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Fruits secs et noix

Abricots secs non souffrés...

Abricots secs non souffrés – VRAC*250g

Descriptif : Voici les  abricots secs biologiques de chez Hygiena  contenus dans un paquet de 250g. Les abricots de Turquie sont réputés pour être les meilleurs . ° C’est l’ allié des sportifs par excellence car c’est une excellente source d’énergie , de fer et de cuivre . L’ abricot sec est aussi très riche en vitamine A et en fibres , utiles contre les constipations passagères et qui permettent de diminuer les risques de cancer du côlon . Ingrédients : 100% d'abricots* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Allergènes : Ne contient aucun allergène Emballage :   Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de  250g. Conservation : Garder les abricots  dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique. Origine : Turquie Utilisation des abricots secs : ° A intégrer  dans tous les  desserts . On pense naturellement aux cakes, tartes, muffins et différents gâteaux. Il peuvent être aussi ajoutés en petits morceaux dans les yaourts ou dans le fromage blanc. ° Dans la confection de desserts, les  abricots secs s e marient très bien avec l’ amande et les fèves tonka. ° Dans le salé, on peut en faire usage comme des pruneaux ou des dattes ! C’est un fruit sec  très utilisé dans les tajines, les couscous, etc. ° Il se marie aussi très bien avec le gingembre. ° Très bon aussi coupés en petits morceaux et mélangés aux farces .  6 bonnes raisons de manger des abricots :   L'allié des sportifs C'est une  excellente source d’énergie, de fer et de cuivre .    Bon pour la peau, les maladies cardiovasculaires et cancers Il possède un  fort pouvoir antioxydant  (plus élevé que dans le fruit frais), ce qui permettrait la diminution d’apparition des maladies cardiovasculaires, cancers et maladies liés au vieillissement.   Idéal pour les crampes C’est un fruit  riche en vitamines  B3, B5, C et K, ainsi qu’en  minéraux  (magnésium, phosphore, potassium). Leur source de potassium en fait un remède contre les crampes.   L'allié grossesse L'abricot est l'un des fruits les plus riches en vitamine A.   Vitamine idéale pour la femme enceinte.  Il favorise largement la croissance des cellules dans le corps et contribue à renforcer le fonctionnement du système immunitaire. Ce fruit survitaminé encourage donc le bon développement du fœtus .   Efficace  contre l'anémie La présence de fer et de cuivre dans l'abricot aide à la formation de l'hémoglobine dans le sang. Les globules rouges permettent au corps de se ré-oxygéner correctement. L'abricot stimule donc efficacement l'organisme et lutte contre l'anémie qui peut conduire à des sensations de faiblesse, de fatigue et d'étourdissement.     Aide à la digestion Riche en fibres particulièrement bien tolérées par l'organisme, l'abricot a une action très bénéfique sur le fonctionnement intestinal. Les pectines abondantes dans ce fruit régularisent le transit et luttent contre les paresses intestinales tout en étant supportées par les intestins fragiles. Ainsi, l'abricot est l'un des premiers fruits que les bébés peuvent consommer.   Fruit sec versus fruit frais : ° La déshydratation des fruits permet une  meilleure conservation. ° Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ ils sont un véritable réservoir de bonnes choses . ° En plus des bienfaits du fruit,  les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais  (potassium, calcium, magnésium, fer).  ° La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante  chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide l'élimination du cholestérol.
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Prix 2.98 11.92 €/ kg
Amandes décortiquées bio -...

Amandes décortiquées bio - VRAC*250g

Descriptif : Amandes entières  avec  peau, biologiques  de chez  Hygiena  en  sachet de 250g . Dans notre  épicerie de produits bio , découvrez les également en  paquet de 1kg , mais aussi les  amandes moulues (500g) ,  amandes pelées (1kg)  et   amandes effilées (1kg) . Son  apport énergétique  élevé, sa  forte teneur en lipides  et en  micronutriments  font de ce  fruit oléagineux  un véritable allié santé. A l'apéritif, dans les pâtisseries, les dragées ou le sirop d'orgeat, l'amande s'adapte à tous les moments de la journée. Ingrédients : Amandes* Ingrédients issu de l' agriculture biologique. Allergènes : Ne contient aucun allergène. Conditionnement :   Conditionné dans un emballage plastifié. Sachet de  250g. Comment conserver les amandes ?  °  Les  amandes  sèches   se conservent dans un  pot hermétique  que l'on range dans un  endroit frais, sec et sans lumière .  On peut aussi les mettre au réfrigérateur.  Ainsi on peut les conserver plus longtemps, entre 5 à 6 mois  ; il faut tout de même se méfier qu'elles ne rancissent pas. Origine : Moldavie Utilisation des noix du brésil en cuisine : Les  amandes sèches  sont très utilisées en  cuisine  et  pâtisserie  : tagines, tartes, frangipane, confiseries (dragées, pralines, nougat, calissons, pâte d’amande, turrón).  On peut les cuisiner  entières  ou  effilées ,  mondées  ou non, r ôties à sec  ou dans de  l’huile , à la poêle ou au four. Pour les monder, plongez les amandes 2mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite très facilement enlever la peau en les pinçant entre deux doigts.  La recette de la purée d'amande  : Ingrédients : 300 g d’amandes nature blanches (mondées) pour 1 pot.  Préparation : - Mettez les amandes dans le bol d’un robot mixeur.  - Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte lisse.  - Arrêtez régulièrement de mixer en faisant des pauses de 30 mn à 1h, pour décoller la poudre qui se sera déposée sur les parois (et ne touchera plus les lames du mixeur) et pour faire refroidir les amandes : certains font poêler les amandes à sec au départ, mais vaut mieux ne pas faire chauffer les oléagineux pour préserver les propriétés nutritionnelles des acides gras.  - On peut suivre la même recette pour les autres fruits secs tels que les noisettes, noix de cajou, graines de sésame, etc. Les vertus des amandes : - L' amande  est riche en vitamines  E et B9 - Contient de nombreux  minéraux  aux  vertus tonifiantes et défatigantes.  En cas  d'anesthésie ou de convalescence, manger quelques amandes redonnera de la  force . - Source de  magnésium  qui participe à l'équilibre du  système nerveux  et intervient dans la réponse  musculaire . - Particulièrement  riche en phosphore  (416mg pour 100g), en  potassium  (668mg pour 100g) et en  calcium  (248mg pour 100g) - Bonne  source d'oligoéléments  - Nombreuses  fibre s qui permettent de régulariser le  transit intestinal - Contient de nombreux lipides, notamment beaucoup d' acides gras mono-insaturés, bénéfique pour le coeur
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Prix 4.95 19.80 €/ kg

Ananas séchés – VRAC*250g

Descriptif : Découvrez dans l'épicerie bio Poids Gourmand les cubes d'ananas déshydratés en sachet de 250g. Ces ananas  séchés  sont idéales comme  collation  pour les enfants ou comme encas pour les adultes.  On le mange par  gourmandise , on s'en sert pour faire des  desserts , on peut également l'ajouter aux  thés aromatisés  . Ingrédients : 100% d'ananas Allergènes : Ne contient aucun allergène Emballage :   Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de  250g. Conservation : Garder les  ananas  dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique. Origine : Tout savoir sur l'ananas séché :  Ses vertus : ° L' ananas  contient très  peu de calories . Comme la pomme, il est un véritable  "coupe-faim" .  ° L'ananas a une  teneur élevée en broméline.  La broméline est un enzyme qui possède de nombreuses vertus pour la santé :  anti-douleur, antitumorale, anti-oedémateuse. L'ananas a la propriété  d’améliorer la circulation du sang et d'aider à la digestion.  ° Il est riche en  vitamine C , en  manganèse  et a un  pouvoir antioxydant  élevé ° stimule la  digestion ° Bon pour la  circulation sanguine A EVITER  en cas de : - diabète - d'ulcères - pour les personnes sujettes à des  saignements prolongés - en cas d' anémie Fruit sec versus fruit frais : ° La déshydratation des fruits permet une  meilleure conservation. ° Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ ils sont un véritable réservoir de bonnes choses . ° En plus des bienfaits du fruit,  les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais  (potassium, calcium, magnésium, fer).  ° La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante  chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide à éliminer le cholestérol.
Prix 7.30 29.20 €/ kg
Anneaux pomme nature Vrac*250g

Anneaux pomme nature Vrac*250g

Pomme séchée du plateau de Herve   Ces pommes du plateau de herve sont élevée avec respect en biodynamie pour ensuite être séchées à basse température en collaboration avec la ferme Nos Pilifs en périférie de Bruxelles. Ingrédients 100% Pommes séchées belges (Malus domestica) Issu de l'agriculture biologique (certificat Certisys BE-BIO-01 = CEEB1403613) Utilisation A grignoter, au goûter, dans vos patisseries, tartes,...
Prix 7.31 29.24 €/ kg
Canneberges / cranberries...

Canneberges / cranberries bio – 100g – Marma Superfoods

Les Cranberries sont des baies rouges acidulées provenant d'un arbuste que l'on trouve essentiellement au Canada. Ces petites baies font partie de la famille des myrtilles et connaissent un engouement en Europe pour leurs nombreux bienfaits. Vous pouvez utilisez les  Cranberries  telles quelles, comme en-cas rapides, dans vos  céréales  et  yaourts  ou dans vos recettes. Vous en ferez de délicieux gâteaux, comme les  muffins ou les  cookies, et également en plats chauds ou froids en mélangeant le «  sucré-salé  ».
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Prix 2.12 21.20 €/ kg
Cerneaux de noix bio –...

Cerneaux de noix bio – VRAC*250g

Descriptif : Découvrez les cerneaux de noix bio de la firme Natur Innov, conditionnés dans un  sachet de 250g . Aliment  phare de l'automne, ce  fruit oléagineux  possède des vertus incontestables. Ingrédients : Cerneaux de noix* Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Allergènes : La  noix   est un  fruit à coque  qui peut provoquer des  allergies. Emballage :   Conditionné dans un emballage en kraft. Sachet de  250g. Conservation : ° Placez les noix dans un récipient hermétique.  Versez les noix dans un récipient en plastique ou en verre. Le récipient devrait être propre et sec, et muni d'un couvercle qui se visse ou se referme hermétiquement et d'un joint anti-odeur. ° Conservez vos noix pendant 2 à 4 mois.  Placez les pots de noix dans un endroit sombre et frais, comme un cellier. Les noix et la plupart des fruits à coque devraient ainsi rester frais pendant 2 à 4 mois. Utilisation des noix en cuisine : ° A l' apéritif,  on peut grignoter des cerneaux de noix ou servir du vin de noix.  ° En  salade , les noix se marient très bien avec les endives, le tout arrosé d'huile de noix bien sûr.  ° Les noix on aussi tout leur place sur le plateau de  fromage , notamment avec du roquefort ou du chèvre.  ° Les noix sont idéales dans les  préparations sucrées  : les desserts (tartes, gâteaux…) et autres gourmandises (brownies, nougats…). Les bienfaits des noix pour la santé : ° Tout comme les amandes et les noisettes, elle est dotée d’un  profil nutritionnel  très différent de celui de la plupart des fruits frais, caractérisé par une  proportion élevée de lipides.   ° La noix se distingue toutefois des autres fruits à coque par la nature de ses  acides gras .  Ces derniers comptent une majorité d’ acides gras polyinsaturés ,  oméga 3  notamment.  ° Comme l’amande et la noisette, la noix offre un  apport énergétique élevé  et une composition originale pour un fruit. Plus de  50% de son apport calorique  est assuré par les  lipides ,  acides gras polyinsaturés  essentiellement (plus de 70  % de ses lipides totaux).  ° Ces acides gras polyinsaturés sont surtout présents sous forme d’a cide alpha-linolénique , un acide gras essentiel de la famille des  oméga 3 , dont les effets bénéfiques sur les maladies cardiovasculaire sont largement reconnus.  ° Elle constitue également une bonne source de  protéines , tandis que beaucoup de fruits n’en contiennent qu’à l’état de traces.  ° La noix est particulièrement  riche en vitamine E  et  vitamines du groupe B,  ainsi qu’en  minéraux  et  oligo-éléments   : potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer.  ° Elle contient différents composés  antioxydants , parmi lesquels la  vitamine E , mais aussi l’ acide gallique  et de  l’acide ellagique.   ° Enfin, elle fournit une quantité importante de  fibres  et de  phytostérols,  substances dont l’effet sur la réduction du LDL  cholestérol  a été prouvé par plusieurs études. ° Riche en  arginine,  un  acide aminé  qui améliore la souplesse artérielle. Alliée de la  circulation sanguine.
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Prix 4.11 16.44 €/ kg