Total TTC: 0,00 €

Filtrer par

Catégories
Producteurs
more... less
Certification
more... less

Fruits et Légumes

Eryngii frais – 200g en sac...

Eryngii frais – 200g en sac kraft – BIO

Il doit son nom a son association naturelle avec le chardon bleu (Eryngium Planum). sous son aspect cossu et rebondit, ce pleurote cache une chair souple, ferme, délicate, et légèrement sucrée, se prêtant particulièrement bien au séchage. Utilisation Simplement sauté à l'huile de sésame et à la sauce soja, c'est un régal! Ou bien juste les faire cuire 6 à 8 minutes dans un fond d'eau avec une belle noisette de beurre, un peu de persil éventuellement !
1_19
Shiitakes frais – 200g en...

Shiitakes frais – 200g en sac kraft – BIO

Le Shiitake….…ou plutôt le « Shieteke », le champignon japonais à l’accent brusseleir ! Sa saveur intense et boisée lui vaut le surnom de « champignon parfumé ». Le shiitake, c’est un aller simple pour les forêts reculées de l’Extrême Orient! Cultivé dans cette région depuis plus de mille ans, le shiitake a traversé toutes les cultures pour finalement s’installer à Bruxelles, dans les mythiques caves de Cureghem. Utilisation Directement dans une vinaigrette ou à la poêle, directement pendant la cuisson. Vous pouvez terminer avec une goutte de vinaigre balsamique ou de sauce soja qui souligne son goût très épicé.
1_19
Betterave jaune vrac 750 g

Betterave jaune vrac 750 g

Couper dans une betterave jaune, c'est comme se tailler une tranche de soleil! La couleur est chaude, lumineuse, séduisante. Au goût, on n'est pas déçu : sucré et croquant finissent de convaincre. Moins "terreuse" aux papilles que la betterave rouge, la jaune est une excellente entrée en en matière pour se réconcilier avec ce légume santé souvent mal-aimé qui permet pourtant une multitude de délicieuses préparations.
Prix 2.75 En rupture de stock

FERME LAUTE P&V

Betterave rouge vrac 500 g

Betterave rouge vrac 500 g

Certaines de nos betteraves profitent tellement qu'elles deviennent trop volumineuses pour vous les servir en bottes! Nous vous les proposons donc en lots d'une ou deux belles pièces, pour un poids avoisinant le kilo. Crues, elles peuvent se déguster en carpaccio, râpées avec des carottes ou dans un jus pomme-betterave-gingembre par exemple. Vous pouvez aussi les rôtir au four, les poêler, les déposer en papillotes dans la braise, les cuire à la vapeur pour les manger froides plus tard... Une touche de couleur, de croquant rafraîchissant ou de fondant savoureux.
Prix 1.50

FERME LAUTE P&V

Echalote "red sun" 1 Kg

Echalote "red sun" 1 Kg

Ces jolis "soleils rouges" ont une belle chair rosée très parfumée. Elles sont délicieuses dans les recettes crues ou cuites, finement hachées, ou confites au four. J'ai retenu d'une vieille tante férue de cuisine traditionnelle ce qu'elle ne manquait jamais de dire aux petites mains qui l'épaulaient : "les échalotes, ce n'est jamais trop haché". Question de goût et de texture. A bon entendeur... Et vous, le slow food, vous commencez quand? Fraîchement récoltées au mois d'août, vous pourrez profiter pleinement de leurs nombreux apports en vitamines, minéraux et oligo-éléments.Ces jolis "soleils rouges" ont une belle chair rosée très parfumée. Elles sont délicieuses dans les recettes crues ou cuites, finement hachées, ou confites au four. J'ai retenu d'une vieille tante férue de cuisine traditionnelle ce qu'elle ne manquait jamais de dire aux petites mains qui l'épaulaient : "les échalotes, ce n'est jamais trop haché". Question de goût et de texture. A bon entendeur... Et vous, le slow food, vous commencez quand? Fraîchement récoltées au mois d'août, vous pourrez profiter pleinement de leurs nombreux apports en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Prix 6.50

FERME LAUTE P&V