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Boulgour BIO - Italie -...

Boulgour BIO - Italie - VRAC*500g

Descriptif : Dans l 'épicerie bio Poids Gourmand , nous vous proposons le boulgour en vrac par 250g . Cette céréale consommée principalement dans le bassin méditerranéen , est riche en fibres , fer et magnésium . S'il est très  nourrissant , il a néanmoins un indice glycérique bas , ce qui le rend facile à digérer . Le boulgour est donc à privilégier en cas de régime ou de diabète .  Simple et rapide à préparer, le boulgour est  idéal pour réaliser des taboulés ,  salades et gâteaux de semoule. Ingrédients : 100% blé* dur *Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Allergènes : Contient du blé Emballage : Sac en kraft Contenu : 250g Conservation : Le boulghour devrait se conserver  au réfrigérateur  pour éviter qu'il ne rancisse, mais aussi pour préserver les vitamines et minéraux . Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois . Origine : Turquie Comment cuire le boulgour ?  Le boulghour peut être cuisiné pour des plats froids ou des salades en le réhydratant dans du liquide bouillant (500 ml d’eau pour 250 ml de boulghour) pendant 60 minutes et en égouttant par la suite Utilisation et qualités nutritives du boulghour : Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.Le boulgour est naturellement pauvre en lipides .Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express . Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.  Idée recette : le veritable taboulé libanais Ingrédients - Pour 8 personnes : 200g de boulgour 1 gros bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 2 oignons moyens 5 tomates moyennes 3 petits citrons (ou 2 gros) 6 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation : ° Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais. ° Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez. ° Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons. ° Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement. ° Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre. ° Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.
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Prix 1.67
Céréales fourrées au...

Céréales fourrées au chocolat – Markal – VRAC*500g

Les céréales Croc’O’Choc. sont de délicieux coussins fourrés au cacao  ! Ingrédients  : Céréales 60% : farine de blé*, semoule de riz*, farine d’avoine*, sucre de canne*, chocolat en poudre* (sucre de canne*, poudre de cacao*), sel. Fourrage au chocolat 40% : sucre de canne*, huiles végétales* (palme et colza), chocolat* (4,5%) (sucre de canne*, poudre de cacao*, beurre de cacao*), lait en poudre écrémé*, émulsifiant : lécithine de colza, arôme naturel de vanille*. *Issus de l’agriculture biologique. Conseils d'utilisation  : Les croustillants Croc'O'Choc seront délicieux natures, avec un yaourt ou un fromage blanc ou dans un bol de lait chaud ou froid. Fabriqué par la société Markal, acteur majeur dans le monde des céréales bio.
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Prix 5.65
Coeurs orange chocolat noir...

Coeurs orange chocolat noir – Belladone – VRAC*250g

Pain de Belledonne est né en 1991, au cœur de la Savoie, dans un corps de ferme, sur les contreforts du massif du même nom  : Belledonne.25 ans  après, ce sont toujours les mêmes critères de valeur qui animent l’entreprise  : le choix de la fabrication 100% biologique, pour des recettes authentiques, fabriquées artisanalement. Coeur d'orange chocolat noir est un biscuit au coeur fondant de confiture à l’orange enrobé de chocolat noir. Des mélanges de saveurs intenses d’orange et de chocolat pour un moment de pure gourmandise. Liste des ingrédients* : Chocolat noir*①, farine de blé T65*, fourrage orange* (23%), sucre de canne roux*①, beurre*, margarine végétale*, œuf*, sucre glace*. ① ingrédients issus du commerce équitable ESR * Ingrédients agricoles issus de l'agriculture biologique Allergènes : gluten, lait, œuf. Traces possibles de fruits à coque (noisette, noix, amande), soja, sésame et lupin.
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Prix 5.45
Graines de lin bio – VRAC*250g

Graines de lin bio – VRAC*250g

Descriptif: Les graines de lin ont un léger goût sucré et leur saveur est proche de celle des noix .  La graine de lin peut être consommée simplement pour le plaisir, mais  consommées de manière régulières, les  graines de lin biologiques  ont surtout des effets incroyables sur la santé. La grande valeur des graines de lin réside principalement dans  sa richesse en acides gras essentiels  de même que par sa richesse en  lignanes . Ingrédients: 100% graines de lin* *Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Allergènes: Contient du lin Conditionnement:  Emballage plastifié. Sachet de 250g. Conservation: Conservées au frais, au sec et à l’abri de la lumière. Utilisation des graines de lin : Elles peuvent être mélanger à une salade, un yaourt ou un milk-shake, une pâtisserie ; les utiliser pour paner une viande ou un poisson ou encore pour garnir une farce. Si les graines de lin sont utilisées pour perdre du poids , il est conseillé de prendre une cuillère de lin à chaque repas pendant un mois. La perte du poids peut atteindre  3 à 4 kilos dans le mois . Les avantages santé des graines de lin : - Les graines de lin  ont une forme proche des  graines de sésame , et sont soit brunes soit orange foncé  : - Elles sont riches en acides gras Oméga-3 , en fibres solubles et en lignanes . Une consommation régulière de graines de lin à l’adolescence pourrait réduire considérablement le risque de cancer du sein grâce aux lignanes . Pour bénéficier adéquatement des acides Oméga-3  il est important de réduire la consommation d'Oméga-6  (réduisez ou éliminez complètement les produits transformés et les huiles de : tournesol, maïs, soja.  Remplacez ces huiles par de l' huile d'olive , riche an acides gras mono-insaturés. - Elles aident à diminuer la  constipation  et le cholestérol , les symptômes de la ménopause ou ceux des maladies cardio-vasculaires . - allié minceur : c'est un très bon coupe-faim , grâce notamment aux fibres qu'elles contiennent. - le rôle des fibres : 25 grammes  de graines de lin apportent  32 %  de la quantité de fibres quotidienne recommandée. Elles sont  digérées lentement , notamment parce qu’elles gonflent dans l’ organisme et forment une substance gélatineuse. - Elles stabilisent le taux de sucre dans le sang et empêchent les calories ingérées de s’évaporer trop vite. -
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Prix 3.44
Graines de tournesol bio -...

Graines de tournesol bio - VRAC*250g

Descriptif :  Une poignée de  graines de tournesol  contient  55%  de la valeur quotidienne recommandée en  thiamine . elles contiennent également beaucoup de  vitamines , dont la  vitamine B  essentielle à l'utilisation des  hydrates de carbones  par l' organisme . Ingrédients : 100% graines* de tournesol. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Informations allergènes : Ne contient  pas d'allergènes. Emballage :  Emballé dans un sac en kraft par 250g Conservation :  Pour les conserver au mieux, garder les  graines de tournesol  dans un endroit frais et sec. Comment utiliser et consommer les graines de tournesol ? Les graines de tournesol sont riches et renferment de nombreux nutriments. Elles contiennent environ 50 % de  lipides  dont l' acide linoléique  (environ 70 %) et l' acide oléique  (environ 20 %).    En cuisine :   On peut les consommer en accompagnement des  céréales  du matin, dans des  pains  ou  gâteaux,  dans les  salades  ou simplement en guise d’ apéritif  (griller à sec dans une poêle en ajoutant 1 peu de sel ou du  Tamari  ou du  Shoyu ). Les bienfaits des graines de tournesol ? - Riche en  calcium  et en  magnésium, phosphore, manganèse, zinc, potassium - Riche en  vitamines  B  et en  vitamines  liposolubles  -  A, D et E - Riche en  acides gras  polyinsaturés  qui sont  bénéfiques  pour la  peau  et les  cheveux .
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Prix 1.06