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Légumes

Il y a 148 produits.

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patate douce chair  orange Bio-1 kg-

patate douce chair orange Bio-1 kg-

Riche en fibres ; Faible index glycémique ; Riche en vitamine A, B6, B9 et C ; Riche en cuivre et en manganèse ; Améliore les fonctions du foie Comme légume d’accompagnement, faites-les cuire à l'eau. Ou, faites-en des tranches épaisses que vous ferez dorer à la poêle. Faites cuire jusqu'à ce que l'intérieur soit tendre, puis assaisonnez d'une herbe fraîche. Intégrez des cubes de patate douce dans le couscous. Pour des potages ou des veloutés, faites cuire les cubes de patate douce dans du bouillon de poulet et passez au mélangeur. Ajoutez de la crème fraîche ou du yogourt, un filet de lime et du gingembre. Pour faire des galettes rôties, râpez les tubercules et émincez finement un oignon. Pressez dans un linge pour extraire le jus. Mélangez avec des oeufs et de la farine et faites frire à la poêle. Si désiré, assaisonnez la préparation avec du cumin, des piments forts et du cari. Intégrez de la chair de patate douce dans les purées de poisson, comme la brandade, un mélange de morue émiettée, d’huile, de crème et d’ail. À l’antillaise. Faites cuire les tubercules coupés en cubes avec de l'oignon et des morceaux de courge dans du lait de coco assaisonné de clou de girofle, de cannelle et de sel. En Afrique, on fait un pain plat croustillant en mélangeant en parts égales de la farine de blé et la chair cuite de patates douces. La pâte est ensuite divisée en portions, aplatie et cuite à la poêle, à sec ou avec un peu d’huile. Les feuilles et les tiges se mangent comme des épinards.
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Prix 2.97 2.97 €/ 1 kg

Cense du moulin

Betterave rouge vrac 500 g

Betterave rouge vrac 500 g

Certaines de nos betteraves profitent tellement qu'elles deviennent trop volumineuses pour vous les servir en bottes! Nous vous les proposons donc en lots d'une ou deux belles pièces, pour un poids avoisinant le kilo. Crues, elles peuvent se déguster en carpaccio, râpées avec des carottes ou dans un jus pomme-betterave-gingembre par exemple. Vous pouvez aussi les rôtir au four, les poêler, les déposer en papillotes dans la braise, les cuire à la vapeur pour les manger froides plus tard... Une touche de couleur, de croquant rafraîchissant ou de fondant savoureux.
Prix 1.50 3.00 €/ Kilo

FERME LAUTE P&V

Courge potimarron "Red Kury" (poids moyen 1,5 Kg)

Courge potimarron "Red Kury" (poids moyen 1,5 Kg)

On ne présente plus cette courge devenue incontournable sur les étals. La chair cuite du potimarron rappelle par son goût et sa texture celle de la châtaigne... Rien que ça! Sa belle couleur est agréable tant pour animer la cuisine avant préparation que dans les plats qu'elle ravive. J'aime beaucoup associer le potimarron au lait de coco et à la coriandre ou au basilic thaï, pour un velouté exotique. Réhaussé d'une pointe de vanille, c'est même un plat de fête, rapide, facile mais délicieux!On ne présente plus cette courge devenue incontournable sur les étals. La chair cuite du potimarron rappelle par son goût et sa texture celle de la châtaigne... Rien que ça! Sa belle couleur est agréable tant pour animer la cuisine avant préparation que dans les plats qu'elle ravive. J'aime beaucoup associer le potimarron au lait de coco et à la coriandre ou au basilic thaï, pour un velouté exotique. Réhaussé d'une pointe de vanille, c'est même un plat de fête, rapide, facile mais délicieux!On ne présente plus cette courge devenue incontournable sur les étals. La chair cuite du potimarron rappelle par son goût et sa texture celle de la châtaigne... Rien que ça! Sa belle couleur est agréable tant pour animer la cuisine avant préparation que dans les plats qu'elle ravive. J'aime beaucoup associer le potimarron au lait de coco et à la coriandre ou au basilic thaï, pour un velouté exotique. Réhaussé d'une pointe de vanille, c'est même un plat de fête, rapide, facile mais délicieux!
Prix 1.70 3.01 €/ Kilo

FERME LAUTE P&V

Echalote "red sun" 1 Kg

Echalote "red sun" 1 Kg

Ces jolis "soleils rouges" ont une belle chair rosée très parfumée. Elles sont délicieuses dans les recettes crues ou cuites, finement hachées, ou confites au four. J'ai retenu d'une vieille tante férue de cuisine traditionnelle ce qu'elle ne manquait jamais de dire aux petites mains qui l'épaulaient : "les échalotes, ce n'est jamais trop haché". Question de goût et de texture. A bon entendeur... Et vous, le slow food, vous commencez quand? Fraîchement récoltées au mois d'août, vous pourrez profiter pleinement de leurs nombreux apports en vitamines, minéraux et oligo-éléments.Ces jolis "soleils rouges" ont une belle chair rosée très parfumée. Elles sont délicieuses dans les recettes crues ou cuites, finement hachées, ou confites au four. J'ai retenu d'une vieille tante férue de cuisine traditionnelle ce qu'elle ne manquait jamais de dire aux petites mains qui l'épaulaient : "les échalotes, ce n'est jamais trop haché". Question de goût et de texture. A bon entendeur... Et vous, le slow food, vous commencez quand? Fraîchement récoltées au mois d'août, vous pourrez profiter pleinement de leurs nombreux apports en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Prix 6.50 6.50 €/ Kilo

FERME LAUTE P&V

Oignon jaune 1 Kg

Oignon jaune 1 Kg

Aussi appelé très joliment "oignon paille", l'oignon jaune est la plus répandue des variétés cultivées. Il est aussi le plus utilisé en cuisine pour son goût "passe-partout", à la fois doux et prononcé. Fraîchement récolté au mois d'août, vous profiterez encore pleinement de sa saveur et de ses nutriments. Faites le plein d'antioxydants!Aussi appelé très joliment "oignon paille", l'oignon jaune est la plus répandue des variétés cultivées. Il est aussi le plus utilisé en cuisine pour son goût "passe-partout", à la fois doux et prononcé. Fraîchement récolté au mois d'août, vous profiterez encore pleinement de sa saveur et de ses nutriments. Faites le plein d'antioxydants!
Prix 2.12 2.75 €/ Kilo

FERME LAUTE P&V

Oignon rouge 1 Kg

Oignon rouge 1 Kg

L'oignon rouge est plus sucré que l’oignon jaune, et s’accorde mieux avec les plats crus comme les salades, mais aussi avec les sauces, les sandwichs ou les hamburgers qu'il rehausse remarquablement. Récolté il y a quelques jours, vous profiterez encore pleinement de sa saveur et de ses nutriments. Faites le plein d'antioxydants!L'oignon rouge est plus sucré que l’oignon jaune, et s’accorde mieux avec les plats crus comme les salades, mais aussi avec les sauces, les sandwichs ou les hamburgers qu'il rehausse remarquablement. Récolté il y a quelques jours, vous profiterez encore pleinement de sa saveur et de ses nutriments. Faites le plein d'antioxydants!
Prix 3.00 3.30 €/ Kilo

FERME LAUTE P&V

Pomme de terre "Vitabella" 1 Kg

Pomme de terre "Vitabella" 1 Kg

La Vitabella est une variété de pomme de terre classique, à chair ferme et délicieuse. C'est une polyvalente en cuisine qui conviendra à toutes vos recettes, y compris bien sûr, Belgique oblige, au plat de frites national pour lesquelles elle est tout à fait indiquée!La Vitabella est une variété de pomme de terre classique, à chair ferme et délicieuse. C'est une polyvalente en cuisine qui conviendra à toutes vos recettes, y compris bien sûr, Belgique oblige, au plat de frites national pour lesquelles elle est tout à fait indiquée!
Prix 2.10 2.10 €/ Kilo

FERME LAUTE P&V

Topinambours en lot de 500gr

Topinambours en lot de 500gr

Le topinambour, aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou soleil vivace, est une plante vivace de la famille des astéracées, dont l'espèce appartient au même genre que le tournesol. Cette plante se caractérise par : des racines formant des tubercules riches en inuline, une haute tige droite.  Le topinambour offre une saveur proche de celle de l'artichaut et du salsifis, avec une petite note de noix.
Prix 2.10

FERME LAUTE P&V

Eryngii frais – 200g en sac...

Eryngii frais – 200g en sac kraft – BIO

Il doit son nom a son association naturelle avec le chardon bleu (Eryngium Planum). sous son aspect cossu et rebondit, ce pleurote cache une chair souple, ferme, délicate, et légèrement sucrée, se prêtant particulièrement bien au séchage. Utilisation Simplement sauté à l'huile de sésame et à la sauce soja, c'est un régal! Ou bien juste les faire cuire 6 à 8 minutes dans un fond d'eau avec une belle noisette de beurre, un peu de persil éventuellement !
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Prix 4.10 20.50 €/ kg

Champignon de Bruxelles

Shiitakes frais – 200g en...

Shiitakes frais – 200g en sac kraft – BIO

Le Shiitake….…ou plutôt le « Shieteke », le champignon japonais à l’accent brusseleir ! Sa saveur intense et boisée lui vaut le surnom de « champignon parfumé ». Le shiitake, c’est un aller simple pour les forêts reculées de l’Extrême Orient! Cultivé dans cette région depuis plus de mille ans, le shiitake a traversé toutes les cultures pour finalement s’installer à Bruxelles, dans les mythiques caves de Cureghem. Utilisation Directement dans une vinaigrette ou à la poêle, directement pendant la cuisson. Vous pouvez terminer avec une goutte de vinaigre balsamique ou de sauce soja qui souligne son goût très épicé.
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Prix 3.96 19.80 €/ kg

Champignon de Bruxelles

Aardappel 'Franceline' 1kg / Pdt à Chair ferme rouge

Aardappel 'Franceline' 1kg / Pdt à Chair ferme rouge

« Charlotte rouge », la pomme de terre Franceline a une chair jaune et ferme, tout comme la Ratte, ce qui lui assure une bonne tenue à la cuisson. Sa peau est de couleur rose. Elle se cuit à la vapeur et se cuisine en salade telle que la kartoffelsalat. Elle a un goût excellent et une peau très fine et lisse. Vastkokende rode aardappel. Franceline. Deze roodkleurige aardappel, ook gekend als de rode Charlotte aardappel, is heel vastkokend en valt daardoor niet snel uit elkaar. De aardappel heeft een mooi rode, zeer dunne en gladde schil. Het vruchtvlees is stevig en geel van kleur. Snijd ze in schijfjes voor vrolijk gekleurde aardappel partjes besprenkeld met een beetje olijfolie, zeezout en rozemarijn. Of kook ze in zout water en laat de bodem van de pan daarbij droog worden. Hierdoor blijft er een klein laagje zout op de schil liggen, een verrassende smaakcombinatie!
Prix 1.27 1.27 €/ kg

Seizoensmaak

Aardappel 'Franceline' 3kg / Pdt à Chair ferme rouge

Aardappel 'Franceline' 3kg / Pdt à Chair ferme rouge

« Charlotte rouge », la pomme de terre Franceline a une chair jaune et ferme, tout comme la Ratte, ce qui lui assure une bonne tenue à la cuisson. Sa peau est de couleur rose. Elle se cuit à la vapeur et se cuisine en salade telle que la kartoffelsalat. Elle a un goût excellent et une peau très fine et lisse. Vastkokende rode aardappel. Franceline. Deze roodkleurige aardappel, ook gekend als de rode Charlotte aardappel, is heel vastkokend en valt daardoor niet snel uit elkaar. De aardappel heeft een mooi rode, zeer dunne en gladde schil. Het vruchtvlees is stevig en geel van kleur. Snijd ze in schijfjes voor vrolijk gekleurde aardappel partjes besprenkeld met een beetje olijfolie, zeezout en rozemarijn. Of kook ze in zout water en laat de bodem van de pan daarbij droog worden. Hierdoor blijft er een klein laagje zout op de schil liggen, een verrassende smaakcombinatie!
Prix 3.50 3.50 €/ Par kilo

Seizoensmaak

Aardpeer / Topinambour - 500 g

Aardpeer / Topinambour - 500 g

1e Jonge aardpeer van het seizoen. Ongeveer een duim dik. Aardperen voor het gebruik schoon boenen. De jonge pasgeoogste crèmekleurige aardpeer kan met en zonder schil worden gegeten. U kunt deze wortelknollen rauw eten, in een salade. Jonge aardpeer smaakt zoet en knapperig. U kunt de knollen ook koken of bakken. Aardperen kan je ook schillen, voor of na het koken. Aardperen verkleuren na het schillen snel door het contact met lucht. Leg de geschilde knollen meteen in water met een eetlepel azijn of citroensap. Laat aardperen niet te lang koken of bak ze niet te lang. Ze zullen slap en week worden. Gebruik een klein laagje water bij het koken. U kunt aardperen net als aardappelen koken: met een snufje zout. U kunt schijfjes aardpeer ook bakken in een laagje boter in de koekenpan. Bestrooi ze daarna met zout. De kook- of baktijd van aardperen ligt tussen de 5 en 10 minuten. Du Topinambour rouge. Son goût est un peu celui du cœur d'artichaut. Tous les apprêts de la pomme de terre lui conviennent. Il est également délicieux dans des soupes et des purées.
Prix 1.74 3.48 €/ kg

Seizoensmaak

Betterave Chioggia / Chioggia biet

Betterave Chioggia 500g/ Chioggia biet

Cette variété de betterave se mange crue, râpée, mais également cuite, le plus souvent froide en hors-d’œuvre avec de la mâche, ou parfois chaude en garniture de gibier notamment. On peut aussi en faire des soupes, des coulis, des purées, ou même des frites et des chips. Au goût, la Chioggia est particulièrement sucrée, et sa chair est à la fois fine et ferme, ce qui en fait une candidate toute désignée pour les préparations crues, comme en carpaccio par exemple !
Prix 1.48 2.96 €/ 500g

Seizoensmaak

Betterave jaune / Gele biet - 500 g

Betterave jaune / Gele biet - 500 g

Variété de betterave à la peau orangée et à la chair jaune vif, la betterave jaune est beaucoup moins répandue que sa consœur à chaire pourpre. Elle présente un intérêt nutritionnel tout aussi intéressant, et une saveur originale à découvrir. Les fanes peuvent être cuisinées de la même façon que les épinards, cuites ou crues. Plus tendre que la betterave rouge, la betterave jaune présente une saveur légèrement moins sucrée. Elle peut ainsi être consommée crue à condition d'être finement râpée. Cuite à la vapeur, la betterave jaune conserve toutes ses qualités nutritionnelles. Elle s'accommode ensuite parfaitement en salade ou constitue l'accompagnement idéal d'une viande rouge. La betterave jaune se marie très bien avec d'autres légumes-racines tels que le panais, le céleri-rave ou la carotte. Elle est très appréciée en marinade. Gele biet is een speciale variant van de rode biet. De gele biet is licht zoet in vergelijking met de sterker smakende rode variëteit. Rauw (eerst schillen), geroosterd of gekookt verwerken. U kunt bieten ook in de oven laten garen. Pak ze in aluminiumfolie in. Leg ze 3 a 4 uur op 150 graden in de oven. Daarna pellen. Bieten worden warm of koud gegeten. In plakjes, blokjes of geraspt. Of in zuur bewaard.
Prix 1.59 3.18 €/ kg

Seizoensmaak

Bloemkool / Chou-fleur

Bloemkool / Chou-fleur

De smaak van bloemkool komt het best tot zijn recht als je de groente precies gaar stooft. Het is ook mogelijk de bloemkoolroosjes los te snijden van de stronk en die te bakken in een rijkelijke hoeveelheid (olijf)olie. Gebruik daarvoor een grote braadpan of wok met deksel. Bloemkool behoort tot de licht verteerbare koolsoorten. Maar er is nog een meer letterlijke betekenis voor 'licht': bloemkool houdt de consument slank met slechts 24 kcal per 100 gram. Het bevat dan weer wel veel vitamine C, een enkele portie bloemkool zou zelfs volstaan om in de dagelijkse aanbevolen hoeveelheid te voorzien. Facile à cuisiner, le chou-fleur se déguste dans de nombreuses recettes. La plus réalisée est sans doute celle du gratin de chou-fleur à la béchamel et au fromage. Le chou-fleur se déguste cru à l'apéritif ou en salade. Il suffit alors de le rincer sous l'eau claire et de le faire tremper quelques minutes dans une eau vinaigrée. Que faire d'autre avec le chou-fleur ? Des soupes, des veloutés et même des taboulés, en transformant le chou-fleur en semoule à l'aide d'une râpe. La cuisson du chou-fleur peut se faire en cocotte-minute, pour plus de rapidité. Un "truc de grand-mère" consiste à faire cuire ce chou avec un quignon de pain dur, afin de limiter la diffusion de son odeur lors de la cuisson.
Prix 2.54 3.56 €/ kg

Seizoensmaak

Boerenkool / Chou frisé

Boerenkool / Chou frisé - 500g

De bladeren grondig wassen en de nerven verwijderen. Reken daarom op zo'n 300g à 400g gram per persoon. Jonge boerenkool kan naast gekookt ook rauw gegeten worden, bijvoorbeeld in een groentesalade. Licht gebakken in een pan met wat olijfolie is boerenkool erg smakelijk. Een paar minuten gestoomd of gebakken is de groente nog lekker knapperig en erg smaakvol. Een gouden regel blijft ook hier: hoe minder je kookt, hoe meer vitaminen en mineralen je behoudt. Voeg zout en andere specerijen pas na het koken of bakken toe. De volgende toevoegingen zijn naast zout erg geschikt om boerenkool extra smaak te geven: een scheutje olijfolie, wat vers citroensap, een beetje sesamolie, een vleugje nootmuskaat of kaneel, een duimpje karwijzaad of heerlijke geroosterde pijnboompitten. Boerenkool is ten slotte ook erg goed te gebruiken om je soepen te verrijken in smaak, kleur en voedingswaarde.Boerenkool is schatrijk aan vitaminen, mineralen en sporenelementen. Boerenkool bevat veel ijzer en calcium. En cuisine ce légume est consommé cuit, sous divers modes mais principalement dans les soupes. Il est aussi cuisiné braisé, seul ou en compagnie de pommes de terre, de carottes et d'oignons. Sa feuille peut entourer une viande ou un farci, elle peut être utilisée comme fausse lasagne. Il est haché grossièrement puis ajouté en fin de cuisson des pommes de terre, après quoi le tout est égoutté et écrasé. Le boerenkool se mange avec de la saucisse et recouvert de beurre fondu, assaisonné avec sel et poivre. Le chou frisé est considéré comme l'une des plantes les plus nutritives, avec des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes. Il est très riche en bétacarotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C, lutéine ainsi qu'en zéaxanthine. Il est en outre riche en calcium.
Prix 1.96 3.48 €/ kg

Seizoensmaak

Boerenkool paars / Chou frisé pourpre

Boerenkool paars / Chou frisé pourpre - 500g

De bladeren grondig wassen en de nerven verwijderen. Reken daarom op zo'n 300g à 400g gram per persoon. Jonge boerenkool kan naast gekookt ook rauw gegeten worden, bijvoorbeeld in een groentesalade. Licht gebakken in een pan met wat olijfolie is boerenkool erg smakelijk. Een paar minuten gestoomd of gebakken is de groente nog lekker knapperig en erg smaakvol. Een gouden regel blijft ook hier: hoe minder je kookt, hoe meer vitaminen en mineralen je behoudt. Voeg zout en andere specerijen pas na het koken of bakken toe. De volgende toevoegingen zijn naast zout erg geschikt om boerenkool extra smaak te geven: een scheutje olijfolie, wat vers citroensap, een beetje sesamolie, een vleugje nootmuskaat of kaneel, een duimpje karwijzaad of heerlijke geroosterde pijnboompitten. Boerenkool is ten slotte ook erg goed te gebruiken om je soepen te verrijken in smaak, kleur en voedingswaarde.Boerenkool is schatrijk aan vitaminen, mineralen en sporenelementen. Boerenkool bevat veel ijzer en calcium. En cuisine ce légume est consommé cuit, sous divers modes mais principalement dans les soupes. Il est aussi cuisiné braisé, seul ou en compagnie de pommes de terre, de carottes et d'oignons. Sa feuille peut entourer une viande ou un farci, elle peut être utilisée comme fausse lasagne. Il est haché grossièrement puis ajouté en fin de cuisson des pommes de terre, après quoi le tout est égoutté et écrasé. Le boerenkool se mange avec de la saucisse et recouvert de beurre fondu, assaisonné avec sel et poivre. Le chou frisé est considéré comme l'une des plantes les plus nutritives, avec des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes. Il est très riche en bétacarotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C, lutéine ainsi qu'en zéaxanthine. Il est en outre riche en calcium.
Prix 1.96 3.60 €/ kg

Seizoensmaak