Total TTC: 0,00 €

Filtrer par

Catégories
Producteurs
more... less
Certification
more... less

Fruits et Légumes

Il y a 112 produits.

Affichage 1-20 de 112 article(s)
Avocats - par 4 – BIO -...

Avocats - par 4 – BIO - livré le 3/03

Certifié bio Les légumes de InCampagna sont issus de petits producteurs coopérateurs. La coopérative a pour mission de rémunérer justement les producteurs et leurs salariés en engageant au long terme et sur les 12 mois de l'année la main d'oeuvre. Livraison le 3 mars à l'épicerie La Vivrière, Place St Denis 35 ou lors de la distribution, le jeudi 5 mars.
1_19
Prix 3.90

InCampagna

Citrons – 2kg – BIO - livré...

Citrons – 2kg – BIO - livré le 3/03 !!!

Livraison le 3 mars à l'épicerie La Vivrière, Place St Denis 35 ou lors de la distribution, le jeudi 5 mars. Nos citrons sont emballés dans des filets en coton. Le Citron fleurit tous les 40 jours, c'est la raison pour laquelle ce fruit est disponible toute l'année. Toutefois, selon les saisons et les conditions climatiques, les fruits ont des formes différentes. En effet le citron qui se ramasse de novembre à février prend le nom de « primofiore », est de forme elliptique, a un « nez » à l'extrémité, la couleur va du vert clair au jaune citron. Le citron printanier (d'avril à juin) s'appelle « bianchetto » ou « maiolino », il a une forme avale et sa couleur va du jaune citron au blanc. Le citron estival (juillet-octobre) s'appelle « verdello » parce qu'avec la chaleur sa peau reste verte et ne se colore pas, sa forme est sphérique. Nous ramassons nos citrons à Syracuse (le fameux Femminello de Siracuse) et à Giarre (Citron Zagara blanc de l'Etna). La récolte est faite par des ouvriers spécialisés, justement rétribués. La coopérative fournit du travail à l'année à ses travailleurs.
1_19
Prix 7.90

InCampagna

Citrons – 6kg – BIO LIVRE...

Citrons – 6kg – BIO LIVRE le 3/03 !!!

Livraison le 3 mars à l'épicerie La Vivrière, Place St Denis 35 ou lors de la distribution, le jeudi 5 mars. Le Citron fleurit tous les 40 jours, c'est la raison pour laquelle ce fruit est disponible toute l'année. Toutefois, selon les saisons et les conditions climatiques, les fruits ont des formes différentes. En effet le citron qui se ramasse de novembre à février prend le nom de « primofiore », est de forme elliptique, a un « nez » à l'extrémité, la couleur va du vert clair au jaune citron. Le citron printanier (d'avril à juin) s'appelle « bianchetto » ou « maiolino », il a une forme avale et sa couleur va du jaune citron au blanc. Le citron estival (juillet-octobre) s'appelle « verdello » parce qu'avec la chaleur sa peau reste verte et ne se colore pas, sa forme est sphérique. Nous ramassons nos citrons à Syracuse (le fameux Femminello de Siracuse) et à Giarre (Citron Zagara blanc de l'Etna). La récolte est faite par des ouvriers spécialisés, justement rétribués. La coopérative fournit du travail à l'année à ses travailleurs.
1_19
Prix 19.20

InCampagna

Kumquats – 3kg – BIO livré...

Kumquats – 3kg – BIO livré le 3/03 !!!

Certifié bio Les agrumes de InCampagna sont issus de petits producteurs coopérateurs. La coopérative a pour mission de rémunérer justement les producteurs et leurs salariés en engageant au long terme et sur les 12 mois de l'année la main d'oeuvre. Livraison le 3 mars à l'épicerie La Vivrière, Place St Denis 35 ou lors de la distribution, le jeudi 5 mars.
1_19
Prix 22.00

InCampagna

  • Nouveau
Mandarines – 2kg – BIO -...

Mandarines – 2kg – BIO - LIVRE le 3/03 !!!

Certifié bio - La variété sera très certainement des Tacles, grosses clémentines sans pépins, plates sur le dessus, issues d'un croisement avec des oranges à jus, très juteuses donc et de récolte tardive (sous réserve de disponibilité). Les agrumes de InCampagna sont issus de petits producteurs coopérateurs. La coopérative a pour mission de rémunérer justement les producteurs et leurs salariés en engageant au long terme et sur les 12 mois de l'année la main d'oeuvre. Livraison le 3 mars à l'épicerie La Vivrière, Place St Denis 35 ou lors de la distribution, le jeudi 5 mars.
Prix 7.20

InCampagna

Oranges Navelines – 2kg –...

Oranges Navelines – 2kg – BIO - livré le 3/03 !!!

Livraison le 3 mars à l'épicerie La Vivrière, Place St Denis 35 ou lors de la distribution, le jeudi 5 mars. Une agrume de forme ovale ou légèrement allongée, de cépage blond qui mûrit entre novembre et décembre. La peau 'extérieure a des petits creux, et fine, d'une couleur jaune-orange intense. La poulpe a un goût sucré agréable est modérément juteuse et contient moins de graines Certifié bio Les agrumes de InCampagna sont issus de petits producteurs coopérateurs. La coopérative a pour mission de rémunérer justement les producteurs et leurs salariés en engageant au long terme et sur les 12 mois de l'année la main d'oeuvre. Livraison le 4 février à l'épicerie La Vivrière, Place St Denis 35 ou lors de la distribution, le jeudi 6.
1_19
Prix 6.30

InCampagna

Pamplemousses – 2kg – BIO -...

Pamplemousses – 2kg – BIO - LIVRE le 3/03 !!!

Certifié bio 2kg = /.- 6 à 8pcs selon le calibre. Les agrumes de InCampagna sont issus de petits producteurs coopérateurs. La coopérative a pour mission de rémunérer justement les producteurs et leurs salariés en engageant au long terme et sur les 12 mois de l'année la main d'oeuvre. Livraison le 3 mars à l'épicerie La Vivrière, Place St Denis 35 ou lors de la distribution, le jeudi 5 mars.
1_19
Prix 7.60

InCampagna

Aardpeer / Topinambour - 500 g

Aardpeer / Topinambour - 500 g

1e Jonge aardpeer van het seizoen. Ongeveer een duim dik. Aardperen voor het gebruik schoon boenen. De jonge pasgeoogste crèmekleurige aardpeer kan met en zonder schil worden gegeten. U kunt deze wortelknollen rauw eten, in een salade. Jonge aardpeer smaakt zoet en knapperig. U kunt de knollen ook koken of bakken. Aardperen kan je ook schillen, voor of na het koken. Aardperen verkleuren na het schillen snel door het contact met lucht. Leg de geschilde knollen meteen in water met een eetlepel azijn of citroensap. Laat aardperen niet te lang koken of bak ze niet te lang. Ze zullen slap en week worden. Gebruik een klein laagje water bij het koken. U kunt aardperen net als aardappelen koken: met een snufje zout. U kunt schijfjes aardpeer ook bakken in een laagje boter in de koekenpan. Bestrooi ze daarna met zout. De kook- of baktijd van aardperen ligt tussen de 5 en 10 minuten. Du Topinambour rouge. Son goût est un peu celui du cœur d'artichaut. Tous les apprêts de la pomme de terre lui conviennent. Il est également délicieux dans des soupes et des purées.
Prix 1.74

Seizoensmaak

Barbarakers / Cresson de...

Barbarakers / Cresson de jardin - 100 g

Il est connu sous les noms de cresson de terre, cresson de jardin, cresson vivace ou barbarée printanière. Il ne faut le confondre ni avec le cresson de fontaine ou cresson d'eau (Nasturtium officinale) – qui est en fait le véritable cresson. C'est un légume-feuille aux branches ramifiées. Ses feuilles caduques, d'un vert sombre et brillant, sont disposées en rosette. Il se consomme aussi bien cru que cuit, en salade, en accompagnement de plats ou en potage. Son goût acidulé, légèrement poivré, est proche de celui du cresson de fontaine, mais en plus piquant. C'est un légume riche en fer, en zinc et en vitamines A et C. On prête aussi des vertus cicatrisantes aux feuilles. Enfin, la plante agirait contre les maladies cardio-vasculaires.  Winterkers of cresson de jardin wordt ook wel barbarakruid genoemd. Het kruid is zeer winterhard wat het tot een echt 'winterkruid' maakt.  Het vers blad geeft een pittige smaak aan salades en vlees. Het is rijk aan mineralen en past prima in een slaatje. De blaadjes hebben een koolsmaak en zijn zeer geliefd in wintersalades. Barbarakruid staat in de winter als vitaminerijke, kruidige smaakmaker tot uw beschikking. Is lekker scherp bij vis en in salades. 'Winterkers' wekt de eetlust op, werkt bloedreinigend en urinedrijvend.
Prix 1.43

Seizoensmaak

Betterave jaune / Gele biet - 500 g

Betterave jaune / Gele biet - 500 g

Variété de betterave à la peau orangée et à la chair jaune vif, la betterave jaune est beaucoup moins répandue que sa consœur à chaire pourpre. Elle présente un intérêt nutritionnel tout aussi intéressant, et une saveur originale à découvrir. Les fanes peuvent être cuisinées de la même façon que les épinards, cuites ou crues. Plus tendre que la betterave rouge, la betterave jaune présente une saveur légèrement moins sucrée. Elle peut ainsi être consommée crue à condition d'être finement râpée. Cuite à la vapeur, la betterave jaune conserve toutes ses qualités nutritionnelles. Elle s'accommode ensuite parfaitement en salade ou constitue l'accompagnement idéal d'une viande rouge. La betterave jaune se marie très bien avec d'autres légumes-racines tels que le panais, le céleri-rave ou la carotte. Elle est très appréciée en marinade. Gele biet is een speciale variant van de rode biet. De gele biet is licht zoet in vergelijking met de sterker smakende rode variëteit. Rauw (eerst schillen), geroosterd of gekookt verwerken. U kunt bieten ook in de oven laten garen. Pak ze in aluminiumfolie in. Leg ze 3 a 4 uur op 150 graden in de oven. Daarna pellen. Bieten worden warm of koud gegeten. In plakjes, blokjes of geraspt. Of in zuur bewaard.
Prix 1.59

Seizoensmaak

Bloemkool / Chou-fleur

Bloemkool / Chou-fleur

De smaak van bloemkool komt het best tot zijn recht als je de groente precies gaar stooft. Het is ook mogelijk de bloemkoolroosjes los te snijden van de stronk en die te bakken in een rijkelijke hoeveelheid (olijf)olie. Gebruik daarvoor een grote braadpan of wok met deksel. Bloemkool behoort tot de licht verteerbare koolsoorten. Maar er is nog een meer letterlijke betekenis voor 'licht': bloemkool houdt de consument slank met slechts 24 kcal per 100 gram. Het bevat dan weer wel veel vitamine C, een enkele portie bloemkool zou zelfs volstaan om in de dagelijkse aanbevolen hoeveelheid te voorzien. Facile à cuisiner, le chou-fleur se déguste dans de nombreuses recettes. La plus réalisée est sans doute celle du gratin de chou-fleur à la béchamel et au fromage. Le chou-fleur se déguste cru à l'apéritif ou en salade. Il suffit alors de le rincer sous l'eau claire et de le faire tremper quelques minutes dans une eau vinaigrée. Que faire d'autre avec le chou-fleur ? Des soupes, des veloutés et même des taboulés, en transformant le chou-fleur en semoule à l'aide d'une râpe. La cuisson du chou-fleur peut se faire en cocotte-minute, pour plus de rapidité. Un "truc de grand-mère" consiste à faire cuire ce chou avec un quignon de pain dur, afin de limiter la diffusion de son odeur lors de la cuisson.
Prix 2.54

Seizoensmaak

Boerenkool / Chou frisé

Boerenkool / Chou frisé - 500g

De bladeren grondig wassen en de nerven verwijderen. Reken daarom op zo'n 300g à 400g gram per persoon. Jonge boerenkool kan naast gekookt ook rauw gegeten worden, bijvoorbeeld in een groentesalade. Licht gebakken in een pan met wat olijfolie is boerenkool erg smakelijk. Een paar minuten gestoomd of gebakken is de groente nog lekker knapperig en erg smaakvol. Een gouden regel blijft ook hier: hoe minder je kookt, hoe meer vitaminen en mineralen je behoudt. Voeg zout en andere specerijen pas na het koken of bakken toe. De volgende toevoegingen zijn naast zout erg geschikt om boerenkool extra smaak te geven: een scheutje olijfolie, wat vers citroensap, een beetje sesamolie, een vleugje nootmuskaat of kaneel, een duimpje karwijzaad of heerlijke geroosterde pijnboompitten. Boerenkool is ten slotte ook erg goed te gebruiken om je soepen te verrijken in smaak, kleur en voedingswaarde.Boerenkool is schatrijk aan vitaminen, mineralen en sporenelementen. Boerenkool bevat veel ijzer en calcium. En cuisine ce légume est consommé cuit, sous divers modes mais principalement dans les soupes. Il est aussi cuisiné braisé, seul ou en compagnie de pommes de terre, de carottes et d'oignons. Sa feuille peut entourer une viande ou un farci, elle peut être utilisée comme fausse lasagne. Il est haché grossièrement puis ajouté en fin de cuisson des pommes de terre, après quoi le tout est égoutté et écrasé. Le boerenkool se mange avec de la saucisse et recouvert de beurre fondu, assaisonné avec sel et poivre. Le chou frisé est considéré comme l'une des plantes les plus nutritives, avec des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes. Il est très riche en bétacarotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C, lutéine ainsi qu'en zéaxanthine. Il est en outre riche en calcium.
Prix 1.74

Seizoensmaak

Boerenkool paars / Chou frisé pourpre

Boerenkool paars / Chou frisé pourpre - 500g

De bladeren grondig wassen en de nerven verwijderen. Reken daarom op zo'n 300g à 400g gram per persoon. Jonge boerenkool kan naast gekookt ook rauw gegeten worden, bijvoorbeeld in een groentesalade. Licht gebakken in een pan met wat olijfolie is boerenkool erg smakelijk. Een paar minuten gestoomd of gebakken is de groente nog lekker knapperig en erg smaakvol. Een gouden regel blijft ook hier: hoe minder je kookt, hoe meer vitaminen en mineralen je behoudt. Voeg zout en andere specerijen pas na het koken of bakken toe. De volgende toevoegingen zijn naast zout erg geschikt om boerenkool extra smaak te geven: een scheutje olijfolie, wat vers citroensap, een beetje sesamolie, een vleugje nootmuskaat of kaneel, een duimpje karwijzaad of heerlijke geroosterde pijnboompitten. Boerenkool is ten slotte ook erg goed te gebruiken om je soepen te verrijken in smaak, kleur en voedingswaarde.Boerenkool is schatrijk aan vitaminen, mineralen en sporenelementen. Boerenkool bevat veel ijzer en calcium. En cuisine ce légume est consommé cuit, sous divers modes mais principalement dans les soupes. Il est aussi cuisiné braisé, seul ou en compagnie de pommes de terre, de carottes et d'oignons. Sa feuille peut entourer une viande ou un farci, elle peut être utilisée comme fausse lasagne. Il est haché grossièrement puis ajouté en fin de cuisson des pommes de terre, après quoi le tout est égoutté et écrasé. Le boerenkool se mange avec de la saucisse et recouvert de beurre fondu, assaisonné avec sel et poivre. Le chou frisé est considéré comme l'une des plantes les plus nutritives, avec des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes. Il est très riche en bétacarotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C, lutéine ainsi qu'en zéaxanthine. Il est en outre riche en calcium.
Prix 1.80

Seizoensmaak