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Epicerie salée

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Abricots secs non souffrés...

Abricots secs non souffrés – VRAC*250g

Descriptif : Voici les  abricots secs biologiques de chez Hygiena  contenus dans un paquet de 250g. Les abricots de Turquie sont réputés pour être les meilleurs . ° C’est l’ allié des sportifs par excellence car c’est une excellente source d’énergie , de fer et de cuivre . L’ abricot sec est aussi très riche en vitamine A et en fibres , utiles contre les constipations passagères et qui permettent de diminuer les risques de cancer du côlon . Ingrédients : 100% d'abricots* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Allergènes : Ne contient aucun allergène Emballage :   Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de  250g. Conservation : Garder les abricots  dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique. Origine : Turquie Utilisation des abricots secs : ° A intégrer  dans tous les  desserts . On pense naturellement aux cakes, tartes, muffins et différents gâteaux. Il peuvent être aussi ajoutés en petits morceaux dans les yaourts ou dans le fromage blanc. ° Dans la confection de desserts, les  abricots secs s e marient très bien avec l’ amande et les fèves tonka. ° Dans le salé, on peut en faire usage comme des pruneaux ou des dattes ! C’est un fruit sec  très utilisé dans les tajines, les couscous, etc. ° Il se marie aussi très bien avec le gingembre. ° Très bon aussi coupés en petits morceaux et mélangés aux farces .  6 bonnes raisons de manger des abricots :   L'allié des sportifs C'est une  excellente source d’énergie, de fer et de cuivre .    Bon pour la peau, les maladies cardiovasculaires et cancers Il possède un  fort pouvoir antioxydant  (plus élevé que dans le fruit frais), ce qui permettrait la diminution d’apparition des maladies cardiovasculaires, cancers et maladies liés au vieillissement.   Idéal pour les crampes C’est un fruit  riche en vitamines  B3, B5, C et K, ainsi qu’en  minéraux  (magnésium, phosphore, potassium). Leur source de potassium en fait un remède contre les crampes.   L'allié grossesse L'abricot est l'un des fruits les plus riches en vitamine A.   Vitamine idéale pour la femme enceinte.  Il favorise largement la croissance des cellules dans le corps et contribue à renforcer le fonctionnement du système immunitaire. Ce fruit survitaminé encourage donc le bon développement du fœtus .   Efficace  contre l'anémie La présence de fer et de cuivre dans l'abricot aide à la formation de l'hémoglobine dans le sang. Les globules rouges permettent au corps de se ré-oxygéner correctement. L'abricot stimule donc efficacement l'organisme et lutte contre l'anémie qui peut conduire à des sensations de faiblesse, de fatigue et d'étourdissement.     Aide à la digestion Riche en fibres particulièrement bien tolérées par l'organisme, l'abricot a une action très bénéfique sur le fonctionnement intestinal. Les pectines abondantes dans ce fruit régularisent le transit et luttent contre les paresses intestinales tout en étant supportées par les intestins fragiles. Ainsi, l'abricot est l'un des premiers fruits que les bébés peuvent consommer.   Fruit sec versus fruit frais : ° La déshydratation des fruits permet une  meilleure conservation. ° Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ ils sont un véritable réservoir de bonnes choses . ° En plus des bienfaits du fruit,  les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais  (potassium, calcium, magnésium, fer).  ° La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante  chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide l'élimination du cholestérol.
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Prix 2.98
Agar-agar bio, 100%...

Agar-agar bio, 100% végétal, sans OGM, origine France

L'agar-agar bio est un gélifiant naturel végétal extrait d'algues marines. Il remplace idéalement la gélatine animale. Cette poudre gélifiante doit toujours être délayée dans un liquide froid et porté à ébullition. Sachez que 1 sachet 4g = 2 cuillères à café rase. L'agar-agar est très pratique en cuisine ; il apporte la texture souhaitée à toutes sortes de préparations salées ou sucrées.
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Prix 1.90
Amandes décortiquées bio -...

Amandes décortiquées bio - VRAC*250g

Descriptif : Amandes entières  avec  peau, biologiques  de chez  Hygiena  en  sachet de 250g . Dans notre  épicerie de produits bio , découvrez les également en  paquet de 1kg , mais aussi les  amandes moulues (500g) ,  amandes pelées (1kg)  et   amandes effilées (1kg) . Son  apport énergétique  élevé, sa  forte teneur en lipides  et en  micronutriments  font de ce  fruit oléagineux  un véritable allié santé. A l'apéritif, dans les pâtisseries, les dragées ou le sirop d'orgeat, l'amande s'adapte à tous les moments de la journée. Ingrédients : Amandes* Ingrédients issu de l' agriculture biologique. Allergènes : Ne contient aucun allergène. Conditionnement :   Conditionné dans un emballage plastifié. Sachet de  250g. Comment conserver les amandes ?  °  Les  amandes  sèches   se conservent dans un  pot hermétique  que l'on range dans un  endroit frais, sec et sans lumière .  On peut aussi les mettre au réfrigérateur.  Ainsi on peut les conserver plus longtemps, entre 5 à 6 mois  ; il faut tout de même se méfier qu'elles ne rancissent pas. Origine : Moldavie Utilisation des noix du brésil en cuisine : Les  amandes sèches  sont très utilisées en  cuisine  et  pâtisserie  : tagines, tartes, frangipane, confiseries (dragées, pralines, nougat, calissons, pâte d’amande, turrón).  On peut les cuisiner  entières  ou  effilées ,  mondées  ou non, r ôties à sec  ou dans de  l’huile , à la poêle ou au four. Pour les monder, plongez les amandes 2mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite très facilement enlever la peau en les pinçant entre deux doigts.  La recette de la purée d'amande  : Ingrédients : 300 g d’amandes nature blanches (mondées) pour 1 pot.  Préparation : - Mettez les amandes dans le bol d’un robot mixeur.  - Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte lisse.  - Arrêtez régulièrement de mixer en faisant des pauses de 30 mn à 1h, pour décoller la poudre qui se sera déposée sur les parois (et ne touchera plus les lames du mixeur) et pour faire refroidir les amandes : certains font poêler les amandes à sec au départ, mais vaut mieux ne pas faire chauffer les oléagineux pour préserver les propriétés nutritionnelles des acides gras.  - On peut suivre la même recette pour les autres fruits secs tels que les noisettes, noix de cajou, graines de sésame, etc. Les vertus des amandes : - L' amande  est riche en vitamines  E et B9 - Contient de nombreux  minéraux  aux  vertus tonifiantes et défatigantes.  En cas  d'anesthésie ou de convalescence, manger quelques amandes redonnera de la  force . - Source de  magnésium  qui participe à l'équilibre du  système nerveux  et intervient dans la réponse  musculaire . - Particulièrement  riche en phosphore  (416mg pour 100g), en  potassium  (668mg pour 100g) et en  calcium  (248mg pour 100g) - Bonne  source d'oligoéléments  - Nombreuses  fibre s qui permettent de régulariser le  transit intestinal - Contient de nombreux lipides, notamment beaucoup d' acides gras mono-insaturés, bénéfique pour le coeur
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Prix 4.05
Anneaux pomme nature Vrac*250g

Anneaux pomme nature Vrac*250g

Pomme séchée du plateau de Herve   Ces pommes du plateau de herve sont élevée avec respect en biodynamie pour ensuite être séchées à basse température en collaboration avec la ferme Nos Pilifs en périférie de Bruxelles. Ingrédients 100% Pommes séchées belges (Malus domestica) Issu de l'agriculture biologique (certificat Certisys BE-BIO-01 = CEEB1403613) Utilisation A grignoter, au goûter, dans vos patisseries, tartes,...
Prix 7.21
Betterave rouge en tranche...

Betterave rouge en tranche bio – 330g – BioFit

Descriptif: Découvrez les betteraves en tranches de chez  BioFit , prêtes à manger! Poids Gourmand , l' épicerie de produits bio  a choisi les  bocaux BioFit  pour leur  prix   avantageux,  la  facilité d'utilisation  de ces  fruits  et  légumes biologiques  déjà  coupés  et/ou  cuits,  pour leur  bon goût,  ainsi que pour la  provenance  des  aliments  utilisés, pratiquement tous venus d' Europe  (France, Pays-Bas,etc) Ingrédients: Betteraves*, sucre* de canne, vinaigre*, vinaigre* aux herbes, sel marin, cumin*, clou de girofle*. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Allergènes: Ce ne contient  pas d'allergènes. Conditionnement:  Bocal en verre avec couvercle. 330g. Conservation: Pour une conservation optimale, à conserver dans un endroit frais et sec.  Après ouverture, conserver au frigo. Origine: Allemagne Que faire avec de la betterave ? C'est l'été ! Pourquoi pas se laisser tenter par un  velouté froid de betterave  au  gingembre  ? Voici la recette ultra facile et rapide ! Pour 2 personnes : Ingrédients  : 250 g de  betteraves BioFit 2 cuillères à soupe de  jus de citron 15 cl de lait écrémé 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 30% 1 petit morceau de gingembre frais ou du   gingembre moulu Sel et poivre Préparation  : Mettez dans le bol d'un blender tous les ingrédients et mixez. Pour finir, mettez au frais au moins 1 heure pour le servir bien frais. Vous pouvez y ajouter pour la déco, du persil ou de l'aneth. Bon appétit!
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Prix 1.90
Boulgour BIO - Italie -...

Boulgour BIO - Italie - VRAC*500g

Descriptif : Dans l 'épicerie bio Poids Gourmand , nous vous proposons le boulgour en vrac par 250g . Cette céréale consommée principalement dans le bassin méditerranéen , est riche en fibres , fer et magnésium . S'il est très  nourrissant , il a néanmoins un indice glycérique bas , ce qui le rend facile à digérer . Le boulgour est donc à privilégier en cas de régime ou de diabète .  Simple et rapide à préparer, le boulgour est  idéal pour réaliser des taboulés ,  salades et gâteaux de semoule. Ingrédients : 100% blé* dur *Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Allergènes : Contient du blé Emballage : Sac en kraft Contenu : 250g Conservation : Le boulghour devrait se conserver  au réfrigérateur  pour éviter qu'il ne rancisse, mais aussi pour préserver les vitamines et minéraux . Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois . Origine : Turquie Comment cuire le boulgour ?  Le boulghour peut être cuisiné pour des plats froids ou des salades en le réhydratant dans du liquide bouillant (500 ml d’eau pour 250 ml de boulghour) pendant 60 minutes et en égouttant par la suite Utilisation et qualités nutritives du boulghour : Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.Le boulgour est naturellement pauvre en lipides .Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express . Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.  Idée recette : le veritable taboulé libanais Ingrédients - Pour 8 personnes : 200g de boulgour 1 gros bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 2 oignons moyens 5 tomates moyennes 3 petits citrons (ou 2 gros) 6 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation : ° Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais. ° Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez. ° Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons. ° Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement. ° Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre. ° Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.
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Prix 1.67

Crackers aux céréales tournesol pavot lin MOON bio – Knako 200g

Ingrédients  : Epautre* 59%, graines de tournesol* 15%; graines de pavot 12%, sel de mer, levure*, huile d'olives*, graines de lin*, flocons d'avoine*, millet*, farine soja*, farine d'orge*, farine d'orge de malt*, farine de l'épautre*, pulpe de fruits* * Ingrédient agricoles issus de l'agriculture biologique contrôlée Peut contenir des traces de sésame, produits noix et laitiers
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Prix 2.71