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Epicerie salée

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Abricots secs non souffrés...
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Descriptif : Voici les  abricots secs biologiques de chez Hygiena  contenus dans un paquet de 250g. Les abricots de Turquie sont réputés pour être les meilleurs . ° C’est l’ allié des sportifs par excellence car c’est une excellente source d’énergie , de fer et de cuivre . L’ abricot sec est aussi très riche en vitamine A et en fibres , utiles contre les constipations passagères et qui permettent de diminuer les risques de cancer du côlon . Ingrédients : 100% d'abricots* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Allergènes : Ne contient aucun allergène Emballage :   Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de  250g. Conservation : Garder les abricots  dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique. Origine : Turquie Utilisation des abricots secs : ° A intégrer  dans tous les  desserts . On pense naturellement aux cakes, tartes, muffins et différents gâteaux. Il peuvent être aussi ajoutés en petits morceaux dans les yaourts ou dans le fromage blanc. ° Dans la confection de desserts, les  abricots secs s e marient très bien avec l’ amande et les fèves tonka. ° Dans le salé, on peut en faire usage comme des pruneaux ou des dattes ! C’est un fruit sec  très utilisé dans les tajines, les couscous, etc. ° Il se marie aussi très bien avec le gingembre. ° Très bon aussi coupés en petits morceaux et mélangés aux farces .  6 bonnes raisons de manger des abricots :   L'allié des sportifs C'est une  excellente source d’énergie, de fer et de cuivre .    Bon pour la peau, les maladies cardiovasculaires et cancers Il possède un  fort pouvoir antioxydant  (plus élevé que dans le fruit frais), ce qui permettrait la diminution d’apparition des maladies cardiovasculaires, cancers et maladies liés au vieillissement.   Idéal pour les crampes C’est un fruit  riche en vitamines  B3, B5, C et K, ainsi qu’en  minéraux  (magnésium, phosphore, potassium). Leur source de potassium en fait un remède contre les crampes.   L'allié grossesse L'abricot est l'un des fruits les plus riches en vitamine A.   Vitamine idéale pour la femme enceinte.  Il favorise largement la croissance des cellules dans le corps et contribue à renforcer le fonctionnement du système immunitaire. Ce fruit survitaminé encourage donc le bon développement du fœtus .   Efficace  contre l'anémie La présence de fer et de cuivre dans l'abricot aide à la formation de l'hémoglobine dans le sang. Les globules rouges permettent au corps de se ré-oxygéner correctement. L'abricot stimule donc efficacement l'organisme et lutte contre l'anémie qui peut conduire à des sensations de faiblesse, de fatigue et d'étourdissement.     Aide à la digestion Riche en fibres particulièrement bien tolérées par l'organisme, l'abricot a une action très bénéfique sur le fonctionnement intestinal. Les pectines abondantes dans ce fruit régularisent le transit et luttent contre les paresses intestinales tout en étant supportées par les intestins fragiles. Ainsi, l'abricot est l'un des premiers fruits que les bébés peuvent consommer.   Fruit sec versus fruit frais : ° La déshydratation des fruits permet une  meilleure conservation. ° Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ ils sont un véritable réservoir de bonnes choses . ° En plus des bienfaits du fruit,  les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais  (potassium, calcium, magnésium, fer).  ° La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante  chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide l'élimination du cholestérol.
3.45
13.80 €/ kg
Amandes avec peau bio -...
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Descriptif : Amandes entières  avec  peau, biologiques  de chez  Hygiena  en  sachet de 250g . Dans notre  épicerie de produits bio , découvrez les également en  paquet de 1kg , mais aussi les  amandes moulues (500g) ,  amandes pelées (1kg)  et   amandes effilées (1kg) . Son  apport énergétique  élevé, sa  forte teneur en lipides  et en  micronutriments  font de ce  fruit oléagineux  un véritable allié santé. A l'apéritif, dans les pâtisseries, les dragées ou le sirop d'orgeat, l'amande s'adapte à tous les moments de la journée. Ingrédients : Amandes* Ingrédients issu de l' agriculture biologique. Allergènes : Ne contient aucun allergène. Conditionnement :   Conditionné dans un emballage plastifié. Sachet de  250g. Comment conserver les amandes ?  °  Les  amandes  sèches   se conservent dans un  pot hermétique  que l'on range dans un  endroit frais, sec et sans lumière .  On peut aussi les mettre au réfrigérateur.  Ainsi on peut les conserver plus longtemps, entre 5 à 6 mois  ; il faut tout de même se méfier qu'elles ne rancissent pas. Origine : Moldavie Utilisation des noix du brésil en cuisine : Les  amandes sèches  sont très utilisées en  cuisine  et  pâtisserie  : tagines, tartes, frangipane, confiseries (dragées, pralines, nougat, calissons, pâte d’amande, turrón).  On peut les cuisiner  entières  ou  effilées ,  mondées  ou non, r ôties à sec  ou dans de  l’huile , à la poêle ou au four. Pour les monder, plongez les amandes 2mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite très facilement enlever la peau en les pinçant entre deux doigts.  La recette de la purée d'amande  : Ingrédients : 300 g d’amandes nature blanches (mondées) pour 1 pot.  Préparation : - Mettez les amandes dans le bol d’un robot mixeur.  - Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte lisse.  - Arrêtez régulièrement de mixer en faisant des pauses de 30 mn à 1h, pour décoller la poudre qui se sera déposée sur les parois (et ne touchera plus les lames du mixeur) et pour faire refroidir les amandes : certains font poêler les amandes à sec au départ, mais vaut mieux ne pas faire chauffer les oléagineux pour préserver les propriétés nutritionnelles des acides gras.  - On peut suivre la même recette pour les autres fruits secs tels que les noisettes, noix de cajou, graines de sésame, etc. Les vertus des amandes : - L' amande  est riche en vitamines  E et B9 - Contient de nombreux  minéraux  aux  vertus tonifiantes et défatigantes.  En cas  d'anesthésie ou de convalescence, manger quelques amandes redonnera de la  force . - Source de  magnésium  qui participe à l'équilibre du  système nerveux  et intervient dans la réponse  musculaire . - Particulièrement  riche en phosphore  (416mg pour 100g), en  potassium  (668mg pour 100g) et en  calcium  (248mg pour 100g) - Bonne  source d'oligoéléments  - Nombreuses  fibre s qui permettent de régulariser le  transit intestinal - Contient de nombreux lipides, notamment beaucoup d' acides gras mono-insaturés, bénéfique pour le coeur
5.93
23.70 €/ kg
Descriptif : Découvrez dans l'épicerie bio Poids Gourmand les cubes d'ananas déshydratés en sachet de 250g. Ces ananas  séchés  sont idéales comme  collation  pour les enfants ou comme encas pour les adultes.  On le mange par  gourmandise , on s'en sert pour faire des  desserts , on peut également l'ajouter aux  thés aromatisés  . Ingrédients : 100% d'ananas Allergènes : Ne contient aucun allergène Emballage :   Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de  250g. Conservation : Garder les  ananas  dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique. Origine : Tout savoir sur l'ananas séché :  Ses vertus : ° L' ananas  contient très  peu de calories . Comme la pomme, il est un véritable  "coupe-faim" .  ° L'ananas a une  teneur élevée en broméline.  La broméline est un enzyme qui possède de nombreuses vertus pour la santé :  anti-douleur, antitumorale, anti-oedémateuse. L'ananas a la propriété  d’améliorer la circulation du sang et d'aider à la digestion.  ° Il est riche en  vitamine C , en  manganèse  et a un  pouvoir antioxydant  élevé ° stimule la  digestion ° Bon pour la  circulation sanguine A EVITER  en cas de : - diabète - d'ulcères - pour les personnes sujettes à des  saignements prolongés - en cas d' anémie Fruit sec versus fruit frais : ° La déshydratation des fruits permet une  meilleure conservation. ° Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ ils sont un véritable réservoir de bonnes choses . ° En plus des bienfaits du fruit,  les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais  (potassium, calcium, magnésium, fer).  ° La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante  chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide à éliminer le cholestérol.
7.30
29.20 €/ kg
Anneaux pomme nature Vrac*250g
Pomme séchée du plateau de Herve   Ces pommes du plateau de herve sont élevée avec respect en biodynamie pour ensuite être séchées à basse température en collaboration avec la ferme Nos Pilifs en périférie de Bruxelles. Ingrédients 100% Pommes séchées belges (Malus domestica) Issu de l'agriculture biologique (certificat Certisys BE-BIO-01 = CEEB1403613) Utilisation A grignoter, au goûter, dans vos patisseries, tartes,...
7.31
29.24 €/ kg
Boulgour BIO - Italie -...
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Descriptif : Dans l 'épicerie bio Poids Gourmand , nous vous proposons le boulgour en vrac par 250g . Cette céréale consommée principalement dans le bassin méditerranéen , est riche en fibres , fer et magnésium . S'il est très  nourrissant , il a néanmoins un indice glycérique bas , ce qui le rend facile à digérer . Le boulgour est donc à privilégier en cas de régime ou de diabète .  Simple et rapide à préparer, le boulgour est  idéal pour réaliser des taboulés ,  salades et gâteaux de semoule. Ingrédients : 100% blé* dur *Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Allergènes : Contient du blé Emballage : Sac en kraft Contenu : 250g Conservation : Le boulghour devrait se conserver  au réfrigérateur  pour éviter qu'il ne rancisse, mais aussi pour préserver les vitamines et minéraux . Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois . Origine : Turquie Comment cuire le boulgour ?  Le boulghour peut être cuisiné pour des plats froids ou des salades en le réhydratant dans du liquide bouillant (500 ml d’eau pour 250 ml de boulghour) pendant 60 minutes et en égouttant par la suite Utilisation et qualités nutritives du boulghour : Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.Le boulgour est naturellement pauvre en lipides .Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express . Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.  Idée recette : le veritable taboulé libanais Ingrédients - Pour 8 personnes : 200g de boulgour 1 gros bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 2 oignons moyens 5 tomates moyennes 3 petits citrons (ou 2 gros) 6 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation : ° Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais. ° Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez. ° Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons. ° Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement. ° Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre. ° Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.
1.67
3.18 €/ kg
Bruschesto pâte à tartiner...
1_19
Conservation : + de 3 mois !
Ingrédients : huile de colza*, eau, tomates* 12%, graines de tournesol*, jus de citron* concentré, purée de tomates*, assaisonnement au pesto* 6% (tomates*, amidon de maïs*, ail*, basilic*, sel, poivre*, origan*), jus de pomme* concentré, tomates* séchées. Epaississant : amidon de pomme de tere*, sel marin. * : produits issus de l'agriculture biologique certifiée.
3.10
19.38 €/ kg
Cuisine Amande bio – 200ml...
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Cette préparation culinaire à l'amande, prête à l'emploi, est une alternative aux crèmes liquides à base de lait ou de soja. Crème 100% végétale, sans soja, sans gluten, sans saccharose ajouté (édulcoré au sirop d'agave) avec seulement 8% de matières grasses. Ingrédients  : Eau, amande* (7%), huile de tournesol*, sirop d'agave*, stabilisant (gomme arabique, gomme xanthane) émulsifiant, lécithine de tournesol, sel marin, arôme naturel d'amande* * Ingrédients issus de l'agriculture biologique. A conserver au frais après ouverture et à consommer dans les 5 jours.
1.40
7.00 €/ litre
Farine de Teff– 500g – Markal
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Le teff est une plante de la famille des graminées, vieille de plus de 5000 ans, cultivée principalement en Afrique et notamment en Ethiopie. Le nom « Teff », vient de « teffa », signifiant « perdu » en Amharic (langage parlé en Ethiopie), faisant référence à la très petite taille de ses grains. Le teff est l’ingrédient de base de la traditionnelle injéra, une sorte de crêpe consommée à presque tous les repas en Ethiopie. La graine de teff, très proche du millet, est très résistante, est cultivée sous des conditions climatiques extrêmes et est considérée comme la plus petite graine au monde. Cette céréale contient sa propre levure naturelle, qui agit comme un levain sur les pâtes préparées avec cette farine. Trois variétés de teff existent ; le blanc, le brun et le rouge. Markal vous propose la variété blanche, à la saveur douce et sucrée, proche de la noisette.
5.30
10.60 €/ kg
Jus de raisins rouges – 1L...
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Pur jus BIO de raisins rouges – Les Fées BIO 100% pur jus du Languedoc-Roussillon  ! Jus sans concentré, sans ajout d'eau, sans colorant et sans conservateur. Ne contient que les sucres naturels présents dans les fruits. Les Fées Bio Filiale d'une coopérative du Languedoc-Roussillon, la société Les Fées Bio souhaite promouvoir ses valeurs fondatrices que sont la solidarité, l'équité et l'excellence. Désireux de soutenir une agriculture qui a du sens, ce jus de raisin est issu à 100% de raisins cultivés en Languedoc-Roussillon selon les principes de l'agriculture biologique puis flash-pasteurisé et conditionné par Inno'vo, filiale de la Coopérative Vinadeis. Ingrédients  : Jus de raisin rouge* *Produit issu de l'agriculture biologique. A conserver au froid (4°) après ouverture et à consommer dans les 4 jours.
3.75
3.75 €/ litre
Nouilles de  sarrasin SANS...
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Conservation : + de 3 mois !
NOUILLES DE SARRASIN Á 100% SANS BLÉ NI GLUTEN. Ingrédients : Farine de Sarrasin Biologique. Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame et soja. Préparation : Porter un poêlon d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles lentement jusqu'à immersion. Porter de nouveau à ébullition et diminuer le feu à température moyenne. Cuire pendant 5-6 minutes. Égoutter les nouilles dans une passoire et les rafraîchir à l'eau froide.
2.90
10.81 €/ kg
Nouilles aux riz, potirons...
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Conservation : + de 3 mois !
NOUILLES BIOLOGIQUE AUX RIZ, POTIRONS ET GINGEMBRE SANS BLÉ NI GLUTEN. Ingrédients : Riz Brun Biologique (94%), Potirons Biologique (5%), Gingembre Biologique (1%). Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame et soja. Préparation : Porter un poêlon d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles lentement jusqu'à immersion. Porter de nouveau à ébullition et diminuer le feu à température moyenne. Cuire pendant 5-6 minutes. Égoutter les nouilles dans une passoire et les rafraîchir à l'eau froide.
2.90
10.81 €/ kg
Nouilles aux sarrasin et...
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Conservation : + de 3 mois !
NOUILLES BIOLOGIQUE AUX SARRASINS ET PATATES DOUCE SANS BLÉ NI GLUTEN. Ingrédients : Farine de Sarrasin Biologique (95%), Patates douce Biologiques (5%). Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame et soja. Préparation : Porter un poêlon d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles lentement jusqu'à immersion. Porter de nouveau à ébullition et diminuer le feu à température moyenne. Cuire pendant 5-6 minutes. Égoutter les nouilles dans une passoire et les rafraîchir à l'eau froide.
2.90
11.62 €/ kg
Nouilles aux riz brun et...
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Conservation : + de 3 mois !
NOUILLES BIOLOGIQUES AUX RIZ BRUN ET ALGUES (WAKAMÉ) SANS BLÉ NI GLUTEN. Ingrédients : Riz Brun Biologique (99%), Wakame (1%). Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame et soja. Préparation : Porter un poêlon d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles lentement jusqu'à immersion. Porter de nouveau à ébullition et diminuer le feu à température moyenne. Cuire pendant 5-6 minutes. Égoutter les nouilles dans une passoire et les rafraîchir à l'eau froide.
2.90
12.21 €/ kg
Petit épeautre - Markal -...
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C’est au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio, que Markal est devenu un acteur majeur dans le monde des céréales bio. Le développement durable est inscrit depuis toujours dans la philosophie de Markal. Le contact en direct avec le monde agricole, la promotion d’une agriculture respectueuse de la logique de la vie (biologique), et d’un non impact éco environnemental, la placent comme une entreprise pionnière dans ce domaine.La marque est très attachée à ses partenariats avec le monde agricole et veille à ce que son activité s’harmonise parfaitement avec la nature. MARKAL s’engage à rechercher les céréales où elles poussent le mieux, selon un plan de culture concerté. «  Main dans la main  » avec les producteurs locaux ou en étroite relation avec les plus éloignés. Ils ont tous été sélectionnés pour leurs savoir-faire uniques, parfois hérités de leurs pères.
2.92
5.84 €/ kg
Quinoa  bio –VRAC*500g
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Descriptif : Le quinoa est vendu en vrac par 500g dans l' épicerie de produits bio Poids Gourmand . Le quinoa a des propriétés nutritives exceptionnelles et est en même temps délicieux. Simple et rapide à préparer. Ingrédients : 100% de quinoa* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Allergènes : Ne contient pas d'allergènes. Emballage : Sachet en kraft Contenance :  500g Conservation : Origine : Bolivie Avec qui accommoder le quinoa ? Selon Clea du blog Clea Cuisine : - le quinoa est typé, il va bien avec les autres produits typés : café, chocolat, fromage… - le quinoa vient d’Amérique du Sud, par conséquent on peut l’associer aux produits amérindiens : poivron, pomme de terre, maïs, haricot rouge, tomate… - le quinoa  reste un peu craquant après cuisson , il est donc agréable de lui associer des aliments tendres : avocat, purée de légumes, poisson cuit à la vapeur, sauce béchamel… - comme ses cousines les céréales, le quinoa est délicieux assorti de  graines oléagineuses  bien croquantes : noix, noisettes, sésame, amande, noix de cajou… Comment le cuire ? ° Compter  80 g  de quinoa sec par personne. ° Rincer  à l’aide d’une passoire fine. ° Verser dans une casserole et ajouter  1,5 à 2 fois  son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit.  ° Porter à ébullition, baisser le feu et  laisser cuire 10 minutes .  ° Ôter du feu et  laisser gonfler 5 minutes . ° Comme le riz arborio , il est possible de le cuire comme un risotto. C'est quoi ? Et c'est bon pour quoi le quinoa ? ° On pense très souvent que le quinoa est une céréale et il est d'ailleurs consommé comme une céréale , mais il n'en est rien. Le quinoa vient de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l' épinard. ° Le quinoa provient  d’Amérique du Sud , où on le cultive  depuis des millénaires. Le quinoa est recouvert de  saponine , ce qui permet au quinoa de ne pas être traité pour être cultivé . C'est pourquoi il est rarement estampillé " agriculture conventionnelle ", il est pratiquement toujours issu de l' agriculture biologique .   ° Depuis quelques années, il est devenu  extrêmement populaire  en Europe, grâce à ses nombreuses qualités   nutritionnelles comme gustatives .   Point de vue santé : ° Au niveau nutritif, le  quinoa peut être considéré comme d’un «  super-aliment  ». C’est bien plus qu’une céréale  !   ° Le quinoa se compose de  70% de glucides , 15% de protéines et quelques lipides , mais aussi des  fibres  et de nombreux  minéraux .   ° Un de ses avantages sur les céréales, c'est qu'il contient plus de protéines , mais aussi tous les acides aminés essentiels qu'on ne retrouve qu'en partie dans les céréales.   ° L’autre intérêt du quinoa est qu’il  ne contient pas de gluten . Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié !
3.65
6.40 €/ kg
Riz Blanc basmati bio -...
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Descriptif : La variété de riz appelé basmati, naturellement sans gluten,  est célèbre pour son parfum . Il est d'ailleurs appelé en Hindi "la reine des parfums ". Son goût est délicat et reste longtemps en bouche . Retrouvez d'autres produits en vrac ou demi-vrac en suivant ce lien Ingrédients : 100% riz* basmati * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Substances allergiques : Aucun allergène. Emballage : Emballé dans un sac kraft Poids : 500g Comment conserver le riz basmati ? Pour conserver le riz, garder dans un endroit frais et sec. Origine : Inde Comment cuire le riz basmati ? La  méthode traditionnelle  recommande de  rincer  le  riz,  dans de l' eau froide,  avant de   le  cuire. Dans une  casserole, porter à ébullition  de l' eau salée  (1 tasse d'eau pour une  tasse de riz ) et ajouter le  riz basmati, rincé  préalablement. Augmenter la  chaleur  jusqu'à ce que l'eau bout à nouveau. Baisser la  température  et  couvrir. Cuire environ 10 minutes Temps de cuisson total: 12 à 14 minutes Ce  riz  est  idéal  servi avec des  plats de viande  ou de  légumes. Intérêts du riz basmati : Le riz basmati est d'un point de vue nutritionnel intéressant car il a un index glycémique bas . L’index glycémique est le reflet de la réponse de l’insuline dans le sang après un repas or l’insuline favorise le stockage des graisses et des sucres. La teneur de l’amidon de riz en amylose est le principal facteur de qualité à la consommation. Cette teneur est directement en corrélation avec l’augmentation de volume et l’absorption d’eau pendant la cuisson et aussi la dureté, la blancheur et la matité du riz cuit (Juliano, 1985b).  Il ne devient jamais gluant à la cuisson : grâce à sa teneur en amylose élevée (20 à 25%) et amylopectine, chaque grain reste séparé.
2.15
4.30 €/ kg
Riz arborio bio – 500g –...
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Descriptif : Le riz arborio est idéal pour cuire des risotti ou des desserts. Le riz Arborio est un riz à grain court et arrondi. C’est la variété de riz la plus connue et la plus utilisée pour le risotto. Sa teneur élevée en amidon donne cet aspect crémeux au risotto . Il tient très bien à la cuisson et absorbe la saveur des aliments avec lesquels il est cuit. Ingrédients : 100% de riz arborio *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Allergènes : Ne contient pas d'allergènes. Emballage : Sachet en kraft Contenance :  500g Conservation : Tous les riz blancs, dont le riz arborio, se conservent presque indéfiniment dans un contenant hermétique etc l'abri de l'humidité. Origine : Italie Comment cuire le riz arborio - façon risotto ? Le risotto , un plat originaire du nord de l’Italie, est préparé par l’ajout successif de liquide (traditionnellement du vin blanc et du bouillon) en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le riz soit tendre, mais encore légèrement croquant au centre. Le fait de remuer sans arrêt favorise la libération d’ amidon des grains de riz dans le liquide de cuisson, ce qui l’épaissit et le rend crémeux.     Le risotto, la recette ! Risotto aux cèpes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de riz arborio  - cèpes séchés à réhydrater ou cèpes frais à couper en dés (la quantité dépend de vos goûts) - 1/2 oignon - du persil - 50g de beurre ou d'huile d'olive - 25 cl de crème fraîche liquide (allégée ou non) - 1 verre de vin blanc - du bouillon de légumes  en cube - du parmesan (en poudre ou en copeaux) Préparation : ° Pour commencer, réhydratez les cèpes pendant environ 30 minutes puis les rincez et les égouttez... laissez de côté. ° Hachez la moitié de l'oignon et (séparement) le persil. ° Faites bouillir le cube de bouillon de légumes (peut être fait avec du bouillon de volaille ou autre si vous n'êtes pas végétarien) dans 1 litre d'eau et laisser frémir pendant toute la préparation. ° Faites revenir les oignons dans l'autre casserole, dans 25g de beurre. ° Versez le riz arborio dans les oignons et mélangez bien (baissez à feu moyen). ° Versez immédiatement un verre de vin blanc (vin sec, idéalement) dans le riz et une première quantité de bouillon (environ 1/5 ème du volume total du bouillon ). ° Répétez l'opération avec le bouillon à chaque fois que le riz arborio a presque tout absorbé sans oublier de rester près de votre casserole pour bien remuer très régulièrement. ° Quand il ne reste plus qu'un peu de bouillon , faites chauffer une poêle avec le reste de beurre (25g) et mettez-y le persil haché (1 bonne cuillère à soupe), ajoutez les cèpes, faites revenir environ 5 minutes puis enfin la crème fraîche. ° N'oubliez pas de continuer à remuer votre riz et finissez d'intégrer le bouillon . ° Quand le bouillon est absorbé (au bout d'environ 25 à 30 minutes), vous pouvez maintenant versez les cèpes, la crème et le persil sur le riz , tout en continuant à bien mélanger. ° Préparez la quantité de parmesan souhaitée (en poudre ou en copeaux) et saupoudrez le riz , toujours en mélangeant. ° C'est prêt. Le risotto doit être crémeux, vous pouvez rajouter du parmesan et du poivre comme vous le souhaitez... (le sel l  n'est pas nécessaire). La marque Alce Nero : Alce Nero  est la marque regroupe  plus de mille agriculteurs et apiculteurs , engagés depuis les années 70 en Italie et dans le monde entier dans la production d’ aliments sains  et  énergisants , fruit d’ une agriculture qui respecte la terre . Alce Nero offre une large gamme de  produits biologiques  comprenant des pâtes de semoule de blé dur, des  pâtes d’épeautre , des  pâtes de blé Khorasan Kamut , des  farines , du  riz , de l’huile d’olive vierge extra, des céréales, des purées et pulpes de tomate, des sauces entièrement et exclusivement biologiques.  Alce Nero , c'est aussi le respect pour la terre sans utiliser de substances chimiques de synthèse comme les pesticides et herbicides combiné à un processus de production respectant les matières premières avec un mode de cuisson à basse température et des délais courts de fabrication.    Le côté fairtrade de la marque : Produits bio et commerce équitable. Alce Nero équitable rassemble plus de 12.000 familles de producteurs des plus importantes régions de production de l’hémisphère sud, des femmes et des hommes unis par un même objectif, celui de réaliser des produits naturels de qualité et solidaires, ainsi le cacao du Pérou, le café 100% arabica du Costa Rica, du Nicaragua et du Pérou, le thé indien du Darjeeling, le sucre de canne du Pérou et Costa Rica, les tablettes de chocolat pur obtenues à partir de cacao du Costa Rica et de nombreux autres produits.
3.10
6.20 €/ kg