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Riz, pâtes, légumineuses, etc.

Boulgour BIO - Italie -...

Boulgour BIO - Italie - VRAC*500g

Descriptif : Dans l 'épicerie bio Poids Gourmand , nous vous proposons le boulgour en vrac par 250g . Cette céréale consommée principalement dans le bassin méditerranéen , est riche en fibres , fer et magnésium . S'il est très  nourrissant , il a néanmoins un indice glycérique bas , ce qui le rend facile à digérer . Le boulgour est donc à privilégier en cas de régime ou de diabète .  Simple et rapide à préparer, le boulgour est  idéal pour réaliser des taboulés ,  salades et gâteaux de semoule. Ingrédients : 100% blé* dur *Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Allergènes : Contient du blé Emballage : Sac en kraft Contenu : 250g Conservation : Le boulghour devrait se conserver  au réfrigérateur  pour éviter qu'il ne rancisse, mais aussi pour préserver les vitamines et minéraux . Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois . Origine : Turquie Comment cuire le boulgour ?  Le boulghour peut être cuisiné pour des plats froids ou des salades en le réhydratant dans du liquide bouillant (500 ml d’eau pour 250 ml de boulghour) pendant 60 minutes et en égouttant par la suite Utilisation et qualités nutritives du boulghour : Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.Le boulgour est naturellement pauvre en lipides .Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express . Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.  Idée recette : le veritable taboulé libanais Ingrédients - Pour 8 personnes : 200g de boulgour 1 gros bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 2 oignons moyens 5 tomates moyennes 3 petits citrons (ou 2 gros) 6 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation : ° Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais. ° Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez. ° Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons. ° Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement. ° Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre. ° Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.
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Prix 1.67 3.34 €/ kg
Petit épeautre - Markal -...

Petit épeautre - Markal - VRAC par 500g

C’est au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio, que Markal est devenu un acteur majeur dans le monde des céréales bio. Le développement durable est inscrit depuis toujours dans la philosophie de Markal. Le contact en direct avec le monde agricole, la promotion d’une agriculture respectueuse de la logique de la vie (biologique), et d’un non impact éco environnemental, la placent comme une entreprise pionnière dans ce domaine.La marque est très attachée à ses partenariats avec le monde agricole et veille à ce que son activité s’harmonise parfaitement avec la nature. MARKAL s’engage à rechercher les céréales où elles poussent le mieux, selon un plan de culture concerté. «  Main dans la main  » avec les producteurs locaux ou en étroite relation avec les plus éloignés. Ils ont tous été sélectionnés pour leurs savoir-faire uniques, parfois hérités de leurs pères.
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Prix 2.92 5.84 €/ kg
Quinoa  bio –VRAC*500g

Quinoa bio –VRAC*500g

Descriptif : Le quinoa est vendu en vrac par 500g dans l' épicerie de produits bio Poids Gourmand . Le quinoa a des propriétés nutritives exceptionnelles et est en même temps délicieux. Simple et rapide à préparer. Ingrédients : 100% de quinoa* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Allergènes : Ne contient pas d'allergènes. Emballage : Sachet en kraft Contenance :  500g Conservation : Origine : Bolivie Avec qui accommoder le quinoa ? Selon Clea du blog Clea Cuisine : - le quinoa est typé, il va bien avec les autres produits typés : café, chocolat, fromage… - le quinoa vient d’Amérique du Sud, par conséquent on peut l’associer aux produits amérindiens : poivron, pomme de terre, maïs, haricot rouge, tomate… - le quinoa  reste un peu craquant après cuisson , il est donc agréable de lui associer des aliments tendres : avocat, purée de légumes, poisson cuit à la vapeur, sauce béchamel… - comme ses cousines les céréales, le quinoa est délicieux assorti de  graines oléagineuses  bien croquantes : noix, noisettes, sésame, amande, noix de cajou… Comment le cuire ? ° Compter  80 g  de quinoa sec par personne. ° Rincer  à l’aide d’une passoire fine. ° Verser dans une casserole et ajouter  1,5 à 2 fois  son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit.  ° Porter à ébullition, baisser le feu et  laisser cuire 10 minutes .  ° Ôter du feu et  laisser gonfler 5 minutes . ° Comme le riz arborio , il est possible de le cuire comme un risotto. C'est quoi ? Et c'est bon pour quoi le quinoa ? ° On pense très souvent que le quinoa est une céréale et il est d'ailleurs consommé comme une céréale , mais il n'en est rien. Le quinoa vient de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l' épinard. ° Le quinoa provient  d’Amérique du Sud , où on le cultive  depuis des millénaires. Le quinoa est recouvert de  saponine , ce qui permet au quinoa de ne pas être traité pour être cultivé . C'est pourquoi il est rarement estampillé " agriculture conventionnelle ", il est pratiquement toujours issu de l' agriculture biologique .   ° Depuis quelques années, il est devenu  extrêmement populaire  en Europe, grâce à ses nombreuses qualités   nutritionnelles comme gustatives .   Point de vue santé : ° Au niveau nutritif, le  quinoa peut être considéré comme d’un «  super-aliment  ». C’est bien plus qu’une céréale  !   ° Le quinoa se compose de  70% de glucides , 15% de protéines et quelques lipides , mais aussi des  fibres  et de nombreux  minéraux .   ° Un de ses avantages sur les céréales, c'est qu'il contient plus de protéines , mais aussi tous les acides aminés essentiels qu'on ne retrouve qu'en partie dans les céréales.   ° L’autre intérêt du quinoa est qu’il  ne contient pas de gluten . Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié !
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Prix 4.75 9.50 €/ kg
Riz Blanc jasmin VRAC*500g

Riz Blanc jasmin VRAC*500g

Descriptif : Le riz au Jasmin  est une  variété traditionnelle  réputée pour son  grain  ferme, son  goût raffiné  et son  parfum naturel . Un choix parfait pour des  plats de riz  très divers! Ingrédients : 100% riz* jasmin * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Substances allergiques : Aucun allergène. Emballage : Emballé dans un sac kraft Poids : 500g Comment conserver le riz jasmin ? Pour conserver le riz, garder dans un endroit frais et sec.
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Prix 2.36 4.72 €/ kg
Riz Blanc basmati bio -...

Riz Blanc basmati bio - Pakistan - VRAC*500g

Descriptif : La variété de riz appelé basmati, naturellement sans gluten,  est célèbre pour son parfum . Il est d'ailleurs appelé en Hindi "la reine des parfums ". Son goût est délicat et reste longtemps en bouche . Retrouvez d'autres produits en vrac ou demi-vrac en suivant ce lien Ingrédients : 100% riz* basmati * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Substances allergiques : Aucun allergène. Emballage : Emballé dans un sac kraft Poids : 500g Comment conserver le riz basmati ? Pour conserver le riz, garder dans un endroit frais et sec. Origine : Inde Comment cuire le riz basmati ? La  méthode traditionnelle  recommande de  rincer  le  riz,  dans de l' eau froide,  avant de   le  cuire. Dans une  casserole, porter à ébullition  de l' eau salée  (1 tasse d'eau pour une  tasse de riz ) et ajouter le  riz basmati, rincé  préalablement. Augmenter la  chaleur  jusqu'à ce que l'eau bout à nouveau. Baisser la  température  et  couvrir. Cuire environ 10 minutes Temps de cuisson total: 12 à 14 minutes Ce  riz  est  idéal  servi avec des  plats de viande  ou de  légumes. Intérêts du riz basmati : Le riz basmati est d'un point de vue nutritionnel intéressant car il a un index glycémique bas . L’index glycémique est le reflet de la réponse de l’insuline dans le sang après un repas or l’insuline favorise le stockage des graisses et des sucres. La teneur de l’amidon de riz en amylose est le principal facteur de qualité à la consommation. Cette teneur est directement en corrélation avec l’augmentation de volume et l’absorption d’eau pendant la cuisson et aussi la dureté, la blancheur et la matité du riz cuit (Juliano, 1985b).  Il ne devient jamais gluant à la cuisson : grâce à sa teneur en amylose élevée (20 à 25%) et amylopectine, chaque grain reste séparé.
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Prix 2.45 4.90 €/ kg
Riz arborio bio – 500g –...

Riz arborio bio – 500g – Alce Nero

Descriptif : Le riz arborio est idéal pour cuire des risotti ou des desserts. Le riz Arborio est un riz à grain court et arrondi. C’est la variété de riz la plus connue et la plus utilisée pour le risotto. Sa teneur élevée en amidon donne cet aspect crémeux au risotto . Il tient très bien à la cuisson et absorbe la saveur des aliments avec lesquels il est cuit. Ingrédients : 100% de riz arborio *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Allergènes : Ne contient pas d'allergènes. Emballage : Sachet en kraft Contenance :  500g Conservation : Tous les riz blancs, dont le riz arborio, se conservent presque indéfiniment dans un contenant hermétique etc l'abri de l'humidité. Origine : Italie Comment cuire le riz arborio - façon risotto ? Le risotto , un plat originaire du nord de l’Italie, est préparé par l’ajout successif de liquide (traditionnellement du vin blanc et du bouillon) en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le riz soit tendre, mais encore légèrement croquant au centre. Le fait de remuer sans arrêt favorise la libération d’ amidon des grains de riz dans le liquide de cuisson, ce qui l’épaissit et le rend crémeux.     Le risotto, la recette ! Risotto aux cèpes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de riz arborio  - cèpes séchés à réhydrater ou cèpes frais à couper en dés (la quantité dépend de vos goûts) - 1/2 oignon - du persil - 50g de beurre ou d'huile d'olive - 25 cl de crème fraîche liquide (allégée ou non) - 1 verre de vin blanc - du bouillon de légumes  en cube - du parmesan (en poudre ou en copeaux) Préparation : ° Pour commencer, réhydratez les cèpes pendant environ 30 minutes puis les rincez et les égouttez... laissez de côté. ° Hachez la moitié de l'oignon et (séparement) le persil. ° Faites bouillir le cube de bouillon de légumes (peut être fait avec du bouillon de volaille ou autre si vous n'êtes pas végétarien) dans 1 litre d'eau et laisser frémir pendant toute la préparation. ° Faites revenir les oignons dans l'autre casserole, dans 25g de beurre. ° Versez le riz arborio dans les oignons et mélangez bien (baissez à feu moyen). ° Versez immédiatement un verre de vin blanc (vin sec, idéalement) dans le riz et une première quantité de bouillon (environ 1/5 ème du volume total du bouillon ). ° Répétez l'opération avec le bouillon à chaque fois que le riz arborio a presque tout absorbé sans oublier de rester près de votre casserole pour bien remuer très régulièrement. ° Quand il ne reste plus qu'un peu de bouillon , faites chauffer une poêle avec le reste de beurre (25g) et mettez-y le persil haché (1 bonne cuillère à soupe), ajoutez les cèpes, faites revenir environ 5 minutes puis enfin la crème fraîche. ° N'oubliez pas de continuer à remuer votre riz et finissez d'intégrer le bouillon . ° Quand le bouillon est absorbé (au bout d'environ 25 à 30 minutes), vous pouvez maintenant versez les cèpes, la crème et le persil sur le riz , tout en continuant à bien mélanger. ° Préparez la quantité de parmesan souhaitée (en poudre ou en copeaux) et saupoudrez le riz , toujours en mélangeant. ° C'est prêt. Le risotto doit être crémeux, vous pouvez rajouter du parmesan et du poivre comme vous le souhaitez... (le sel l  n'est pas nécessaire). La marque Alce Nero : Alce Nero  est la marque regroupe  plus de mille agriculteurs et apiculteurs , engagés depuis les années 70 en Italie et dans le monde entier dans la production d’ aliments sains  et  énergisants , fruit d’ une agriculture qui respecte la terre . Alce Nero offre une large gamme de  produits biologiques  comprenant des pâtes de semoule de blé dur, des  pâtes d’épeautre , des  pâtes de blé Khorasan Kamut , des  farines , du  riz , de l’huile d’olive vierge extra, des céréales, des purées et pulpes de tomate, des sauces entièrement et exclusivement biologiques.  Alce Nero , c'est aussi le respect pour la terre sans utiliser de substances chimiques de synthèse comme les pesticides et herbicides combiné à un processus de production respectant les matières premières avec un mode de cuisson à basse température et des délais courts de fabrication.    Le côté fairtrade de la marque : Produits bio et commerce équitable. Alce Nero équitable rassemble plus de 12.000 familles de producteurs des plus importantes régions de production de l’hémisphère sud, des femmes et des hommes unis par un même objectif, celui de réaliser des produits naturels de qualité et solidaires, ainsi le cacao du Pérou, le café 100% arabica du Costa Rica, du Nicaragua et du Pérou, le thé indien du Darjeeling, le sucre de canne du Pérou et Costa Rica, les tablettes de chocolat pur obtenues à partir de cacao du Costa Rica et de nombreux autres produits.
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Prix 3.10 6.20 €/ kg