Total TTC: 0,00 €

Filtrer par

Producteurs
more... less
Certification
more... less

Vrac

Boulgour BIO - Italie -...

Boulgour BIO - Italie - VRAC*500g

Descriptif : Dans l 'épicerie bio Poids Gourmand , nous vous proposons le boulgour en vrac par 250g . Cette céréale consommée principalement dans le bassin méditerranéen , est riche en fibres , fer et magnésium . S'il est très  nourrissant , il a néanmoins un indice glycérique bas , ce qui le rend facile à digérer . Le boulgour est donc à privilégier en cas de régime ou de diabète .  Simple et rapide à préparer, le boulgour est  idéal pour réaliser des taboulés ,  salades et gâteaux de semoule. Ingrédients : 100% blé* dur *Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Allergènes : Contient du blé Emballage : Sac en kraft Contenu : 250g Conservation : Le boulghour devrait se conserver  au réfrigérateur  pour éviter qu'il ne rancisse, mais aussi pour préserver les vitamines et minéraux . Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois . Origine : Turquie Comment cuire le boulgour ?  Le boulghour peut être cuisiné pour des plats froids ou des salades en le réhydratant dans du liquide bouillant (500 ml d’eau pour 250 ml de boulghour) pendant 60 minutes et en égouttant par la suite Utilisation et qualités nutritives du boulghour : Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.Le boulgour est naturellement pauvre en lipides .Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express . Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.  Idée recette : le veritable taboulé libanais Ingrédients - Pour 8 personnes : 200g de boulgour 1 gros bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 2 oignons moyens 5 tomates moyennes 3 petits citrons (ou 2 gros) 6 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation : ° Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais. ° Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez. ° Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons. ° Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement. ° Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre. ° Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.
1_19
Prix 1.67 3.34 €/ kg
Céréales fourrées au...

Céréales fourrées au chocolat – Markal – VRAC*500g

Les céréales Croc’O’Choc. sont de délicieux coussins fourrés au cacao  ! Ingrédients  : Céréales 60% : farine de blé*, semoule de riz*, farine d’avoine*, sucre de canne*, chocolat en poudre* (sucre de canne*, poudre de cacao*), sel. Fourrage au chocolat 40% : sucre de canne*, huiles végétales* (palme et colza), chocolat* (4,5%) (sucre de canne*, poudre de cacao*, beurre de cacao*), lait en poudre écrémé*, émulsifiant : lécithine de colza, arôme naturel de vanille*. *Issus de l’agriculture biologique. Conseils d'utilisation  : Les croustillants Croc'O'Choc seront délicieux natures, avec un yaourt ou un fromage blanc ou dans un bol de lait chaud ou froid. Fabriqué par la société Markal, acteur majeur dans le monde des céréales bio.
1_19
Prix 5.70 11.40 €/ kg
Graines de lin bio – VRAC*250g

Graines de lin bio – VRAC*250g

Descriptif: Les graines de lin ont un léger goût sucré et leur saveur est proche de celle des noix .  La graine de lin peut être consommée simplement pour le plaisir, mais  consommées de manière régulières, les  graines de lin biologiques  ont surtout des effets incroyables sur la santé. La grande valeur des graines de lin réside principalement dans  sa richesse en acides gras essentiels  de même que par sa richesse en  lignanes . Ingrédients: 100% graines de lin* *Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Allergènes: Contient du lin Conditionnement:  Emballage plastifié. Sachet de 250g. Conservation: Conservées au frais, au sec et à l’abri de la lumière. Utilisation des graines de lin : Elles peuvent être mélanger à une salade, un yaourt ou un milk-shake, une pâtisserie ; les utiliser pour paner une viande ou un poisson ou encore pour garnir une farce. Si les graines de lin sont utilisées pour perdre du poids , il est conseillé de prendre une cuillère de lin à chaque repas pendant un mois. La perte du poids peut atteindre  3 à 4 kilos dans le mois . Les avantages santé des graines de lin : - Les graines de lin  ont une forme proche des  graines de sésame , et sont soit brunes soit orange foncé  : - Elles sont riches en acides gras Oméga-3 , en fibres solubles et en lignanes . Une consommation régulière de graines de lin à l’adolescence pourrait réduire considérablement le risque de cancer du sein grâce aux lignanes . Pour bénéficier adéquatement des acides Oméga-3  il est important de réduire la consommation d'Oméga-6  (réduisez ou éliminez complètement les produits transformés et les huiles de : tournesol, maïs, soja.  Remplacez ces huiles par de l' huile d'olive , riche an acides gras mono-insaturés. - Elles aident à diminuer la  constipation  et le cholestérol , les symptômes de la ménopause ou ceux des maladies cardio-vasculaires . - allié minceur : c'est un très bon coupe-faim , grâce notamment aux fibres qu'elles contiennent. - le rôle des fibres : 25 grammes  de graines de lin apportent  32 %  de la quantité de fibres quotidienne recommandée. Elles sont  digérées lentement , notamment parce qu’elles gonflent dans l’ organisme et forment une substance gélatineuse. - Elles stabilisent le taux de sucre dans le sang et empêchent les calories ingérées de s’évaporer trop vite. -
1_19
Prix 1.80 7.20 €/ kg
Graines de tournesol bio -...

Graines de tournesol bio - VRAC*250g

Descriptif :  Une poignée de  graines de tournesol  contient  55%  de la valeur quotidienne recommandée en  thiamine . elles contiennent également beaucoup de  vitamines , dont la  vitamine B  essentielle à l'utilisation des  hydrates de carbones  par l' organisme . Ingrédients : 100% graines* de tournesol. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Informations allergènes : Ne contient  pas d'allergènes. Emballage :  Emballé dans un sac en kraft par 250g Conservation :  Pour les conserver au mieux, garder les  graines de tournesol  dans un endroit frais et sec. Comment utiliser et consommer les graines de tournesol ? Les graines de tournesol sont riches et renferment de nombreux nutriments. Elles contiennent environ 50 % de  lipides  dont l' acide linoléique  (environ 70 %) et l' acide oléique  (environ 20 %).    En cuisine :   On peut les consommer en accompagnement des  céréales  du matin, dans des  pains  ou  gâteaux,  dans les  salades  ou simplement en guise d’ apéritif  (griller à sec dans une poêle en ajoutant 1 peu de sel ou du  Tamari  ou du  Shoyu ). Les bienfaits des graines de tournesol ? - Riche en  calcium  et en  magnésium, phosphore, manganèse, zinc, potassium - Riche en  vitamines  B  et en  vitamines  liposolubles  -  A, D et E - Riche en  acides gras  polyinsaturés  qui sont  bénéfiques  pour la  peau  et les  cheveux .
1_19
Prix 1.06 4.24 €/ kg
Muesli croustillant fruits...

Muesli croustillant fruits – Markal – VRAC*500g

Le muesli croustillant aux fruits est un savoureux mélange d'avoine et de blé, associé de délicieux fruits secs (raisin, noix de coco, abricot et pomme). Riche en fibres et sans huile de palme, il est élaboré avec des flocons complets permettant de faire le plein en énergie et en nutriments. Il vous apportera ainsi l’énergie nécessaire pour bien commencer votre journée  ! Fort de son savoir-faire depuis 1936, la marque MARKAL s’est développée autour de son produit historique : les céréales. C’est autour de cette expertise de la cuisson et du travail des céréales que la marque s’est construite (boulgour, blé, avoine, épeautre, soja…sont autant de céréales qu'elle a travaillé). Puis, en s'appuyant sur ce savoir-faire et cette expertise, elle a développé de nouveaux produits permettant d’inviter le BIO à tous les repas. La gamme s’est ainsi agrandie pour couvrir tous les besoins des familles : farines, mueslis, riz, légumineuses, graines, pâtes, etc. Conseils d'utilisation  : A déguster au petit déjeuner ou au goûter avec du lait chaud ou froid, un yaourt ou fromage blanc. Le muesli croustillant chocolat peut également s'incorporer dans des recettes sucrées (biscuits, gâteaux, crumble…) Ingrédients  : Céréales complètes* (flocons d'avoine*, flocons de blé*), flocons d’orge*, raisins Sultanine*(raisins Sultanine*, huile de tournesol*, huile de coton*), lamelles de noix de coco toastée*, lamelles de banane* ( banane*, huile de noix de coco*, sucre*, miel*), abricots séchés* (abricots*, farine de riz*), sucre*, huile de tournesol*, riz soufflé* (semoule de riz*, farine de blé*, sucre*, malt d’orge*), noix de coco râpée*, sirop de glucose*, farine de blé*, semoule de riz*, sirop de caramel*, amidon de blé*, miel*, malt d’orge*, gluten de blé*, arôme naturel de vanille*, antioxydant : extrait riche en tocophérols. *Issus de l’agriculture biologique.
1_19
Prix 4.46 8.92 €/ kg
Petit épeautre - Markal -...

Petit épeautre - Markal - VRAC par 500g

C’est au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio, que Markal est devenu un acteur majeur dans le monde des céréales bio. Le développement durable est inscrit depuis toujours dans la philosophie de Markal. Le contact en direct avec le monde agricole, la promotion d’une agriculture respectueuse de la logique de la vie (biologique), et d’un non impact éco environnemental, la placent comme une entreprise pionnière dans ce domaine.La marque est très attachée à ses partenariats avec le monde agricole et veille à ce que son activité s’harmonise parfaitement avec la nature. MARKAL s’engage à rechercher les céréales où elles poussent le mieux, selon un plan de culture concerté. «  Main dans la main  » avec les producteurs locaux ou en étroite relation avec les plus éloignés. Ils ont tous été sélectionnés pour leurs savoir-faire uniques, parfois hérités de leurs pères.
1_19
Prix 2.92 5.84 €/ kg
Poudre de lessive compacte...

Poudre de lessive compacte – Biotop – VRAC*500g

C’est au coeur des Hautes Fagnes que Biotop fabrique et commercialise des produits de vaisselle, de nettoyage, de lessive et cosmétiques contenant des agents nettoyants, d’origine végétale et minérale. Concentrés autant que faire se peut, les produits Biotop n’intègrent pas d’ingrédients inutiles. Les parfums synthétiques remplacés par des huiles essentielles naturelles, proviennent en grande partie et dans la mesure du possible de l’agriculture biologique. Les produits d’entretien ne contiennent pas d’agent conservateur souvent à l’origine d’allergies, ni d’éléments toxiques pour la vie aquatique. Ces caractéristiques facilitent le travail des bactéries, ce qui permet une biodégradabilité primaire supérieure à 99 %, en trois à cinq jours. La poudre de lessive Biotop est idéale pour le lavage du linge de 30 à 95°C. Elle rend le linge vraiment blanc et préserve l’éclat des couleurs. Convient à tous les types de textiles excepté la laine et la soie. Enlève les taches même tenaces. Cette poudre est très douce pour la peau et convient bien aux personnes allergiques et aux bébés notamment pour les couches lavables. Conseils d’utilisation  : Pour un linge très sale, ajouter à la dose indiquée 1 à 2 cuillères à soupe supplémentaires ou une dose de sel détachant Biotop. Respecter les instructions du producteur des textiles et du producteur de la lessiveuse. Il s’agit d’un produit concentré, respecter la dose indiquée permet un impact minimal sur l’environnement tout en obtenant un résultat optimal et économique. Tenir dans un endroit sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante. Composition  : Zéolite, soude, percarbonate  : 15-30% Savon, agents tensio-actifs anioniques et non ioniques (dérivés sucrés)  : 5-15% Silicates, polymère sucré, TAED, CMC, enzyme  : <5% Huile essentielle de lavande.
1_19
Prix 2.55 5.10 €/ kg
Quinoa  bio –VRAC*500g

Quinoa bio –VRAC*500g

Descriptif : Le quinoa est vendu en vrac par 500g dans l' épicerie de produits bio Poids Gourmand . Le quinoa a des propriétés nutritives exceptionnelles et est en même temps délicieux. Simple et rapide à préparer. Ingrédients : 100% de quinoa* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Allergènes : Ne contient pas d'allergènes. Emballage : Sachet en kraft Contenance :  500g Conservation : Origine : Bolivie Avec qui accommoder le quinoa ? Selon Clea du blog Clea Cuisine : - le quinoa est typé, il va bien avec les autres produits typés : café, chocolat, fromage… - le quinoa vient d’Amérique du Sud, par conséquent on peut l’associer aux produits amérindiens : poivron, pomme de terre, maïs, haricot rouge, tomate… - le quinoa  reste un peu craquant après cuisson , il est donc agréable de lui associer des aliments tendres : avocat, purée de légumes, poisson cuit à la vapeur, sauce béchamel… - comme ses cousines les céréales, le quinoa est délicieux assorti de  graines oléagineuses  bien croquantes : noix, noisettes, sésame, amande, noix de cajou… Comment le cuire ? ° Compter  80 g  de quinoa sec par personne. ° Rincer  à l’aide d’une passoire fine. ° Verser dans une casserole et ajouter  1,5 à 2 fois  son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit.  ° Porter à ébullition, baisser le feu et  laisser cuire 10 minutes .  ° Ôter du feu et  laisser gonfler 5 minutes . ° Comme le riz arborio , il est possible de le cuire comme un risotto. C'est quoi ? Et c'est bon pour quoi le quinoa ? ° On pense très souvent que le quinoa est une céréale et il est d'ailleurs consommé comme une céréale , mais il n'en est rien. Le quinoa vient de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l' épinard. ° Le quinoa provient  d’Amérique du Sud , où on le cultive  depuis des millénaires. Le quinoa est recouvert de  saponine , ce qui permet au quinoa de ne pas être traité pour être cultivé . C'est pourquoi il est rarement estampillé " agriculture conventionnelle ", il est pratiquement toujours issu de l' agriculture biologique .   ° Depuis quelques années, il est devenu  extrêmement populaire  en Europe, grâce à ses nombreuses qualités   nutritionnelles comme gustatives .   Point de vue santé : ° Au niveau nutritif, le  quinoa peut être considéré comme d’un «  super-aliment  ». C’est bien plus qu’une céréale  !   ° Le quinoa se compose de  70% de glucides , 15% de protéines et quelques lipides , mais aussi des  fibres  et de nombreux  minéraux .   ° Un de ses avantages sur les céréales, c'est qu'il contient plus de protéines , mais aussi tous les acides aminés essentiels qu'on ne retrouve qu'en partie dans les céréales.   ° L’autre intérêt du quinoa est qu’il  ne contient pas de gluten . Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié !
1_19
Prix 3.20 6.40 €/ kg
Riz Blanc basmati bio -...

Riz Blanc basmati bio - Pakistan - VRAC*500g

Descriptif : La variété de riz appelé basmati, naturellement sans gluten,  est célèbre pour son parfum . Il est d'ailleurs appelé en Hindi "la reine des parfums ". Son goût est délicat et reste longtemps en bouche . Retrouvez d'autres produits en vrac ou demi-vrac en suivant ce lien Ingrédients : 100% riz* basmati * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Substances allergiques : Aucun allergène. Emballage : Emballé dans un sac kraft Poids : 500g Comment conserver le riz basmati ? Pour conserver le riz, garder dans un endroit frais et sec. Origine : Inde Comment cuire le riz basmati ? La  méthode traditionnelle  recommande de  rincer  le  riz,  dans de l' eau froide,  avant de   le  cuire. Dans une  casserole, porter à ébullition  de l' eau salée  (1 tasse d'eau pour une  tasse de riz ) et ajouter le  riz basmati, rincé  préalablement. Augmenter la  chaleur  jusqu'à ce que l'eau bout à nouveau. Baisser la  température  et  couvrir. Cuire environ 10 minutes Temps de cuisson total: 12 à 14 minutes Ce  riz  est  idéal  servi avec des  plats de viande  ou de  légumes. Intérêts du riz basmati : Le riz basmati est d'un point de vue nutritionnel intéressant car il a un index glycémique bas . L’index glycémique est le reflet de la réponse de l’insuline dans le sang après un repas or l’insuline favorise le stockage des graisses et des sucres. La teneur de l’amidon de riz en amylose est le principal facteur de qualité à la consommation. Cette teneur est directement en corrélation avec l’augmentation de volume et l’absorption d’eau pendant la cuisson et aussi la dureté, la blancheur et la matité du riz cuit (Juliano, 1985b).  Il ne devient jamais gluant à la cuisson : grâce à sa teneur en amylose élevée (20 à 25%) et amylopectine, chaque grain reste séparé.
1_19
Prix 2.15 4.30 €/ kg
Rooibois – Aromandise –...

Rooibois – Aromandise – VRAC*100g

L'infusion d'Origine Rooibos est naturellement sans théine  : elle est ainsi consommable à toute heure de la journée  ! Cette infusion désaltérante et rafraîchissante a des saveurs délicates et boisées au léger goût fleuri. Le Rooibos est une arbuste au bois rouge de la famille des genêts, qui pousse exclusivement en Afrique du Sud  : il est communément appelé «  thé rouge  », même s'il ne s'agit de thé à proprement parlé. Conseil d'utilisation  : Peut se boire chaud, froid ou frappé  !
1_19
Prix 3.97 39.70 €/ kg