Total TTC: 0,00 €

Filtrer par

Producteurs
more... less
Certification
more... less

Fruits

Surgelé coulis fraises  450g

Conservation : + de 3 mois !
fraises mixées ( 10 % sucre impalpable)  un délice quand vous mixez avec le bon lait de Catherine :  un milshake fraise pour patienter l'arrivée des fraises de vos producteurs.    ce coulis de fraises  accompagne vos fromages blancs ou vos coupes de glaces maison !    Il permet de préparer un mijoto fraises ( eau pétillante, menthe, citron vert, eau pétillante) 
5.08
11.28 €/ kg

La Blanche Ferme

Poire Conférence 1 Kg
1_20
Calibre moyen (5 cm de diamètre en moyenne). C'est la poire classique. Bonne à croquer, mais ne tardera pas à devenir moelleuse et fondante. En cuisson : se défait peu et convient donc bien. Excellente avec une viande, ou en dessert au sirop. Conservation très bonne par rapport aux autres poires, quelques semaines, dans une bonne cave ou jusque décembre au frigo à 2 °c. Coloration verte à la récolte; jaunit en murissant. Elle devient moelleuse et fondante. Attention pour murir dans des conditions optimales, la poire ne doit pas être au chaud mais au frais.  A 20 ° elle se désèche sans murir. FOURNIE EN VRAC PRÉVOYEZ UN SAC
2.50
2.50 €/ Kg

VERGERS RUCHERS MOSANS

Poire Conférence PETIT CALIBRE 1 KG
1_20
Ici ce sont les poires de petit calibre: 4.5 cm à 5.0 cm de diamètre en moyenne (entre 80 et 110 g). Pour cuire entière, disposer sur une assiette ou mettre en bocal mais aussi comme collation pour les enfants. C'est la poire classique. Bonne à croquer, mais ne tardera plus à devenir moelleuse et fondante. En cuisson : se défait peu et convient donc bien. Excellente avec une viande, ou en dessert au sirop. Conservation bonne par rapport aux autres poires, quelques semaines, dans une bonne cave ou jusque décembre au frigo à 2 °c. Coloration verte à la récolte; jaunit en murissant. Elle devient moelleuse et fondante. Attention pour murir dans des conditions optimales, la poire ne doit pas être au chaud mais au frais.  A 20 ° elle se désèche sans murir. FOURNIES EN VRAC PRÉVOYEZ UN SAC
2.50
2.50 €/ Kg

VERGERS RUCHERS MOSANS

Pomme Cox orange - 1kg
1_20
Pomme d'automne, croquante, très sucrée mais aussi surette, ce qui lui fait tout son charme. Récoltée dans notre verger en culture intégrée, situé à Dinant. Calibre moyen à petit. Délicieuse, fraiche à croquer. En cuisson : ne se défait pas. Bonne en tarte (surtout tatin) et pommes au four. Conservation moyenne: quelques semaines en cave ou au frigo à 2°c, jusqu'à la Noël. Coloration rouge, orange, vert et jaune suivant la maturité. Très riche en pectines, c'est une des meilleures pour les gelées. FOURNIES EN VRAC PRENEZ VOS SACS
2.50
2.50 €/ Kg

VERGERS RUCHERS MOSANS

Pomme Fuji
1_20
Conservation : 2 semaines
Petite pomme (6 à 7 cm de diamètre) sucrée croquante aux arômes d'ananas. Délicieuse et juteuse à croquer. En cuisson : ne se défait pas. Elle est donc aussi bonne en tarte et pommes au four. Conservation bonne : jusqu'au printemps dans une bonne cave ou au frigo à 2 °c, Sinon max 2 semaines. Coloration rouge foncé, orange, vert et jaune suivant la maturité. Il se peut qu'un léger voile blanc apparaissent sur la pelure. Ce sont des levures naturelles et inoffensive qui s'y sont développées assurant de la sorte une longue conservation. Cueillette tardive, c'est la dernière à être cueillie dans notre verger en culture intégrée situé à Dinant. FOURNIES EN VRAC PRÉVOYEZ UN SAC
2.50
2.50 €/ kg

VERGERS RUCHERS MOSANS

Pomme Melrose GROS CALIBRE 1 Kg
1_20
Pomme d'automne - hiver, douce mais pas trop sucrée, ce qui fait que vos papilles restent disponibles pour profiter un maximum des arômes que la pomme Melrose libère en bouche. Cependant ces arômes sont peu nombreux au début, en octobre/novembre, pour se révéler doucement en cours d'hiver en janvier, février et même au delà. Récoltée dans notre verger en culture intégrée, situé à Dinant. Pomme bicolore rouge/vert à jaune en murissant. Peau lisse et assez épaisse, ce qui fait que c'est une pomme d'excellente conservation. Croquante et juteuse, elle libère de nombreux arômes. En cuisson, elle convient pour la compote car elle se défait facilement. FOURNIES EN VRAC PRÉVOYEZ UN SAC.
2.50
2.50 €/ Kg

VERGERS RUCHERS MOSANS

Pomme Reinette de France PETIT CALIBRE 1 Kg
1_20
PETIT CALIBRE (6 à 6.5 cm en moyenne). Pomme d'automne, récoltée dans notre verger en culture intégrée, situé à Dinant. Surette à la récolte en septembre - octobre, puis devient de plus en plus sucrée en cours de conservation. Peau rugueuse. Utilisée à 2 fins : la Reinette de France peut se cuire. Elle se défait moins qu’une Boskoop, par contre il ne faut sucrer que très peu, voir pas du tout la compote. En cours de conservation à partir de Janvier, la chaire se ramollit, la peau se ratatine, mais elle ne devient jamais farineuse. Conservation bonne, pendant plusieurs mois dans de bonnes conditions (cave ou frigo à 2 c). Coloration dorée à fond vert à la cueillette et rouge par endroits, puis jaunit mûrissant. FOURNIES EN VRAC PRENEZ VOS SACS
2.50
2.50 €/ kg

VERGERS RUCHERS MOSANS

Citrons – 2kg – BIO
1_19
Nos citrons sont emballés dans des filets en coton. Le Citron fleurit tous les 40 jours, c'est la raison pour laquelle ce fruit est disponible toute l'année. Toutefois, selon les saisons et les conditions climatiques, les fruits ont des formes différentes. En effet le citron qui se ramasse de novembre à février prend le nom de « primofiore », est de forme elliptique, a un « nez » à l'extrémité, la couleur va du vert clair au jaune citron. Le citron printanier (d'avril à juin) s'appelle « bianchetto » ou « maiolino », il a une forme avale et sa couleur va du jaune citron au blanc. Le citron estival (juillet-octobre) s'appelle « verdello » parce qu'avec la chaleur sa peau reste verte et ne se colore pas, sa forme est sphérique. Nous ramassons nos citrons à Syracuse (le fameux Femminello de Siracuse) et à Giarre (Citron Zagara blanc de l'Etna). La récolte est faite par des ouvriers spécialisés, justement rétribués. La coopérative fournit du travail à l'année à ses travailleurs.
6.60
3.32 €/ Kilo

InCampagna

Citrons – 6kg - BIO
1_19
Le Citron fleurit tous les 40 jours, c'est la raison pour laquelle ce fruit est disponible toute l'année. Toutefois, selon les saisons et les conditions climatiques, les fruits ont des formes différentes. En effet le citron qui se ramasse de novembre à février prend le nom de « primofiore », est de forme elliptique, a un « nez » à l'extrémité, la couleur va du vert clair au jaune citron. Le citron printanier (d'avril à juin) s'appelle « bianchetto » ou « maiolino », il a une forme avale et sa couleur va du jaune citron au blanc. Le citron estival (juillet-octobre) s'appelle « verdello » parce qu'avec la chaleur sa peau reste verte et ne se colore pas, sa forme est sphérique. Nous ramassons nos citrons à Syracuse (le fameux Femminello de Siracuse) et à Giarre (Citron Zagara blanc de l'Etna). La récolte est faite par des ouvriers spécialisés, justement rétribués. La coopérative fournit du travail à l'année à ses travailleurs.
21.00
3.50 €/ Kilo

InCampagna

Kumquats – 500g – BIO
1_19
Certifié bio Les agrumes de InCampagna sont issus de petits producteurs coopérateurs. La coopérative a pour mission de rémunérer justement les producteurs et leurs salariés en engageant au long terme et sur les 12 mois de l'année la main d'oeuvre. Livraison le 6 janvier à l'épicerie La Vivrière, ou lors de la distribution, le jeudi 7 janvier
3.75
7.50 €/ Kilo

InCampagna

Confiture de framboises - 285g

Conservation : + de 3 mois !
Ingrédients : framboises (66%), sucre, gélifiant naturel: pectine. Valeurs nutritives par 100g : énergie 180Kcal (752Kj). Matières grasses 0g ; saturées 0g ; hydrates de carbone 43g ; sucre 42g, protéines 1g ; sel 0g. Peut contenir des traces de noix et gluten . Tenir au frais après ouverture (<7°C). Poids net 285g. Ingrediënten : frambozen (66%), suiker, verdikkingsmiddelen pectine. Nutrionele waarden per 100g : ernergie 180Kcal (752Kj). vetten 0g waarvan verzadigd 0g ; Koolhydraten 43g ; waarvan suiker 42g; proteïne 1g ; zout 0g. Kan sporen van noten en gluten bevatten. Eens geopend, koel bewaren (<7°C). Netto gewicht 285g.
3.20
11.24 €/ par kilo

Patrick Ruyloft