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Farines, levures et levains

Bicarbonate de sodium...

Bicarbonate de sodium alimentaire – 100g – Priméal

Descriptif : Le bicarbonate de sodium alimentaire s'utilise avant tout comme une agent levant pour les pâtisseries , mais aussi pour favoriser la cuisson des légumineuses , réduire le temps de cuisson des légumes verts, neutraliser l' acidité des tomates . Composition : Bicarbonate de sodium E500 . Allergènes : Ne contient aucun allergène. Emballage :  Sachet en papier de 100g . Conservation: A conserver dans un endroit sec et frais. Après ouverture, bien refermer le sachet et à conserver à l’abri de l’humidité.  Dans quoi et comment utiliser le bicarbonate de sodium ? Le bicarbonate de sodium agit en présence d'un ingrédient acide ( cacao , miel , produits laitiers , sucre , fruits ...) et sous l'action de la chaleur du four (à partir de 70°C). Remplacer 1 cuillère à café (CC ) de votre poudre à lever habituelle par ¼ de cuillère à café de bicarbonate (ou ½ cuillère à café de bicarbonate pour 200 g de farine ). Conseils : Ne pas trop en mettre, cela pourrait donner à la recette un goût salé et une couleur un peu brune. Le bicarbonate de sodium s'ajoute de préférence en fin de préparation . Les valeurs de Priméal Priméal  propose une large gamme de  produits d'épicerie   salée  et  sucrée . Il y a 25 ans, la  marque bio   Priméal  faisait le choix du  végétal , un choix dicté par le nécessaire rééquilibrage entre  protéines animales  et  végétales  et par souci d'économiser les  ressources  de la  planète . Fidèle à ses valeurs,  Priméal  soutient depuis ses débuts, une  agriculture bio durable , respectueuse de l'homme et de l' environnement . Soucieuse de la  valeur nutritionnelle  des  aliments , la  marque bio Priméal , sélectionne des  ingrédients  certifiés gage d'une  traçabilité , d'une  transparence  et d'une  sécurité alimentaire . 
Prix 1.15
Farine de Teff– 500g – Markal

Farine de Teff– 500g – Markal

Le teff est une plante de la famille des graminées, vieille de plus de 5000 ans, cultivée principalement en Afrique et notamment en Ethiopie. Le nom « Teff », vient de « teffa », signifiant « perdu » en Amharic (langage parlé en Ethiopie), faisant référence à la très petite taille de ses grains. Le teff est l’ingrédient de base de la traditionnelle injéra, une sorte de crêpe consommée à presque tous les repas en Ethiopie. La graine de teff, très proche du millet, est très résistante, est cultivée sous des conditions climatiques extrêmes et est considérée comme la plus petite graine au monde. Cette céréale contient sa propre levure naturelle, qui agit comme un levain sur les pâtes préparées avec cette farine. Trois variétés de teff existent ; le blanc, le brun et le rouge. Markal vous propose la variété blanche, à la saveur douce et sucrée, proche de la noisette.
1_19 2_22
Prix 5.08