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Poissons

Collis de saison ***congelé - 2,4kg

Collis de saison ***congelé - 2kg

Nos colis saisonniers de +/- 2kg contiennent toujours trois types de poissons différents selon ce que ramène le pêcheur. Une situation gagnant-gagnant aussi bien pour le pêcheur que pour le consommateur. Les pêcheurs obtiennent un prix juste et le consommateur obtient 8paquets de poissons de saison (chacun d'environ 250 grammes) à un prix très attractif. Conseil de décongélation: placer dans de l'eau froide avec emballage pendant 15-20 minutes.
Prix 43.18 23.11 €/ kg

Pintafish

Cubes du poisson ***congelé

Cubes du poisson ***congelé

Les cubes de saison sont un mélange de différents types de poissons de saison (en morceaux). Idéal pour les ragoûts et pour les enfants. Les cubes de saison n’ont pas d’arêtes. Conseil de décongélation: placez dans de l'eau froide avec l'emballage pendant 15-20 minutes.
Prix 13.68 27.68 €/ kg

Pintafish

Equal trade (uk) - merlan filet avec peau ***congelé - 600gr

Equal trade (uk) - merlan filet avec peau ***congelé - 600gr

- ce poisson est pêcher par les pêcheurs de Plymouth (UK) - tous ces poissons sont capturés de façon 100% durable. - cette initiative est supporté par Slow Food/Slow Fish et Life Europe (low impact fisheries) Le merlan est un poisson à nageoires rayonnées appartenant à la famille de la morue. Le merlan mesure en moyenne de 24 cm de long, peut atteindre une longueur de 70 cm de longueur et peser 3,1 kg. Le merlan vit dans les fonds marins de boue, de sable et pierreux. Son régime alimentaire est composé de crevettes, de moules, d’autres mollusques, de vers et de calmars. Recette: Merlan avec ratatouille pour 4 personnes Ingrédients: 8 filets de merlan 1 courgette, 1 aubergine et 4 tomates 1 oignon et 2 gousses d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile de noix de coco 2 cuillères à café de piment doux en poudre, 2 brins de thym 4 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à soupe d'épices de poisson Nettoyer les aubergines et les courgettes. Couper en cubes. Peler les tomates, les épépiner et couper en morceaux. Peler l'oignon et l'ail et hacher finement. Chauffer l'huile dans une casserole et faire frire l'oignon et l'ail. Ajouter les aubergines, les courgettes et les tomates et assaisonner de paprika et de thym. Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirez le couvercle de la casserole et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer les brins de thym. Mélanger le poisson avec les épices de poisson et rouler le poisson dans la farine. Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire frire le merlan +/- 2 minutes. Retourner le merlan et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à cuisson. Répartir la ratatouille sur les assiettes et placer le poisson frit par-dessus. Servir avec du riz Un plat savoureux avec beaucoup de légumes !! À vous d’essayer. Conseil de décongélation: placer dans de l'eau froide avec emballage pendant 15-20 minutes
Prix 19.35 28.34 €/ kg

Pintafish

Equal trade (uk) lieu jaune avec peau ***congelé - 600gr

Equal trade (uk) pollakfilet avec peau ***congelé - 600gr

- Le pollak est pêcher avec les pêcheurs de Plymouth (UK). - Cette initiatif est supporté par Slow food/ Slow fish. - Cette poisson sont capté à un manière 100% durable!! - Le pollak est un poisson osseux de la famille de la morue. Le pollak est abondant dans la mer du Nord. Son régime alimentaire se compose principalement de sprats, de lançons et de crevettes. La chair du poisson est ferme, a une saveur pleine et est un bon substitut pour la morue. - Recette: Pollak au four avec sauce moutarde: 600 grammes de carottes, 2 cuillères à soupe de matière grasse, 150 ml de bouillon de légumes, 150g de crème légère, 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de persil haché, 600 g de filets de pollak, le sel et le poivre. Préchauffer le four à 180 degrés. Couper les carottes en morceaux. Faire fondre la matière grasse dans la poêle et faites revenir les carottes. Verser le bouillon et laisser cuire pendant 3-4 minutes. Incorporer la crème onctueuse à la moutarde et 2 cuillères à soupe de persil. Tamponner légèrement le poisson pour le sécher et assaisonnez avec sel et poivre. Incorporer la moitié du mélange de crème dans les carottes et verser dans un plat de cuisson graissé. Disposer les filets de poisson et ajoute le reste de la crème de moutarde à la cuillère dessus. Faire cuire 20-25 minutes au four à 180 degrés. Garnir de persil. Servir avec une purée de pommes de terre ou du riz. - Conseil de décongélation: placer dans de l'eau froide avec emballage pendant 15-20 minutes.
Prix 17.65 31.54 €/ kg

Pintafish

Equal Trade (uk)-macquereau filet avec peau congele 600gr

Equal Trade (uk)-macquereau filet avec peau congele 600gr

Le maquereau est pêché par les pêcheurs de Plymouth (UK). - Cette initiatif est supporté par Slow/slow fish et Life Europe (low impact fisheries) - Ce poisson sont capté à une manière 100% durable. Le maquereau est une poisson gras, et sa peau est riche en omega 3. Le macquereau est très adapté par la cuisson au four ou griller ou cuire. Conseil de décongélation: placer dans l’eau froide avec emballage pendant 15-20min. - Le maquereau est pêché par les pêcheurs de Plymouth (UK). - Cette initiatif est supporté par Slow/slow fish et Life Europe (low impact fisheries) - Ce poisson sont capté à une manière 100% durable. Le maquereau est une poisson gras, et sa peau est riche en omega 3. Le macquereau est très adapté par la cuisson au four ou griller ou cuire. Conseil de décongélation: placer dans l’eau froide avec emballage pendant 15-20min.
Prix 22.64 37.63 €/ kg

Pintafish

Equal Trade (uk)-plie filet avec peau-congele 600gr

Equal Trade (uk)-plie filet avec peau-congele 600gr

Le plie avec peau: - cette poisson est pêcher avec les pêcheurs de Plymouth (UK) - tous ces poissons sont capté à une manière 100% durable. - cette initiative est supporté par Slow Food/Slow Fish et Life Europe (low impact fisheries) La plie est une poisson plat, qui, avec le flet et la limande appartiennent à la famille des soles. Elle se nourrit principalement de mollusques et de vers. La plie vit souvent sur le fond de la mer et non loin de la côte. Un plat simple délicieux de notre propre fileur et cuisinier Danny Huygebaert. Dégusté et apprécié lors de notre journée Pintafish: Stutte met Ploate (sandwich à la plie) et approuvé ... !!! Recette pour 4 personnes: 4 plies avec ou sans peau 4 grandes tranches de pain (blanc, brun ou vieux) Beurre ou huile d'olive Sel et poivre Effectuer des entailles dans la partie noire de la plie (1 de travers et quatre de chaque côté). Faire frire le poisson en premier sur le côté noir dans du beurre ou de l'huile, puis le long du fond. Assaisonner avec sel et poivre. Prendre 1 grosse tranche de pain. Poser la plie dessus avec le côté peau vers le haut. C'est le meilleur résultat et le pain absorbe ainsi plus facilement l'humidité du poisson ce qui le rend délicieux et plein de saveur. Vous pouvez déguster ce plat immédiatement ou bien le garder au chaud dans le four à basse température. Ce qui rendra la tranche de pain croquante. Décongeler: 20min. dans l'eau froide avec l'emballage!
Prix 21.18 34.10 €/ kg

Pintafish

Equal Trade Keta saumon sauvage 250gr

Equal Trade Keta saumon sauvage 250gr

De notre Saumon Keta (Chum): Le Keta que vous achetez chez nous vient de deux pêcheries différentes. La première vient d’une pêcherie des indigènes – la population d’origine d’Alaska dans les alentours de Kotzebue Sound jusqu’à la mer de Béring. L’autre se situe dans le sud d’Alaska, à Crowfish Bay. Les deux utilisent les ficelles maillantes. Les Keta restent 3 à 4 ans dans les eaux douces et ensuite ils reviennent pour la reproduction à la rivière ou ce qu’ils sont nées et ils meurent. En savoir plus : Le Keta de Kotzebue est le seule saumon qui vient d’une pêcherie commerciale dessus le cercle polaire. Les pêcheurs de Kotzebue sont des Inupiats, descendants des Inuits. Le saumon de Kotzebue est capté dans des eaux peux profonds. Les deux rivières dont ils sont captés s’appellent le Kobuk et le Noatak. Ce Keta vient des eaux les plus sains du monde. Les pêcheurs peuvent pêcher pendant 10 heures par jour de dimanche à vendredi entre le 10 juillet et le 31 Aôut. Le matin ils prennent du verglas à bord et selon la capture ils délivrent deux à trois fois par jour leur capture ! Notre autre Keta vient de Crawfish Bay capté par la plus vieille coopération de pêcheurs en Alaska. Nous avons rencontrés quelquesunes d’eux. Avec les organisateurs de la coopération à Juneau nous avons étudié le management de la coopération. Nous avons constaté que c’est une des pêcheries le mieux géré dans le monde. Cette pêcherie se trouve proche d’une ‘Hatcherie’. Par la Hatcherie on distribue 2 grams de couvée dans la plein mère pour augmenter la population de Keta sauvage. Dans la pêcherie c’est impossible de trouver une différence entre le Keta d’une Hatcherie et l’autre. Ils semblent identiques. Les Hatcheries existent déjà dès les années 1970. La croissance des captures de Keta n'ont pas indiqué une influence identifiable sur l'écosystème. Ils ont un rôle signifiant le réseau social. Décongeler: +- 20 dans l'eau froide avec l'emballage.
Prix 10.65

Pintafish

Equal Trade Thon blanc Oregon/Washington 200gr congele

Notre Thon Albacore vient des côtes d’Oregon et de Washington en Alaska. Nos pêcheurs sont membres d’une coopérative régionale qui pratiquent une pêcherie en ligne traditionnelle. Le pêcheur de notre Thon s’appelle Lars et son bateau s’appelle Aquvik. Chaque pêcheur est membre de la coopérative  et profite des résultats financiers de l’organisation. Ainsi ils ont la possibilité de donner plus de temps et d’attention à la qualité de leur produit. Le résultat est une qualité impeccable. Pour moi-même je n’ai jamais mangé du Thon d’une telle qualité et goût supérieure ! La communauté des pêcheurs ne peut pas continuer à exister sans cette coopérative. Pendant notre visite à Alaska nous avons donné beaucoup d’attention à la solidarité. Nous vous offrons l’Albacore et pas le Thon Yellow fine ou le Bleu fin. Quand le poisson est capté par la flotte de l’US dans le Nord pacifique et avec la ligne, la plus part des organisations de rating, comme le MSC le considère comme le meilleur choix. La population d’Albacore n’est pas surexploitée dans cette région. Plus d’informations : Dès de 2012 les captures baissent jusqu’en 2017. Il y a des critiques sur la manière de mesurer et nous partageons une partie du critique. Positive c’est qu’avec la pêcherie en ligne on ne touche pas le sol et il n’y a pas de captures inutiles. Le management du stock est plutôt positif et récemment on a décidé de permettre seulement quelques navires dans cette pêcherie. Néanmoins ca on ne contrôle pas la quantité que les pêcheurs apportent. L’Albacore qui vient d’autres régions est capté avec des systèmes moins idéals et sont sur le liste d’espèces à éviter. Si vous achète l’Albacore il faut donner beaucoup d’attention à la région de capture. Presque partout le management des stocks est très mauvais. Dans les eaux Européennes il n’y a presque plus d’Albacore, l’espèce à décidé. Tips à cuisiner : Le Thon Albacore contient la plus grande quantité de matières gras et d’acides gras Omega 3. Aussi frais que cuit le goût est fabuleux, je n’exagère pas. La couleur est plus faible que celle des autres Thons, c’est plutôt beige vers rose. Information nutritionnelle : Valeurs typiques Par 10 grams K cal d'énergie 172 Matières gras 7,2g en saturé 1,9g Hydrates de fibres 0g Sel g 5,1g Fibres g 0g Protéines 25,2g  Décongeler: 20 min. dans l'eau froide.
Prix 12.88 51.68 €/ kg

Pintafish

Limande - filet avec peau ***congelé - 500gr

Limande - filet avec peau ***congelé - 500gr

La limande appartient à la famille des poissons plats et mesure jusqu'à 40 cm de long. Ce poisson est très populaire avec les pêcheurs qui pêchent à partir de la plage ou de la jetée. La limande est commune dans les eaux tempérées. Recette: Limande poêlée avec crevettes: Ingrédients pour 2 personnes: 2 limandes, 4 cuillères à soupe de farine, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de poudre de curry, 1 oignon, 1 poivron jaune en lanières, 2 cuillères à soupe de basilic, 100 grammes de crevettes. Mélanger la farine, la poudre de curry, le sel et le poivre dans une assiette. Sécher le poisson et rouler dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire le poisson à feu moyen / élevé pendant 8-10min jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et brun. Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et les poivrons pendant deux minutes. Ajouter les crevettes et le basilic. Placer la limande sur une assiette chaude et disposer le mélange de crevettes au milieu du poisson. Servir avec une purée de pommes de terre et une salade Poisson maigre savoureux. Conseil de décongélation: placer dans de l'eau froide avec emballage pendant 15-20 minutes.
Prix 14.07 23.45 €/ kg

Pintafish

Lotte - filet sans peau avec arrêtes ***congelé - 500gr

Lotte - filet sans peau avec arrêtes ***congelé - 500gr

Lotte ne va jamais gagner un concours de beauté, mais son goût est incomparable. Le Lotte est un très mauvais nageur. Il vive sur le sol de la mer à 100 à 1000 mètres de profondeur. Le dessin de sa peau le fait presque invisible pour ses proies. Recette simple : Ingrédients pour 2 personnes : - 2 Lottes de +/- 150gr pp - 1 cc. de cumin - Feuilles de Thym - 100 gr d’épinard sauté - 100 gr de feta crumble - ½ citron Préparation : Saupoudre le Lotte avec le cumin, le thym, le sel et le poivre. Chauffe la poêle avec d’huile d’olives et un peu de beurre de ferme. Puis vous laissez cuivre le Lotte dans la poêle pendant 3 à 4 minutes. Pour servir mette le Lotte au-dessus de l’épinard, saupoudre avec du feta et ajoute un peu de citron. Délicieux avec du purée ou du riz. Bon appétit
Prix 16.14 33.51 €/ kg

Pintafish

Mini collis de poisson ***congelé - 1kg

Mini collis de poisson ***congelé - 1kg

Mini collis saison Ce colli contient trois différents types de poissons, tels que le pêcheur les ramène à terre. Chacun est emballé individuellement par +/- 250 grammes. Ce sont souvent des espèces moins connues telles que le grondin rouge, la plie, le tacaud et bien d'autres. Il n’existe dans la mer du Nord que des poissons délicieux. Vous pourrez de cette manière apprendre à connaître des espèces inconnues et de réduire la pression sur les espèces bien connues telles que la morue. Ces paquets ont un prix très attractif et sont gagnant-gagnant tant pour le consommateur que pour le pêcheur. Celui-ci est souvent mal rémunéré pour ce genre de poissons délicieux. Ces paquets ont un prix très attractif. Conseil de décongélation: placer dans de l'eau froide avec emballage pendant 15-20 minutes.
Prix 22.79 24.28 €/ kg

Pintafish

Mulet filet avec peau +-300gr.Congele

Mulet filet avec peau +-230-280gr. Congele

Le mulet se nourrit d’algues. La pêche se fait à la senne, des filets qui ne touchent pas le fond marin et dont les mailles ont un diamètre de 10 cm. Ceci est la méthode la plus durable pour pêcher le mulet. Le grand maillage veille à ce que les petits poissons puissent s’échapper. Cuire facilement son mulet: un peu de beurre dans la poêle  sur feu doux et prêt en quelques minutes. Le mulet est également connu sous le nom de «saumon blanc». Vous pouvez le manger cru tel un sushi. Vraiment délicieux! Conseil de décongélation: placez dans de l'eau froide avec l'emballage pendant 20 minutes.  
Prix 9.25 34.19 €/ kg

Pintafish

Petite roussette - sans peau avec arrête centrale ***congelé - 500gr

Petite roussette - sans peau avec arrête centrale ***congelé - 500gr

La Roussette est un petit requin. La Roussette est un prédateur pour des petits poissons. Ils vivent près du fond de la mer. Parfois ils cherchent du plancton. La roussette est un poisson à chair blanche très fine. Elle vous est proposée sans peau, avec une seule grosse arrête centrale (très facile à retirer - pas de petites arrêtes). Recette : Ragoût de roussette : Coupe la roussette en tranches et faites cuire les tranches dans une poêle pendant quelques minutes. Puis ajoute une échalote ciselée et des tomates fraîches et laisse mijoter. Ajoute des pommes en petits tranches et une boîte de tomates et laisse mijoter pendant 8 minutes. Ajoute de Poivre, de Paprika, de Poivre Cayenne, de Persil et de Basil. Tip pour dégeler : -mette le paquet entier dans l’eau froide pendant 15 à 20 minutes. Bon Appétit!
Prix 11.08 20.95 €/ kg

Pintafish

Plie - filet avec peau ***congelé - 500gr

Plie - filet avec peau ***congelé - 500gr

La plie est un poisson plat, qui, avec le flet et la limande appartiennent à la famille des soles. Elle se nourrit principalement de mollusques et de vers. La plie vit souvent sur le fond de la mer et non loin de la côte. Un plat simple délicieux de notre propre fileur et cuisinier Danny Huygebaert. Dégusté et apprécié lors de notre journée Pintafish: Stutte met Ploate (sandwich à la plie) et approuvé ... !!! Recette pour 4 personnes: 4 plies avec ou sans peau 4 grandes tranches de pain (blanc, brun ou vieux) Beurre ou huile d'olive Sel et poivre Effectuer des entailles dans la partie noire de la plie (1 de travers et quatre de chaque côté). Faire frire le poisson en premier sur le côté noir dans du beurre ou de l'huile, puis le long du fond. Assaisonner avec sel et poivre. Prendre 1 grosse tranche de pain. Poser la plie dessus avec le côté peau vers le haut. C'est le meilleur résultat et le pain absorbe ainsi plus facilement l'humidité du poisson ce qui le rend délicieux et plein de saveur. Vous pouvez déguster ce plat immédiatement ou bien le garder au chaud dans le four à basse température. Ce qui rendra la tranche de pain croquante. Conseil de décongélation: placer dans de l'eau froide avec emballage pendant 15-20 minutes.
Prix 14.31 33.11 €/ kg

Pintafish

Poisson loup - filet sans peau ***congelé - 500gr

Poisson loup - filet sans peau ***congelé - 500gr

Filet de loup de mer, sans peau. Le Loup de mer appartient à la famille des Bars. Il se nourrit avec des coquilles. Ces dents pointues se remplacent chaque année. La structure de sa viande est ferme et lui donne un goût spécifique qui se prête bien à la cuisson et à toutes autres préparations. Recette : Ingrédients pour 4 personnes : * 4 Filets de Loup de mer, 2 carottes, 1 poireau, 2 céleris, 1 petit courgette, du beurre, du poivre et du sel. * Préparation : Coupe les carottes, le poireau, le céleris, et la courgette en mèches. Cuit les filets avec du poivre et du sel dans une poêle. Faite fondre le beurre et cuisse les légumes y dedans. Dispose les légumes sur une assiette et met le poisson au-dessus. Tip pour dégeler : mette le paquet entier dans l’eau froide pendant 15 à 20 minutes.
Prix 16.11 30.91 €/ kg

Pintafish

Ragout de poisson avec sauce ***congelé - 500gr

Ragout de poisson avec sauce ***congelé - 500gr

Le ragoût de poisson est préparé par Miranda, notre pêcheuse de Tholen, qui prépare également pour vous la délicieuse soupe de poisson. Préparé artisanalement! Le ragoût de poisson est composé de morceaux de poissons de saison (2 poissons, 250 grammes) avec la sauce de poisson (250 grammes) La sauce est séparée, ce qui vous permet de préparer la préparation comme vous le souhaitez. Vous pouvez préparer les poissons à la vapeur, les cuire ou... la cuisson dans la sauce de poisson et voilà le travail! Ingrédients sauce: eau, bouillon et sel a espices(herbemare), huile d'olive, oignons, paprika, champignons, carrote, ferrine, beurre de laiterie, poudre de cayenne, crème, poudre d'ail. Poisson: merlan, mulet, flet. Allergenes: poisson, gluten, lactose, lait, soja, traces de celeri.
Prix 17.65 25.99 €/ kg

Pintafish

Rouleau de poisson ***congelé - 500gr

Rouleau de poisson ***congelé - 500gr

Rouleau de printemps. Ingrédients: flet, sauce de soya, huile d'olives, paprika rouge et vert, champignons, carottes, choux blanc. Frire:+-4minutes à 170° Ils sont préparé par Job et Miranda de Tholen (NL), notre pêcheurs chez qui nous achetons directement, et les poissons sont pêchés de manière durable à 100%
Prix 17.98 35.96 €/ kg

Pintafish

Soupe de poisson - 1 litre ***congelé - 1L

Soupe de poisson - 1 litre ***congelé - 1L

La délicieuse soupe de poisson de Miranda est préparée par Miranda, la femme du pêcheur Job. Job attrape pour nous dans ses filets des poissons tels que le mulet d’une manière extrêmement durable. La soupe de poisson est préparée avec ce qui reste après le filetage du poisson. Rien ne se perd. Nous introduisons la valeur ajoutée pour le pêcheur de par ce projet. De cette façon, il est capable d’assurer un revenu décent avec moins de poissons. Miranda aime préparer des plats avec des poissons fraîchement pêchés. Nous offrons la soupe de poisson de Miranda dans des pots de 1 litre. Ingrédients: carotte, oignon, poudre d'ail, poisson de saison, crème, tomates hachées, persil, bouillon de poissons, sel avec épices (herbemare), huile d'olive, poivre de cayenne, poisson, laurier . Allergenes: poisson, lactose, lait, gluten, oeuf, lait, soja, traces celeri, moutarde, sesam. Conseil de décongélation: placer dans de l'eau froide avec emballage pendant 15-20 minutes ou porter à température à feu doux.
Prix 13.02 8.90 €/ kg

Pintafish

Vive filet avec peau ***congelé - 500gr

Vive filet avec peau ***congelé - 500gr

Le Vive est un petit poisson avec une taille d'environ 14cm. Il préfère les eaux peu profond ou il se creuse pour la moitié dans le sable. Le Vive est un poisson délicieux, prêt à découvrir. Pour la préparation il est important d'enlever les arrêtes. Pour faire ça il faut suivre les filets avec le doigt et retirer les arrêtes avec une pince à épiler ou un couteau tranchant. Nous avons déja enlevé la dangereuse nageoire dorsal. La préparation est tout simple. Un peu de matière gras dans une poîle mi-chaud et un peu de sel et (si vus voulez) poivre sûr le filet. Au début il faut le cuir sur le peau pour environ un minute et demi. Après encore une demi minute sur l'autre coté. Conseil de décongélation: placer dans de l'eau froide avec emballage pendant 15-20 minutes.
Prix 15.51 23.01 €/ kg

Pintafish