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Fruits et Légumes

Il y a 232 produits.

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Citrons – 2kg – BIO

Citrons – 2kg – BIO

Nos citrons sont emballés dans des filets en coton. Le Citron fleurit tous les 40 jours, c'est la raison pour laquelle ce fruit est disponible toute l'année. Toutefois, selon les saisons et les conditions climatiques, les fruits ont des formes différentes.
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Prix 8.50 4.25 €/ Kilo

InCampagna

Eryngii frais – 200g en sac...

Eryngii frais – 200g en sac kraft – BIO

Il doit son nom a son association naturelle avec le chardon bleu (Eryngium Planum). sous son aspect cossu et rebondit, ce pleurote cache une chair souple, ferme, délicate, et légèrement sucrée, se prêtant particulièrement bien au séchage. Utilisation Simplement sauté à l'huile de sésame et à la sauce soja, c'est un régal! Ou bien juste les faire cuire 6 à 8 minutes dans un fond d'eau avec une belle noisette de beurre, un peu de persil éventuellement !
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Prix 4.10 20.50 €/ kg

Champignon de Bruxelles

Shiitakes frais – 200g en...

Shiitakes frais – 200g en sac kraft – BIO

Le Shiitake….…ou plutôt le « Shieteke », le champignon japonais à l’accent brusseleir ! Sa saveur intense et boisée lui vaut le surnom de « champignon parfumé ». Le shiitake, c’est un aller simple pour les forêts reculées de l’Extrême Orient! Cultivé dans cette région depuis plus de mille ans, le shiitake a traversé toutes les cultures pour finalement s’installer à Bruxelles, dans les mythiques caves de Cureghem. Utilisation Directement dans une vinaigrette ou à la poêle, directement pendant la cuisson. Vous pouvez terminer avec une goutte de vinaigre balsamique ou de sauce soja qui souligne son goût très épicé.
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Prix 3.96 19.80 €/ kg

Champignon de Bruxelles

Chou Romanesco - bio

Chou Romanesco - bio

Chou constitué de petites pyramides. D'un goût plus fin que le brocolis. Très bon pour la santé comme tous les choux. Cuisez-le à la vapeur et faites revenir à l'huile d'olive avec de l'ail. Un régal. Conservation Garantie 5 jours Garantie fraîcheur: Livré le jour de la récolte ou de l'élaboration
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Prix 2.70 2.70 €/ unité

Cense du moulin

Coings

Coings- 1 kg

Trop coriace pour être consommé cru, il est souvent confit au sucre pour des confitures, en gelée ou en pâte de fruits. Pour le manger sans sucre, il faut l'éplucher, l'épépiner et le plonger quelques minutes dans une eau bouillante pour le rendre plus tendre.
Prix 2.65 2.65 €/ 1 kg

Cense du moulin

patate douce chair  orange Bio-1 kg-

patate douce chair orange Bio-1 kg-

Riche en fibres ; Faible index glycémique ; Riche en vitamine A, B6, B9 et C ; Riche en cuivre et en manganèse ; Améliore les fonctions du foie Comme légume d’accompagnement, faites-les cuire à l'eau. Ou, faites-en des tranches épaisses que vous ferez dorer à la poêle. Faites cuire jusqu'à ce que l'intérieur soit tendre, puis assaisonnez d'une herbe fraîche. Intégrez des cubes de patate douce dans le couscous. Pour des potages ou des veloutés, faites cuire les cubes de patate douce dans du bouillon de poulet et passez au mélangeur. Ajoutez de la crème fraîche ou du yogourt, un filet de lime et du gingembre. Pour faire des galettes rôties, râpez les tubercules et émincez finement un oignon. Pressez dans un linge pour extraire le jus. Mélangez avec des oeufs et de la farine et faites frire à la poêle. Si désiré, assaisonnez la préparation avec du cumin, des piments forts et du cari. Intégrez de la chair de patate douce dans les purées de poisson, comme la brandade, un mélange de morue émiettée, d’huile, de crème et d’ail. À l’antillaise. Faites cuire les tubercules coupés en cubes avec de l'oignon et des morceaux de courge dans du lait de coco assaisonné de clou de girofle, de cannelle et de sel. En Afrique, on fait un pain plat croustillant en mélangeant en parts égales de la farine de blé et la chair cuite de patates douces. La pâte est ensuite divisée en portions, aplatie et cuite à la poêle, à sec ou avec un peu d’huile. Les feuilles et les tiges se mangent comme des épinards.
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Prix 2.97 2.97 €/ 1 kg

Cense du moulin

Tomate verte - 1kg - bio

Tomate verte - 1kg - bio

LA TOMATE VERTE PAS MÛRE EST-ELLE TOXIQUE ? tomates vertes coupéesOUI. Mais seulement si on la mange crue. Une fois cuite, la substance toxique qu’elle contient, la solanine, est réduite considérablement et vous pouvez manger vos tomates. De toutes façons, si vous avez déjà essayé de gouter des tomates pas mûres, vous ne risquez pas d’en manger car c’est très amer. Dans tous les cas, il ne faut pas en abuser et en manger trop. Tomate pas mûre . Pour faire vos confitures ou alors les mettre dans une saumure. Conservation Garantie 30 jours
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Prix 1.90 1.90 €/ kg

Cense du moulin

Aardpeer / Topinambour - 500 g

Aardpeer / Topinambour - 500 g

1e Jonge aardpeer van het seizoen. Ongeveer een duim dik. Aardperen voor het gebruik schoon boenen. De jonge pasgeoogste crèmekleurige aardpeer kan met en zonder schil worden gegeten. U kunt deze wortelknollen rauw eten, in een salade. Jonge aardpeer smaakt zoet en knapperig. U kunt de knollen ook koken of bakken. Aardperen kan je ook schillen, voor of na het koken. Aardperen verkleuren na het schillen snel door het contact met lucht. Leg de geschilde knollen meteen in water met een eetlepel azijn of citroensap. Laat aardperen niet te lang koken of bak ze niet te lang. Ze zullen slap en week worden. Gebruik een klein laagje water bij het koken. U kunt aardperen net als aardappelen koken: met een snufje zout. U kunt schijfjes aardpeer ook bakken in een laagje boter in de koekenpan. Bestrooi ze daarna met zout. De kook- of baktijd van aardperen ligt tussen de 5 en 10 minuten. Du Topinambour rouge. Son goût est un peu celui du cœur d'artichaut. Tous les apprêts de la pomme de terre lui conviennent. Il est également délicieux dans des soupes et des purées.
Prix 1.74 3.48 €/ kg

Seizoensmaak

Betterave Chioggia / Chioggia biet

Betterave Chioggia 500g/ Chioggia biet

Cette variété de betterave se mange crue, râpée, mais également cuite, le plus souvent froide en hors-d’œuvre avec de la mâche, ou parfois chaude en garniture de gibier notamment. On peut aussi en faire des soupes, des coulis, des purées, ou même des frites et des chips. Au goût, la Chioggia est particulièrement sucrée, et sa chair est à la fois fine et ferme, ce qui en fait une candidate toute désignée pour les préparations crues, comme en carpaccio par exemple !
Prix 1.48 2.96 €/ 500g

Seizoensmaak