi ? Et c'est bon pour quoi le quinoa ?
° On pense très souvent que le quinoa est une céréale et il est d'ailleurs consommé comme une céréale , mais il n'en est rien. Le quinoa vient de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l' épinard.
° Le quinoa provient d’Amérique du Sud , où on le cultive depuis des millénaires. Le quinoa est recouvert de saponine , ce qui permet au quinoa de ne pas être traité pour être cultivé . C'est pourquoi il est rarement estampillé " agriculture conventionnelle ", il est pratiquement toujours issu de l' agriculture biologique .
° Depuis quelques années, il est devenu extrêmement populaire en Europe, grâce à ses nombreuses qualités nutritionnelles comme gustatives .
Point de vue santé :
° Au niveau nutritif, le quinoa peut être considéré comme d’un « super-aliment ». C’est bien plus qu’une céréale !
° Le quinoa se compose de 70% de glucides , 15% de protéines et quelques lipides , mais aussi des fibres et de nombreux minéraux .
° Un de ses avantages sur les céréales, c'est qu'il contient plus de protéines , mais aussi tous les acides aminés essentiels qu'on ne retrouve qu'en partie dans les céréales.
° L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten . Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié !
3.50 €
6.40 €/ kg
6.40 €/ kg


Crème de cacahuètes fraîchement grillées et moulues. Pot de 650g. Orinige : Pays Bas.
5.20 €
8.00 €/ kg
8.00 €/ kg


Sans levure, sans gluten, sans lait, pauvre en graisses. 96% de pommes de terre, sel marin, poudre d'oignons, noix de muscade, poudre d'ail, extrait de romarin. Tous les ingrédients sont certifiés bio, sauf le sel.
2.05 €
12.81 €/ kg
12.81 €/ kg


Pois chiches bio – en conserve de verre – 330g– Biofit Poids égoutté : 220g
2.15 €
9.77 €/ kg
9.77 €/ kg


6.22 €
24.88 €/ kg
24.88 €/ kg


Pâtes biologiques à la semoule de blé dur, à la tomate et basilic , 500g
2.45 €
4.90 €/ kg
4.90 €/ kg


Descriptif :
Voici les abricots secs biologiques de chez Hygiena contenus dans un paquet de 250g. Les abricots de Turquie sont réputés pour être les meilleurs . ° C’est l’ allié des sportifs par excellence car c’est une excellente source d’énergie , de fer et de cuivre . L’ abricot sec est aussi très riche en vitamine A et en fibres , utiles contre les constipations passagères et qui permettent de diminuer les risques de cancer du côlon .
Ingrédients :
100% d'abricots* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient aucun allergène
Emballage :
Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de 250g.
Conservation :
Garder les abricots dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique.
Origine :
Turquie
Utilisation des abricots secs :
° A intégrer dans tous les desserts . On pense naturellement aux cakes, tartes, muffins et différents gâteaux. Il peuvent être aussi ajoutés en petits morceaux dans les yaourts ou dans le fromage blanc.
° Dans la confection de desserts, les abricots secs s e marient très bien avec l’ amande et les fèves tonka.
° Dans le salé, on peut en faire usage comme des pruneaux ou des dattes ! C’est un fruit sec très utilisé dans les tajines, les couscous, etc. ° Il se marie aussi très bien avec le gingembre. ° Très bon aussi coupés en petits morceaux et mélangés aux farces .
6 bonnes raisons de manger des abricots :
L'allié des sportifs
C'est une excellente source d’énergie, de fer et de cuivre .
Bon pour la peau, les maladies cardiovasculaires et cancers
Il possède un fort pouvoir antioxydant (plus élevé que dans le fruit frais), ce qui permettrait la diminution d’apparition des maladies cardiovasculaires, cancers et maladies liés au vieillissement.
Idéal pour les crampes
C’est un fruit riche en vitamines B3, B5, C et K, ainsi qu’en minéraux (magnésium, phosphore, potassium). Leur source de potassium en fait un remède contre les crampes.
L'allié grossesse
L'abricot est l'un des fruits les plus riches en vitamine A. Vitamine idéale pour la femme enceinte. Il favorise largement la croissance des cellules dans le corps et contribue à renforcer le fonctionnement du système immunitaire. Ce fruit survitaminé encourage donc le bon développement du fœtus .
Efficace contre l'anémie
La présence de fer et de cuivre dans l'abricot aide à la formation de l'hémoglobine dans le sang. Les globules rouges permettent au corps de se ré-oxygéner correctement. L'abricot stimule donc efficacement l'organisme et lutte contre l'anémie qui peut conduire à des sensations de faiblesse, de fatigue et d'étourdissement.
Aide à la digestion
Riche en fibres particulièrement bien tolérées par l'organisme, l'abricot a une action très bénéfique sur le fonctionnement intestinal. Les pectines abondantes dans ce fruit régularisent le transit et luttent contre les paresses intestinales tout en étant supportées par les intestins fragiles. Ainsi, l'abricot est l'un des premiers fruits que les bébés peuvent consommer.
Fruit sec versus fruit frais :
° La déshydratation des fruits permet une meilleure conservation.
° Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ ils sont un véritable réservoir de bonnes choses .
° En plus des bienfaits du fruit, les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais (potassium, calcium, magnésium, fer).
° La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide l'élimination du cholestérol.
2.98 €
11.92 €/ kg
11.92 €/ kg